1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadol
    Благодарности:
    75

vadol

Живу здесь

vadol

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Мне под бытовые нужды, да немного постолярить, остановился на Хитачи (расходники дешевле), я думаю для дачи потянет. Спасибо всем откликнувшимся.

2. MaxSp
    Благодарности:
    5

MaxSp

Участник

MaxSp

Участник

Благодарности:
    5
    Изначально целился на Kress 1200. Благодаря форуму решил таки почитать про "Интерскол", проникся, и взял таки Интерскол ПУ-32/1200. Спасибо Бегемоту! Пусть дороже почти на две тысячи, зато "трясучка-саомочистка" это великое дело. Раньше пользовался регулярно Kress 1100, замумукался открывать и фильтр мыть-чистить от пыли. Для ещё сомневающихся - сравните Kress 1400 RS EA и Интерскол ПУ-32, хотя бы визуально, и всё станет понятно. Starmix очевидно рулит, раз его пылесосы продают под марками Bosh, Kress и иже с ними. И наверное логично в наших условиях покупать Интерскол за 200 евро, а не Bosh или Kress за 300. Учитывая, что это всё Starmix HS AR-1432, и ценник (200 вместо 400 евро), однозначно оптимальный выбор. Мешки сейчас появились альтернативные, по 120 рублей. Если кто соберется покупать, сразу берите насадку для инструмента, и поролоновый фильтр для влажной уборки. Ещё очень важная и нужная штука - стальные трубки. Со Starmix они есть в комплекте, здесь же пластиковые и никак не антистатические, и пыль-шерсть при уборке в доме липнет к ним со страшной силой. Да, в качестве бытового пылесос тоже хорош, разве что штатная щетка для ковров-пола не очень, тяга большая, она прилипает к покрытию. Воду убирать отлично, а вот коврики-дорожки не удобно, они за щёткой бегают. :)]

3. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    MaxSP, два вопроса. Что за альтернативные мешки и зачем губчатый фильтр, если на ПУ-32 стоит непромокаемый полиэстеровый?
    А так подтверждаю все вышеописанное, поскольку послушался сам себя и приобрел этот мегадевайс.
    Из минусов, которые вытекают из плюсов: неудобно наматывать 5 метров толстого всасывающего шланга на корпус. Ну, и еще таки нет плавной регулировки силы всасывания, так что надрывается при работе с узким пылеадаптером лобзика. А так все пучком. Мешки дороговаты, но Интерскол обещался решить эту проблему. Мокрая щетка подтверждает отсутствие на ковре шерсти персидского кота после уборки пыликом.
    Пока пробег небольшой, ~ 60 литров стружки из-под рубанка и заполняется пятый мешок опилками. Впечатления строго положительные.
    Работы с большими объемами каменной пыли не было.

4. kirill_mik
    Благодарности:
    24

kirill_mik

Живу здесь

kirill_mik

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Купил karcher k 3.500Р то есть модель с розеткой на корпусе. Мешок для мусора на 17 литров с виду маленький а когда развернешь то пипец. Пока использовал для уборки в бетонном гараже (ремонт). пылесосил пол в гараже и общий коридор напротив гаража уже один мешок использовал один раз вытряхнул второй раз уже порвал его пришлось выкинуть. Купил новых 5 штук-400 руб В пылесосе 2 фильтра один это мешок для мусора и второй в виде колбы его менять не нужно. Что понравилось в пылесосе: лёгкий, легко передвигается на своих колёсиках все прибамбасы размещены на самом пылесосе, очень не плохо пылесосит весь мусор строительный, пыль, не крупные камни размером примерно с пол спичечного коробка если камень больше то он застрянет в шланге перед самим пылесосом. Можно собирать воду но я пока не пробовал небыло нужды. Есть возможность подключить к электроинтрументу есть переходник и шланг в комплекте. Пока очень доволен это мой первый строительный пылесос. Для примера пробовал пылесосить обычным бытовым Самсунгом после двух минут работы его пылесборник в виде мешка весь разорвался пришлось прекратить. Купил за 4190 руб с доставкой в интернет-магазине в розничном магазине стоит 5100.
    Рекомендую к покупке. Как вариант рассматривал покупку хитачи но он оказался дороже зато без бумажных мешков

5. Leonid
    Благодарности:
    32

Leonid

Живу здесь

Leonid

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Взял Штиль 61 Е.
    Полет пока нормальный...

