1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    @yurli_p, я не обсуждать пытался, мне действительно очень любопытно, в чем там отличия. Чем пыль от этой машинки отличается, например, от пыли после штробореза?

2. forsing_od
    Благодарности:
    2

forsing_od

Новичок

forsing_od

Новичок

Благодарности:
    2
    Подскажите, на чем остановить выбор
    BOSCH UniversalVac 15
    kercher wd3
    kercher wd4
    задача - уборка в машине, на даче и в квартире во время ремонта.

3. yurli_p
    Благодарности:
    44

yurli_p

Живу здесь

yurli_p

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если посоветую вд3, реально его купите?

4. forsing_od
    Благодарности:
    2

forsing_od

Новичок

forsing_od

Новичок

Благодарности:
    2
    Скажу больше, уже купил) Завтра получу на почте и буду тестировать

5. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    Доброго дня.
    Мне в ближайшее время предстоит мега-уборка дома после отделочных работ (штукатурка, плиточный клей, стружка и т. д.) Есть обычный домашний пылесос. Я к нему сделал простой циклон из ведра без конуса, но его даже на одну комнату не хватает: мелкая цементная пыль проходит из циклона и быстро забивает фильтр, после чего мощность пылесоса резко падает и он начинает сильно греться.
    У меня есть садовый пылесос, который гораздо мощнее домашнего, и я хочу его задействовать в процессе уборки. Т. к. у этого девайса фильтра вообще никакого нет, то от мелкой штукатурки он сразу сдохнет. Поэтому встал вопрос из чего сделать фильтр. В автозапчастях продаются недорогие фильтры в виде цилиндра, который не так сложно приспособить для моих целей, но меня смутила толщина и плотность материала (больно жиденький).
    Вопрос: в промышленных пылесосах фильтр отличается от автомобильных по качеству? Если на автомобильный намотать пару слоев ткани (геотекстиль или укрвыной материал), это улучшит его свойства или пыль все равно будет попадать в пылесос?

6. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    @Ghora, Тему вы как я понимаю не читали и все ваши знания почерпнуты из "Ютуба". Не нужно ничего "колхозить", просто купите себе строительный пылесос. Это только на первый взгляд кажется что дорого, однако данная покупка себя оправдает с лихвой. Особенно если возьмёте с нормальным фильтром, а не самый дешевый. А уж если хочется "приложить руку" то купите специализированный полиэстэровый фильтр. Стоит он от 600 - 700 руб. Авто фильтра для строительной пыли не годятся, а по деньгам они в итоге встанут вам намного дороже. Именно они, потому что одним вы не обойдётесь. И не поленитесь прочитать всю тему, много полезного для себя узнаете.

7. Ghora
    Благодарности:
    2.275

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.275
    @Отшельник2, Тему читал, хотя и не всю, но достаточно чтобы сделать выбор. Выбрал Интерскол 32 и даже уже жабу поборол чтобы бюджет выделить на покупку, но вот беда: этих пылесосов нигде нет в продаже! В магазинах моего города выбор не велик (в основном керхер) и по деньгам выходит значительно дороже. К тому же как таковой строительный пылесос мне не нужен, ибо на данный момент стоит разовая задача по уборке, а потом и обычного домашнего пылесоса будет достаточно.
    А как полиэстеровый отличить от других? Или все круглые фильтры, идущие в пылесосы, такие? Я вчера нашел в одном магазине фильтр нулевого сопротивления,- в нем фильтрующий материал гораздо плотнее чем в обычных, но и стоит он в четыре раза дороже обычных...

8. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    В таком случае возьмите на прокат.
    А изобретательством занимались и до Вас, но пришли к осознанию, что у производителей этой техники выходит дешевле и лучше.

9. sonim
    Благодарности:
    6.143

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Всем привет. Возник вопрос по пу 32. Работаю им 3 или 4 год все ок, кроме моментом загающейся лампы- раньше...
    Пару дней назад чистил его, брякающая шайба напрягла, думал что то в вибре отвалилось, разобрал, не все ок, собрал обратно. Конструкция страшно примитивна, ошибиться не в чем, все работает, ноооо! Перестала загораться гребанная красная лампа, то есть если раньше, чуть что в шланг попало или забился фильтр, она, как у всех светилась, после моего вскрытия- фиг! Прессостат (клапан давления) на трубочке который стоит- работает, нажмешь на него пальцем все светится. Затыкаешь рукой шланг, корпус сжимается, а датчик этот нифига не втягивается, чтобы на лампу передать, сегодня собрал разобрал его раз 15, нифига. Разобрал датчик, подогнул пластинку- нифига. Че делать- ума не приложу. Все прокладки на месте, уплотнение по трубке этого датчика на месте. Светить не хочет. Стремно пылик перегреть и угробить, если забьется

10. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Датчик сдох. Мембрана высохла, стала жесткой.

11. sonim
    Благодарности:
    6.143

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Вот так внезапно? Там конструкция датчика оч простая, чёрный колпачек, он же держатель датчика на трубке, потом пыльник, потом внутри пыльника пластина упорная, затем пружина и следом контактное жало. Фиг знает, есть ли резон грешить на мембрану (и есть ли она там вообще, в самом датчике) раз упор один фиг за счёт пружины. Ещё момент вспомнил только что. Я эти действа пыточно проверочные на max режиме пробовал, может лампа только на AR горит? Хотя нет вроде, и без инструмента лампа вмегда светилась... Вроде

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Не переживайте по этому поводу. Данная лампочка это просто сигнализатор (показывает что объём проходящего сквозь мотор воздуха сильно снизился) и на работоспособность не влияет никак. Должна срабатывать на всех трёх режимах. Может неполадки в схеме или провода не туда зацепили (попробуйте поменять полярность), лампочка то же не вечная, а может и сам датчик. В любом случае охлаждение мотора независимое, будет греться сильнее обычного, но сгореть не должен. Да и по звуку сами определите когда нужно чистить фильтр. опять же всасывать будет хуже.

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    @Ghora, Валеий (Veseloff) свой за 10-12 тыс отдавал, постучитесь к нему.
    Синтетика белого цвета, достаточно твёрдая на ощупь, можно мыть. Бумажные как правило жёлтые или оранжевые.
    Опять же автомобильный. Предназначен для обычной грунтовой пыли, площадь фильтрации маленькая. На строительных фильтрах пластинки расположены реже и потому работает вся площадь фильтра, и чистить такие фильтра легче.

Последнее редактирование: 07.04.18
  14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Проверьте дополнительный фильтр (спрятан в корпусе под вибро плитой, выглядит как полоска поролона.). А без патронного фильтра лампа то же сразу загорается? Может фильтр пора менять? Ещё проверьте крыльчатку в турбине, при наличие на ней отложений поток воздуха может уменьшаться.

15. sonim
    Благодарности:
    6.143

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Лампа работает, датчик, при нажатии на него пальцем тоже работает. Поролонка на месте. Не, такого чтоб сразу загопалась не было, поработаешт с пылью маленько, штробы, шлифовка, тогда могла светить

Статус темы:
Закрыта.