1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krserv
    Благодарности:
    9

krserv

Участник

krserv

Участник

Благодарности:
    9
    А мне длительная не нужна, просверлил, отрезал и все. Про Шоп Вак - отзывов нигде не видел, все-таки Китай дешевый. Не думаю, что он будет лучше Samsung бытового. Сейчас Samsung выбираю, к Supra как-то нет доверия.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.399

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.399
    Если не найдёте заводского изготовления, то в https://www.forumhouse.ru/threads/243439/ показано изготовление циклона своими руками.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.680

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.680
    Китай, не китай (а что сейчас не китай:))- но американцы (хотя они нам не указ:))- вовсю их используют- если судить по их мастерским.

4. krserv
    Благодарности:
    9

krserv

Участник

krserv

Участник

Благодарности:
    9
    Для меня все равно большой, определися в выборе пылесоса:
    думаю попробовать вот этот Samsung - человек в теме написал, что прошел с ним все ремонты, засасывал цементную пыль, шпаклевку:
    Samsung VCC/SC-4740S3B

5. krserv
    Благодарности:
    9

krserv

Участник

krserv

Участник

Благодарности:
    9
    В том то и дело что американцы используют созданные пылесосы китайцами или ими самими по другим критериям качества. В Китае существует 13 ступеней качества в соответствии с требованиями к OEM производству от заказчика. То что заказывается для России имеет самый низкий уровень качества, т. к платежеспособность российских потребителей невысокая.
    Тот Шоп Вак, который в США у нас бы стоил в районе 20 т. руб, т. к там другая начинка, другие материалы и т. д.

6. Джипер
    Благодарности:
    34.680

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.680
    И особенно отзывы (по вашей ссылке) есть очень негативные. :)

7. krserv
    Благодарности:
    9

krserv

Участник

krserv

Участник

Благодарности:
    9
    Отзывы есть разные, но по статистике больше положительных, я уже многое брал в Юлмарте, где отзывы были негативные, и очень доволен теми вещами, поэтому все относительно. В данном случае, т. к я пылесос беру для циклона, мне нужна хорошая мощность всасывания, а все эти фильтры, после мотора я уберу, чтобы не мешали, это рабочий пылесос, а вот предмоторный нужен, чтобы защищал двигатель.

8. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Мне одному кажется, что Поркупин задает несвойственные ему вопросы?)

Ну а чтобы не оффтопить, расскажу про свою технику. Сейчас у меня заводской китайский циклон на ведре из-под краски 20 литров и бытовой пылесос. Мусор собирает неплохо, от стружек-опилок до гипсовой пыли.
    Но хочется все же и подключать инструмент, так что придется думаю брать что-то навроде ПУ-32.
    Другой альтернативы за эти или меньшие деньги не вижу.

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.399

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.399
    Хде? :|::)
    Виной всему видимо установленная точно такая же аватарка;)...

10. DimOK177
    Благодарности:
    24

DimOK177

Участник

DimOK177

Участник

Благодарности:
    24
    С Вашего позволения присоединюсь к дискуссии
    Сам нахожусь в выборе пылесос нужен для столярки (уборка опилок от фрезера, паркетницы и шлифмашинки) и малярки (пыль от шлифмашинки и влажная уборка пола и стен)
    Что скажете по поводу Корвета?
    Или мой выьор всё таки Интерскол 32 или 45?

11. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    В итоге мои поиски недорогого пылесоса для загородного дома привели меня к покупке Karcher MV 3 P по очень интересной и вкусной цене:
    4 473 рубля! (при минимальной стоимости в СПб сейчас 6 990 рублей, и обычной ценой во всех магазинах - порядка 8 000 рублей)
    Пока что они там ещё есть в наличии.
    Кого заинтересует - обращайтесь в личку.

P. S. Считаю покупку за такую цену более, чем оправданной!
    Отдельное спасибо @Vinman, ведь именно Вы надоумили меня купить данный пылесос.

12. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Меняется. Притом как. Потому что промышленный - он по тому и промышленный, что рассчитан на работу 24 часа в сутки и стоит соответствующие деньги. Поэтому тут ни одной модели промышленного пылесоса, не смотря на название темы, не упоминалось. Промышленные, это такие:
    IVR_Range-Home.jpg

Не верно. Разряжение - это внутренняя характеристика пылесоса, она определяет способность "продуть" маленькие сечения. А на способность тягания, хоть тяжелых, хоть легких камней и прочего влияет только линейная скорость воздушного потока.

Да, вы все верно написали. Автоматическая очистка фильтра на NT 65/2 Tact².

Совершенно согласен. У вас просто бытовой хороший :)

Это измерение максимального разряжения и площади отверстия шланга - к мощности всасывания отношение имеет опосредованно. Никакой практической пользы такое сравнение дать не может.

Бытовые - сейчас самые мощные. Строительные в большинстве своем слабей. Ну разве что, упоминавшийся недавно NT 65/2 с двумя турбинами.

*бумажный или* :)

Мощность измеряется в ваттах и без замеров вы ее не узнаете.

Если вы пылесос используете вдалеке от живых людей, то можете так сделать. Если вам заботит здоровье тех, кто находиться рядом с пылесосом - так не делайте. Уровень фильтрации воздушных фильтров для двигателей внутреннего сгорания несравнимо меньше уровня фильтрации пылесосных фильтров, даже не смотря на то, что они делаются на одних заводах - у них разные требования (стандарты). Но если вам очень нужно, то на мастер-сити в одной из тем упоминались модели воздушных фильтров для авто, которые могут подойти для gas 35/55, если вам очень нужно, я думаю, сами найдете.

В общем-то верно. Среди строительных Фестулы заметно тише других. Безусловно, с хорошими бытовыми не сравниться, но они реально не очень громкие. У них даже автоочистка работает заметно тише, чем обратная продувка у керхеров, не говоря уже о вибротрясе стармикса. С промышленными живьем не сталкивался, так что не знаю. А что кто-то пишет читать не нужно - нужно живьем слушать.

Правильно. Мотор для пылесоса - он денег стоит, а здоровье - оно бесплатное. Так что выходной фильтр у бытового пылесоса это как раз то, что нужно убрать в первую очередь.

13. del60
    Благодарности:
    20

del60

Участник

del60

Участник

Благодарности:
    20
    Перечитал с десяток страниц..., а что никто про ПП-3-120 от Планета Эко не упоминает. Или это уже слишком промышленные. Вроде нет, в больших помещениях он на тележке катается и работает и ценник реальный и циклон тот же.

14. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    А с чему ему быть промышленным? У него три турбины на коллекторном двигателе (мото-ресурс скорей всего будет порядка 800 часов). Это что-то типа Керхер NT 70/3, с более износостойкими шлангами и аксессуарами для уборки. Чтобы обеспечить эксплуатацию 24 часа в сутки ставят турбины на базе асинхронных двигателей, у которых мото-ресурс идет на десятки тысяч часов. Такие вещи есть у многих крупных производителей (не путать просто с брендами, которые у кого-то OEMятся) строительных пылесосов. Например, на ютубе есть красивый рекламный ролик Husqvarna DC 6000 (циклон, HEPA H13 фильтр с обратной продувкой компрессором, longopack, силовой агрегат на базе низкооборотистой турбины на асинхронном двигателей):

15. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Вы осторожнее с подобными предложениями... И на рынке инструмента есть кидалово. Я так чуть десятку не отдал за Метабовский пылик, который в одной конторке стоил дешевле всех по рынку. Оказались мошенники, читайте отзывы, пробивайте фирму по реквизитам, телефонам и сайту.

Статус темы:
Закрыта.