6. Станишник
    Благодарности:
    193

Станишник

Живу здесь

Станишник

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Я купил пылесос Керхер. Классный, мощный, но теперь я понял, что нужно было брать стружкоотсос.

7. perets
    Благодарности:
    1

perets

Участник

perets

Участник

Благодарности:
    1
    Что можете сказать об этих пылесосах, стоит обращать на них внимание ?
    KARCHER-WD-5400
    KARCHER-WD-3500-P

8. Skaarj
    Благодарности:
    2

Skaarj

Участник

Skaarj

Участник

Благодарности:
    2
    В своё время взял karcher WD 5300M, разочаровался очень сильно. крепления бака сломались на следующий же день. Если сосать воду фильтр умирает моментально (купил кусок поролона и им спасался первое время), здоровый а сосет слабее домашнего. В мешки всякую гадость (вода, листья, грязь, бетон) не положишь. В итоге глядя на домашний LG Kompressor смастерил и использую с ним самодельный циклонный фильтр со съемным обратным конусом. (конус ставлю если надо пыль собирать). Но хочу этот фильтр или немного другой встроить в сам пылесос. ​

9. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    В выборе пылесоса нудно отталкиваться от мусора.
    Я работаю в Компании СкороПол с 2005 года опробовали дофига всяких пылесосов. Основная пыль от распила циркуляркой ГВЛВ Элемент пола - гипсовые плиты. Гипс штука противная в плане пылеобразования.
    Нормально работает у нас только AEG RSE 1400 - фильтров 2 (одновременно) и они сами стряхиваются при падении силы всасывания. У этой модели есть брат близнец Бош, но фильтр у него только 1. Этот AEG просто создан для штробления бетона. Функция стряхивания обязательна.Минус - достаточно тяжёлый. Слабое место поворотный переключатель режимов.
    Есть ещё (был-валяется не используем) AEG NT 1500 A - дорогие мешки, быстро забивается фильтр, очень не надёжные крючки крепления фильтра, вываливаются в мусор и теряются. Основной фильтр быстро ломается от постоянного стучания - вытряхивания. Фильтры дорогие. Достаточно лёгкий, переносит воду.
    Ещё был старый советский - без комментариев.
    Ещё был Пылесос ЗУБР ЗППУ-1400-20 с блестящим баком - лучше, чем советский, не хуже, чем NT 1500A. - украли. Цены на мешки и запасные фильтры адекватные.
    Мой выбор - AEG RSE 1400.

10. dinar
    Благодарности:
    8

dinar

Живу здесь

dinar

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я бы выбрал нилфиск или клинфиск или нуматик) всё намного долговечнее, а если внутрь залесть и с конкурентами сравнить ...

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.414

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.414
    У этого AEG единственный минус -фильтры по умолчанию бумажные с новья стоят
    мешки к нему можно брать OZONEXT-308 -примерно 100 руб
    фильры лучше ставит StarmixFKP 4300 (полиэфирный)
    Новая модель у Starmix называется ISC ARD-1425 EW/EWS
    Отличается дизайном корпуса, 5 шлангом в комплекте и полиэфирными фильтрами, которые не боятся воды.

12. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Хочу ЛШМ почистить полы на даче и подготовить к покраске. Тат как все равно придется покупать на дачу пылесос, задумался о приобретении недорогого строительного пылесоса для так называемого двойного использования в дальнейшем, т. е и в качестве бытового. Хотелось бы понять, насколько необходима такая опция, как включение в пылесос электроинструмента? И вообще хотелось бы, что бы поделились своим опытом использования каких-либо марок в пределах 4-6 тыс. руб. Спасибо!

13. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Очень удобно. Включаете инструмент и автоматом включается пылесос. Получается управление пылесосом через электроинструмент.

14. дом2010
    Благодарности:
    260

дом2010

Смотрящий

дом2010

Смотрящий

Благодарности:
    260
    Здравствуйте. Интерскол ПУ-32/1200 хороший... Цена/качество...

15. miclucho
    Благодарности:
    16

miclucho

Живу здесь

miclucho

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Он слишком крупный и избыточный для меня. Я вот обратил внимание на Starmix AS A-1020 PP и Nilfisk-Alto Aero 20-21. Очень важен вес в районе 5-6 кг. Что бы потом женщины могли использовать в бытовых целях:)

Статус темы:
Закрыта.