1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Моё почтение этому форуму, тщательно прочитав все страницы, после долгих умо-размышлений,чёт я впал в глубокий ступор. Выбрал 4 модели; DEXTER на 30литров, Nilfisk AERO 21-01 PC 1250 Вт, ELITECH ПС 1235А, Karcher WD 3 Premium.
    Задача простая, уборка гаража, котельной-мастерской. Обьем не большой, но пыль от угольного котла не детская. Бытовой пылесос умер сразу. Для чистки котла сделал насадку с 2 циклонами и фильтром от авто, но для повседневной уборки всю эту лабуду таскать не в кайф. Розетка не интересует, c деревом работаю, но верстак на улице, люблю знаете ли свежий морозный воздух. Всё - таки вы профи в этих делах. Я почти определился, но вдруг ошибся, а так буду знать кого проклинать.

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.522

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.522
    Я б к этому присмотрелся. Компактный, очистка фильтра хоть и не самая эффективная но лишней не будет, производитель серьёзный. Ценник от семи с полтиной.
    Этот от девяти. но на мой взгляд цена очень сильно завышена. Сделан вроде добротно, но заявлен для работы с опилками и фильтр маленький без щитка защиты (меньше чем на 20 л "Декстер", мне по крайней мере так показалось. Ниже это точно.)
    Фильтр маленький без щитка защиты. "Элитех" выглядит как то получше, но тут я могу и ошибаться. Доберусь до магазина попрошу красного включить и комплектуху со склада принести на осмотр. Фильтр у него из синтетики, стирай-нехочу; а у "Кёрхера" бумажный мыть вроде можно, но осторожно и не часто.
    Тут как подвезёт с электроникой.

3. leb20
    Благодарности:
    130

leb20

Живу здесь

leb20

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Спасибо, мне эта модель Nilfisk AERO 21-01 PC 1250 Вт тоже больше всех понравилась, да и ценник гуманный.

4. Sem1984
    Благодарности:
    645

Sem1984

Живу здесь

Sem1984

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Я взял ДЕКСТЕР на зо литров, с мешками. Подключил к нему циклон. Работает в паре со штроборезом, затем убирает с пола остатки гипсовой штукатурки, гипсовую пыль, стружку от циркулярки и бензопилы, пыль с бетонного пола. Практически все оседает в циклоне. Фильтр в пылесосе чистый, мешок не снимал но с виду он практически пустой.

5. Serfer1622
    Благодарности:
    1

Serfer1622

Новичок

Serfer1622

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья, всем доброй ночи. Стоит вопрос выбора промышленного пылесоса для сухой уборки квартиры после пожара (удаление копоти, гари), очистки стен и потолка. И для дальнейшего ремонта. Потратил кучу времени на описание моделей и пришёл к stihl se 62. Если есть возможность посоветовать что-то, спасибо заранее.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.590

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.590
    После пожара очень сложная уборка.
    Копоть, гарь достаточно липучие, забивают всё- фильтры, мешки.
    Выбор пылесоса для этого не простой. И очень возможно потом пылесос будет сильно изношен -забъётся и обрастет копотью и гарью.
    Имеет смысл взять, для такой работы, или подешевле или б/у, что бы потом с ним расстаться.

7. nick174
    Благодарности:
    194

nick174

Живу здесь

nick174

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Про подешевле согласен, т. к. мешки будут меняться часто, а вот сберечь для дальнейшего ремонта можно. Тот же копеечный спанбонд под голову пылесоса заколхозить если мешки пропускать сажу будут и менять по мере необходимости, чтоб фильтр дольше жил, на забор воздуха для охлаждения полоску тонкого синтепона, чтоб крыльчатка сильно не обрастала. А корпус и в тазике с фейри отмыть можно как сажа кончится. Колхоз ? Да. Но не сразу же на убой пылик отправлять.

8. Kirill22
    Благодарности:
    959

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Я после прочистки дымохода всю сажу убирал пылесосом Karcher NT 65/2, а так-же чистил забившийся сажей дизельный котёл, но в объёме это правда было не более 2-3 заполнений бака. Пылесос после этого на здоровье не жаловался.

9. Fumitox1
    Благодарности:
    1

Fumitox1

Новичок

Fumitox1

Новичок

Благодарности:
    1
    Читал с 100 страницы примерно, все крутится во круг декстера и стармиксом.
    Помогите с выбором. Начинаю ремонт, необходимо сделать пару метров штробы, убрать мусор строительный сухой (куски бетона и пыли 1-10 мм), может ещё что то, плана ремонта особого нет.
    Будет работать вместе с циклоном М3.
    Бюджет 10-13т.р. Помогите выбрать из нескольких моделей

Bosch AdvancedVac 20 (260 мБар)
    Nilfisk AERO 21-01 (210 мБар)
    Bosch GAS 15 (220 мБар)
    Metabo ASA 25 (210 Мбар)

10. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Сам голову сломал.
    Но понял одно, что всё что в ценовой категории до 30 тысяч, к нормальной работе со строительной пылью имеет самое посредственное отношение.
    Так что из перечисленных вами можно купить любой. Лично я склоняюсь к Bosch AdvancedVac 20. Сам наверное его и куплю.
    А для работы с бетонной пылью только пылесосы с непосредственной тряской фильтра, есть видео принципа из работы. Был ещё хороший и не дорогой Интерскол ПУ-32, с подобной системой очистки, но сейчас их нет в продаже.
    Даже циклон не сильно поможет в этом деле, так как самая мелкая пыль забьёт мешок. Понятно что это значительно увеличит продолжительность работы и сэкономит мешки. Но работать без мешка даже с циклоном нельзя, моментально забётся фильтр.
    Просто интересно, вроде ничего нет космического, просто фильтр периодически встряхивается. Но цена раза в три дороже чем без этой опции.

Последнее редактирование: 21.01.19
  11. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Для небольших объемов вполне подойдет KÄRCHER NT 22/1 AP TE L, если необходимо что то посерьезней, то можно уложится в 31000 руб с учетом доставки из Германии, взять KÄRCHER NT 30/1 TACT TE L.

12. Вольныйкамень
    Благодарности:
    37

Вольныйкамень

Живу здесь

Вольныйкамень

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Там система очистки пневматическая - сиречь никакая.
    Плюнул и заказал Bosch AdvancedVac 20 за 8500 рублей. Будь что будет. Платить в два раза больше, не могу физически. Прекрасно понимаю что говно, ну да ладно.

13. Fumitox1
    Благодарности:
    1

Fumitox1

Новичок

Fumitox1

Новичок

Благодарности:
    1
    Я себе бюджет определил до 13 т. р., ведь расходники сразу придется прикупить, а это дополнительные траты.
    Тогда метабо надо брать, он трясет фильтр в перерывах между работой. Пусть кнопкой, но все же трясет. В остальных я подумал полезный объем будет маловат. А с Нелфиксом совсем непонятно, отзывов нет, только на проф. модели +50 т. р.

14. Sebikov
    Благодарности:
    830

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Вчера закончил шлифовать от гипса и краски стены, с 60 квадратов снял 200 кило пыли в бочку с циклоном, кончил 10 мешков для керхера 3 и одну болгарку. Увы WD3 оказался слабоват для непрерывной работы в режиме шлифовки, постоянно падала тяга и приходилось подтрясывать мешок каждые полквадрата. Чтобы хоть както работать, пришлось снизить обороты болгарки с 9000 до минимума, и в конце та не выдержала, начал плавиться статор.

15. derevyanoff
    Благодарности:
    102

derevyanoff

Живу здесь

derevyanoff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А какой циклон?

Статус темы:
Закрыта.