1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    На прошлой неделе убедился практически, что бытовой пылесос- это баловство и пустая трата денег.
    Решил Самсугом бытовым (оказался под рукой) пропылесосить пару квадратных метров от цементной и гипсовой пыли, дабы приготовить пол под грунтование. Что вы думаете получилось из этого занятия?

Засасывал Самсунг пылб замечательно, я был весьма удивлен, пока не посмотрел на сам пылесос...
    Он просто выбрасывал всю пыль в помещение! :mad:
    Я ведь перед работой специально почистил все фильтры, а они просто оказались фикцией!

Право слово, мой старенький Вортекс не позволяет себе пропустить через свои фильтры даже пыль от шлифовки шпатлевки мелкоабразивными сетками!

2. Алекс 1975
    Благодарности:
    2

Алекс 1975

Участник

Алекс 1975

Участник

Благодарности:
    2
    Посоветуйте пылесос для штробореза фиолент 2-30 (работать будет в паре циклоном), объем работ 500п.м. штробы, далее будет использоваться при отделочных работах дома. После окончания строительства продам или оставлю для уборки гаража.

3. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер. Спасибо за пост выше :)
    Керхер свой продал славо богу. Все узлы проверил все герметично, подключал бытовой домашний. все засасывает.
    В общем пока думал и думаю, Приехал ко мне сестры муж тут на выходных этих пивка попить в гости. Походил посмотрел, спрашивает шлийфуйшь брус? Отвечаю .. Да. А пыли не много? Я говорю вот через циклон и рассказываю ему все историю. Посмотрел - вздохнул. Печально говорит! Ну приезжай среди недели забирай. Я: В смысле. В общем в офисе стоит тоже керхер но промышленный. Честно говоря не знаю модель и он не понит. Стоит года два.
    Перекрещу пальцы и поеду среди недели. попробую. надеюсь все у меня с растет :)
    Спасибо Вам большое форумчани, много интересного узнал о промышлинниках :)
    О результатах и модели отпишусь :)

4. Kaikai
    Благодарности:
    365

Kaikai

Живу здесь

Kaikai

Живу здесь

Благодарности:
    365
    Товарищи, благодаря этой теме остановился на METABO ASA 25 L PC.
    Вот пользуюсь уже месяц и радуюсь.
    Где-то в этой теме прочитал, что если разрезать родной мешок, вытряхнуть а потом скрепить канцелярскими зажимами, то он станет вечным. Так и сделал. Но не тут то было. Мешок пережил 3 вытряхивания и начала отрываться ткань от картонной рамки. Пока приклеил ПВА, но еще не пользовался.
    Какие есть варианты может подходящие из бюджетных фильтров? Кто что пробовал? Покупать родные дороговато.

5. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ...ну окей. После курения всей тучи форумов и обзоров старше 2014-го года, я вынес, что Стармиксы - клёво и престижно. И вообще, остальное - не пылесос. Также вынес, что не менее клёво, хотя и не так престижно - представители армии стармиксовских клонов. И я уже да! хочу их всех!.. возьму два!.. но нынче на дворе год 2018, и надо бы сделать поправку на курс зелёного. Я вот не могу ползарплаты отвалить за стармикс и даже за его клон - "импортозаместительный" интерскол.
    Что сегодня лидирует в хит-параде "для тех, кому всё, но до 12 тыщ"?
    IPC Soteco всех мастей? Nilfisk Aero? Я кого-то не углядел?

6. yurli_p
    Благодарности:
    44

yurli_p

Живу здесь

yurli_p

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Декстеры

7. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ох, друзяшки. Чую, тема актуальная для многих...нет, не тема пылика, а тема зарплаты.)
    Пылику надо будет полгодика прибираться изредка по строительной пыли и лайтовому мусору. Потом он переедет на уборки в гараже и мастерской. На штроборезе сидеть не будет. На шлифмашине и фрезере - будет. Вот первый период его жизни как-то волнует. На ютубе есть боевые тесты нилфиска прям по стройплощадке по горе мусор от штробления - не сдох, и фильтр остался чистым (да и фильтр неожиданно оказался как воздушник от камаза)... А все остальные пылики - коты в мешке. И даже конструкцию их только по фоткам прикинуть можно - внятных описаний ноль... :no: Я вот только пытками продавца Soteco узнал, что все их "линейки" - голый маркетинг одной и той же начинки...

8. nick174
    Благодарности:
    194

nick174

Живу здесь

nick174

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Товарищи, а со STURM VC7203 никто не имел дела ? Больше для торцовки и лобзика необходим. Не загнётся от периодических работ в квартире ?

9. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Собссссно... а что лучше для тяжелых условий - складчатый фильтр а-ля воздушник камаза или "фильтр-корзина" (то бишь тряпка на ободе, как в советском "тайфуне")?

10. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Добрый вечер! Для означенных работ сойдёт, для цемента-шпаклёвки и древесно шлифовальной пыли не пригоден, каждые пять минут будете открывать и вытрушивать фильтр-корзину. Узкий и высокий, будете подтягивать за шланг опрокинется если пустой. Ресурс то же под вопросом.
    Откровенно говоря особой разницы нет и там, и там свои нюансы. Фильтр-корзина кстати тоже бывает складчатая и ручной встряхиватель к ней в комплекте. В "Soteco" вроде как полноценный циклон используется. Если не обращать внимания на габариты изделия, то рассмотреть такую покупку наверное стоит. Обратитесь к @Джипер, если память мне не изменяет и я ничего не перепутал, то он уже давненько двух моторный аналог "Soteco" на практике использует.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.713

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.713
    2 часа до Уфы. :)Приезжайте,забирайте нормальный. :)

12. Queesesto
    Благодарности:
    92

Queesesto

Живу здесь

Queesesto

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В младших моделях до 15 тыр просто корзина. Со слов консультанта, от строительной пыли надо мешок (+150 рэ) и чулок на корзину (+2 тыр), что убивает всю затею.)

13. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    @Queesesto, Про чулок на фильтр-корзину не слыхал, это типа двойная фильтр-корзина? @Veseloff, А я думал что у вас только "Декстеры" и "ИС", а тут и такая "зверушка народилась";)

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.713

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.713
    Правильно Вы думали. :)Такая зверушка нам не нужна. :)ИС так и стоит одиноко в углу. Даже с циклоном и шлангами. Я же и прелагаю нормальный пылесос. :):)

15. Отшельник2
    Благодарности:
    5.536

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.536
    Так вы про "ПУ-32" ? Тогда всё в порядке, а я уж было подумал "залётный затесался":)

Статус темы:
Закрыта.