1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    берете моторчик на 3-6 вольт и блок питания соответствующий -вообщем все игрушечное - но!
    не нужно крепить эксцентрик-груз на вал мотора, разбираете моторчик - между обмоток аккуратно вдавливаете свинцовый грузик (по вкусу, чем больше тем меньше частота вибрации...ну вы понимаете, можно эпоксидкой или супер клеем с содой для спокойствия) ну и собираете обратно
    в итоге: сила действует на обе точки крепления вала мотора равномерно и они не раздалбливаются так быстро, как если бы груз был на валу снаружи..проверенно!)

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Позволю себе здесь спросить совета выбора
    Рисунок1.png
    Калибр очень нравится старая версия - а в продаже новая
    такая (нет слива и вообще только одно видео и там он сломанный)
    Рисунок3.png
    у меня задачи скромные - опилки на даче собрать, они к стенам хорошо так прилипли - надо чтобы тяга была не как в форточке...
    сейчас использую самодельный циклон из конуса и бытовой пылесос, ведро 10 л не хватает, можно конечно переделать на новое на 25л, но уже хочется что то просто купить и не колхозить временно

про бор 1335 - пищут что мощный ..но как-то я не верю просто словам ..
    возможно мне и самого дешевого борта 1218 хватит если разницы реальной в мощности нет

цену указал ту по которой вот сейчас могу заказать (в мск)

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Добрый вечер! У меня есть два асинхронных моторчика на 220 в от советского кассетного магнитафона, в первую очередь думал про них. И ещё от струйного принтера четыре штуки, вольтаж правда неизвестен. но что то около 20 в. а над вашей идеей подумаю. Циклон использую, но для сбора всякой "шняги" типа канализационных стоков и при шлифовке бетона (см. мои ранние сообщения), как дополнение к мешкам. Без него этих мешков уходит прорва, разоришься. Новый "Калибр" сосёт очень даже хорошо, а вот пластик и качество исполнения неважные, фильтра нет и штатное крепление под фильтр слабое (отваливается). Мешки покупаю, самоделки не прижились. "Изоспан" для этих целей не годиться, можно использовать укрывной материал для теплиц (не меньше трёх слоёв), только мешки всё равно лучше и обходятся дешевле (конкретно в моём случае)

4. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Авто фильтры предназначены для обычной грунтовой (дорожной) пыли, для строительной не годятся, особенно под гипс или мел. А учитывая сколько их в итоге понадобится, уж лучше купить один специализированный. И даже для самодельного лучше купить специализированный. По крайней мере я такой фигнёй больше не занимаюсь.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Ну конечно же шлифовка бетона и гипса, а так же просто сбор рассыпанного по полу гипса. Раз за разом пока не упадёт тяга и как я подозреваю "Бош" "сдуется" первым. С деревом работаю мало и потому этот вариант меня не интересует.

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    В том то и дело что не было его в комплекте, потому я и написал о его отсутствии. Тканевый фильтр есть, а вот патронного нет. Я например когда брал себе лазер, то в комплекте получил хорошую подставку с микро подстройкой. А знакомому пришла простая тренога, но зато у него есть импульсный режим, а у меня нет. Так и здесь возможна разная комплектация. сегодня такая, а год назад была другая. Или банально не доложили - слямзили.

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    @Kedruchu, Если вас привлекают пылесосы "Борт", загляните в интернет магазин "Ситилинк". У них сейчас там 12 разных моделей есть. И даже такой, о котором я и не подозревал... 1 (1).png 1 (2).png 1 (2).jpg 1 (3).jpg 1 (4).jpg 1 (5).jpg 1 (1).jpg 1 (6).jpg

8. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    1 (7).jpg борт2.png Практически все в пределах 6 000, т е очень бюджетные. И только квадратный "АКВА" 14 000, за то двойная фильтрация и минус мешки. В случае с опилками работать не будет конечно, а в остальных случаях может быть будет и не плох. Обзор на него и комментарии с ответами под видео на канале почитайте.

Последнее редактирование: 16.03.18
  9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Небольшое уточнение по пылесосу "Борт АКВА". У меня даже любопытство по началу взиграло, ценник не самый большой. Но когда я прикинул размеры, а у меня есть тумбочка с теми же габаритами. то отказался от этой идеи. Но я ещё подумаю... Пылесос на самом деле не маленький: длина 60 см, ширина почти 40 см и высота практически те же 60 см. Это два "ПУ-32", такую махину в квартире держать нереально. Тридцать не тридцать, а 20 л мешок с пылью в него должен влезть и судя по картинке, работает он всё же с мешками. Производитель в мануале чётко указывает, что данный "монстр" может использоваться не только для строительных и ремонтных работ, но и в качестве домашнего. Он не моющий, а именно с "АКВА" фильтром. Фильтр HEPA, класс пыли L, комплектный мешок или мешки многоразовые. Расход воздуха 33 л/сек, диаметр шланга 32 мм, длина два метра (что для строительного всё же мало), длина сетевого провода 4,5 м. Очистка фильтра пневматическая по типу "Кёрхер - Макита - Бош GAS 20", только кнопка продувки спрятана в корпусе и активируется нажатием на неё патрубком шланга. Фильтр скорее всего можно мыть. Мануалы составлены так себе, приходиться додумывать самому.

Вложения:

• новый борт.png
    Последнее редактирование: 17.03.18
  10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    @Aant78, В том же мануале на BSS 1220 и с приставкой PRO, в заявленной производителем комплектации патронного фильтра нет. У первого синтетический мешок и поролоновый (губчатый фильтр), который предназначен для сбора плавающего мусора. У второго то же губчатый и тканевый фильтра. Сам мануал на полную линейку пылесосов "BORT" можно найти под исходным видео.

Последнее редактирование: 17.03.18
  11. Veseloff
    Благодарности:
    427.713

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.713
    Для шлифмашинок наверное хорош с мешками.

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Доброе утро! Я то же так думаю. Вот ещё более точные тех. характеристики. И кстати, в интернет магазинах его продают в пределах 14 000, а напрямую от производителя почти 20 000 и это без учёта тр. расходов.

Вложения:

• для форума.png
  13. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    За эти деньги и с подобным функционалом можно взять профессиональный Kärcher NT 22/1 Ap Te L, это изделие совсем другого уровня и надежности.

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.617

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.617
    Еще спрошу мнения о мощности ..к сожалению как у всех жителей интернета нет возможности сперва посмотреть товар)
    самый бюджетный и в принципе всем меня устраивающий кроме вопроса мощности Bort BSS-1218 имеет фильтр!, заявлена мощность мотора 1200, разряжение 16кПА и расход воздуха 26 л/с

другой Bort BSS-1335-Pro - мощность по паспорту 1250, разряжение 24кПА аж, расход 56 л/с - в двое больше, но у него нет никакого фильтра-катриджа...

как вы думаете, в реальности у них будет такая разница мощности всасывания ?
    с чего вдруг при практически равном потреблении вдвое большее КДП, фильтр-катридж съедает так много или модель 1218 в реальности 1000 и меньше ватт ? (предполагать что там медь в моторе разная и прочее не стоит ..этож гБорт)

спасибо

15. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Потребляемая мощность у 1218 - 1200, у 1335 - 1400 Вт.
    А их реальные мощности 1218 - 240 Вт, 1335 - 680 Вт.

Статус темы:
Закрыта.