1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    427.717

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.717
    Плохо для моих условий. :)У меня в столярке используется, нужно чтобы только опилки. :)

2. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Я дареному пылесосу в сопло не заглядываю. Прикупил рукав 15 метров, в нем стало потерь вакуума поболее и теперь не так зло болты тырит, но гвозди в него влетают как пушинки, пока фильтр чистый.

3. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Если Вы имеете обычай такое кому-то демонстрировать, то не следует по себе судить о других. У меня и мыслей не было кичиться покупкой - вижу человек мучается с выбором, как и я мучался, решил помочь советом где и по чем нашел самый дешевый вариант для штробореза - конкретно для этого человека, а не для обладателей пяти-десяти пылесосов - таковым мои советы не нужны вовсе. Всегда так - сделаешь доброе дело - обязательно закидают яйцами:hello:
    Мне один продавец в магазине также говорил, что "бытовой сильнее сосет, чем промышленный" - в стармиксе мне на это сказали, что это чушь полная. Кому верить не знаю. Вопрос этот задал не из желания показать превосходство промпылесоса, а из желания найти истину. А как же без цифр? Без цифр все пустые слова! Книжку присосет абсолютно любой новый пылесос - не аргумент вообще, а так, омбан покупателей. Машину когда покупаем ведь интересуемся мощностью л. с. - так и здесь. Пусть наврали, пусть обманули на какой-то десяток %, но сравнивать можно только цифры. Если нет цифр того самсунга, что синяки оставляет, ну на нет - суда нет:hello:
    Я и это пробовал - предлагали 80-литровую-макиту с 2 моторами в 2,5 раза дешевле новой - приехал, включил, так он не то что книжку - сам шланг не присасывает... Продавец говорит - да ты знаешь сколько он стОит? Я отвечаю - мне им пылесосить надо, а этот мне даже бесплатно не нужен. Вот после этого мне и пришло осознание того, что не бывает чудес, чтобы кто-то нормальную вещь задарма продавал, только если эта вещь уже на коленях стоИт...Можно ведь купить годовалую машину, но если ее таксисты не глушили круглосуточно, то она будет на уровне десятилетки, так и с пылесосом и со всем остальным... В крайнем случае, после завершения всех работ Вы также без труда сможете продать пылесос, ведь он будет почти новый и на гарантии...:hello:

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.717

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.717
    У меня стружкоотсос 2.2 квт, книжку не притягивает. :)Зато со своей работой, справляется в 10 раз лучше пылесоса. И работать может сутками. Может не стоит смотреть на силу разряжения, что написана на коробке, как на идола, а:)?

Я поэтому и говорю, что на коробке, на Декстере 35 литровом, написано 280 по моеему, что больше, чем на 30 литровом. А сосет слабее. Но со своей задачей справляется. А не это ли главное? :)

5. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Да это главное, ЭТО! Все знают, что могут написать на заборах, все! Важен результат - разве с этим кто-то спорит? Вы купили два пылесоса и сравниваете их между собой, но они у Вас есть в руках живьём - здорово, когда можно вживую поюзать два экземпляра! Но ведь не у всех так! Кто мне даст в магазине поюзать бытовой пылесос для сравнения? Никто! Потому и приходится опираться на характеристики. Если не на них, тогда на что по Вашему?
    Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Забудем СОВСЕМ про названия брендов и про модели - представим две группы пылесосов: бытовые и промышленные. Есть точка зрения: "бытовой сосет сильнее" - если она верна, то сила всасывания бытовых должна превышать силу промышленных. В общем и среднем это должно как-то подтверждаться цифрами, пусть не конкретно по моделям, а усредненно, например, цифры с потолка: если у промышленных в среднем 230 мбар, то у бытовых должно быть в среднем не меньше, а больше, к примеру 250, а иначе точка зрения: "бытовой сосет сильнее" не верна. Вот и все, я лишь пытаюсь лично для себя либо подтвердить ее, либо опровергнуть, но не с помощью субъективных ощущений своих или кого-бы то ни было, а чисто на основе технических характеристик.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.717

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.717
    Не встречал на бытовых измерений в силе разряжения. Везде пишут или в ваттах или в аэроваттах. Возможно, обороты больше, ведь бытовой не предназначен для продолжительной работы.

7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Видимо нельзя их адекватно сравнить, ибо промышленные заточены на длительные нагрузки, ресурс больше и решают проблемы с забиванием фильтров, а бытовые - на краткосрочку, где забивание фильтра некритично. Разная пыль - разные конструкции... :hello:

8. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    У кого есть электрическая схема (по настоящему рабочая)
    от пылесоса Энкор корвет 365 или 366?

или хотя бы К-363, К-364

Последнее редактирование: 12.04.18
  9. yurli_p
    Благодарности:
    44

yurli_p

Живу здесь

yurli_p

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Бред! Какой бытовой, какой промышленный? Есть масса частностей. А опираться надо не на цифры на коробках, а на мнение людей здесь на форуме, на практике использующих пылесосы. В противном случае не понятно что вы тут делаете. Яндекс намного информативнее в плане характеристик.

10. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Если Вы не различаете между собой бытовой и промышленный, то яндекс Вам в помощь. Когда покупаете авто, Вы же смотрите например, сколько лошадей под капотом или опираетесь только на субъективные мнения тех кто ездил? Если Вам на форуме напишут, что у мотора 200 лс мощность завышена, а с мотором 100 лс тяга лучше Вы чему отдадите предпочтение - объективным данным или субъективному мнению? Да, безусловно, характеристики каждый стремится завысить, но не в разы же. У Вас свой подход - опускаете характеристики, доверяете людям - правильно, но Ваш подход годится только если Вы найдете человека с именно теми пылесосами, между которыми Вы выбираете, а если не найдете такого человека? Зачем кому-то инфа о сравнении разных моделей декстеров, если он выбирает между другими марками, а декстеры вообще не рассматривает в качестве покупки?
    P. S. я всего лишь попросил обосновать мнение "бытовой сосет лучше". Без издевки. Без скрытого смысла. Просто нормальный человеческий интерес. Просто, чтобы самому знать, так ли это. Просто, чтобы подтвердить это мнение или же опровергнуть, (ибо слышал от разных людей противоположные мнения). Вроде бы простой вопрос, а такой всплеск эмоций. Если есть что сказать по существу вопроса - вэлкам, "в противном случае не понятно что вы тут делаете"

11. yurli_p
    Благодарности:
    44

yurli_p

Живу здесь

yurli_p

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Так а к чему это всё? У вас стармикс вроде? Из каких конкретно моделей выбираете? Повторюсь: утверждение или отрицание фразы "бытовой мощнее сосет чем промышленный" - бред полный. Смртя какой бытовой и какой промышленный. Да и для чего именно сила всасывания. Имхо, если важна именно сила то надо брать трезтурбинные. Но для чего? Есть куда более важные в практике характеристики. И уж тем более цифры это вторичная инфа. Пример с автомобилем не корректный. Вы же не хотите сказать что пылесос вы выбираете как авто?

12. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Надо же какие страсти разбушевались пока меня не было. Здравствуйте уважаемые спорщики и им сочувствующие;) Вы чуток забываете что бытовые и строительные пылесосы это разные устройства. Бытовые как правило имеют маленькие фильтра с небольшой площадью фильтрации и потери по воздуху на таких фильтрах меньше, или вовсе не имеют фильтра (мешок таковым является весьма условно). Мотор бытового пылика охлаждается за счет воздуха проходящего сквозь пылесборник, а значит либо фильтр должен быть слабеньким, либо мотор должен прокачивать значительно большие объёмы воздуха (более высокие обороты). Отсюда и сосут они зачастую лучше, опять же смотря с чем сравнивать и в каких условиях. А ещё разные длины и проходные сечения шлангов, насадок, разные по мощности и конструкции моторы. У строительного пылика независимое охлаждение и уже не так важно сколько он прокачивает воздуха сквозь пылесборник, главное это как хорошо он его очищает. Опять же при работе с эл. инструментом пыль и прочий мусор находится в уже подвешенном состоянии и собрать их намного легче чем вытягивать из ковров. Даже сравнивать между собой строительные пылесосы нужно исходя из их "весовой категории" и оснащенности. Как можно сравнивать между собой "Борт", "Декстер" и скажем тот же двадцать пятый или тридцать пятый "Бош"? Кто сильнее Слон или Мышь? Бытовой пылесос - для дома, стружкоотсос - для деревообрабатывающих станков, строительный пылесос - для стройки. Причём в последнем случае подбирать всегда нужно исходя из предполагаемого назначения

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    @DolphinLK, Проверьте свой "Кёрхер" на неплотности в местах крепления шланга и бака, подсос во втором случае более вероятен.

14. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    И с Б/У иногда всё же чудеса случаются, редко, но всё же... Вложения не про пылесосы, но по поводу цитируемого мною текста. Вес данного "монстра" 32 кг, габариты 70х84х70 без расширителей, ценник под 60 000. Ну не рассчитал человек немного... Что касается пылесосов - это вовсе не значит что все б/у пылики хороши и не призыв покупать б/у, смотреть технику нужно в живую и немного понимать что к чему. Если нужно и если хорошо поискать то можно и нормальный найти. Это для тех кто хочет хорошо и не дорого.

Вложения:

• Screenshot_1.png
    • Screenshot_9.png
    Последнее редактирование: 14.04.18
  15. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Всяко бывает, как говорится, на базаре один дурак продает, другой покупает. Может действительно честный человек попасться (ремонт в доме сделал - стал не нужен), могут ворованное перепродавать почти новое, нарики - вообще отдельная тема, а может просто кому-то срочняк деньги понадобились, но это все-таки лотерея. Вот Вы фотки указали - кто-то продает в 4 раза дешевле - может действительно бабки позарез нужны, а может мотор уже с ремонта - брак или перегрели - тут 50/50. При личном контакте правильные вопросы задавать надо - многое прояснится, но и чуйка может подвести, ведь есть люди, которым неведомо слово "совесть"...:hello:

Статус темы:
Закрыта.