1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Что это за модель (полное название)?

2. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Starmix ISP iPulse ARDL 1635 EWS Промышленный пылесос

3. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @zmiter3, у альпульса заметно эффективней система автоочистки фильтров, чем у бошей (керхеров) 35/55 AFC, которая будет наиболее эффективная на бетонной/гипсовой пыли.

Единственный минус, на мой взгляд, стармикса, что у него в комплекте будет идти шланг из обычного пластика (не антистатический, серый или красный), но зато внутреннего сечения 38мм, в то время как у бошей 35/55 М шланг будет антистатический (синий) 32мм внутреннего сечения (при работе со штраборезом, например, большее сечение шланга будет весьма заметно).

В общем, я за стармикс. Если будут проблемы со статикой, то просто прикупите родной антистатический шланг.

4. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Был у меня Штиль 120, купил по распродаже. Машину пылесосить, да в гараже крупный мусор. Начал в квартире ремонт, пылесос перестал справляться. Постоянно забивает фильтр бетонной пылью. Подключил циклон. Стало подольше хватать, но все равно забивает фильтр.
    Купил Hilti vc 40-u (M). Очень понравилась автоматическая очистка фильтра обратным ударом. Работает каждые 45 секунд, не как у Бош (больше отбивает, чем сосет). Колеса хорошие с тормозами, можно использовать пылесос как стремянку. Контейнер в крышке удобный под всякие мелочи, буры, диски. Провод 7,5 метров. Шланг 36 мм 6 метров.

5. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Dmitrich069, у Вас весь инструмент hilti? у меня hilti вообще нет, а интересно бы его сравнить с тем же бошем 55 или с моим стрармиксом с альпульсом, стоит ли переплачивать за хилти?

6. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Посмотрите тесты. Бош также выбивает обратным ударом, это значит он прекращает всасывать. Только он делает это так часто, что забывает об основной своей задаче. Хилти делает это 3 раз за 45 секунд.

7. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тык вы купили пылесос класса M или нет (это две разные модели - одна с M, другая без)?

Hilti vc 40-u, также как и остальные керхеры серии NT 35/1 включает обратную продувку каждые 15 секунд, во время включения делает три открытия клапана подряд.

Боши бывают разные - разные модели, разные реальные производители. Например, бош 35/55 AFC, точно такой же керхер NT 35/1, как ваш хилти. Хилти, конечно, сильней отличается от исходной модели керхера (в лучшую сторону, на мой взгляд), но основные моменты те же.

Шланг 5 метров.

Тоже самое, с мелкими переделками. Например, у хилти идет в комплекте шланг шланг 36 мм внутреннего сечения, а у боша 32мм.
    Опять же, фильтры с нано покрытием, которые относительно недавно появились у хилти, можно использовать и на бошах 35/55 и на керхерах 35/1 (во всех цветах, в которых их продают).

Тут также стоит заметить, что эффективность системы автоочистки, основанная на обратной продувке, очень сильно зависит от свободного объема в баке и разряжения в нем. Если вы включите пылесос с чистым фильтром без шланга, скорей всего "бухонья" от работы автоочистки вы не услышите, но стоит полностью перекрыть входное отверстие в бак - характерный звук будет максимальной громкости. Например, к некоторым пылесосам фестул идет в комплекте задвижка, которая позволяет закрыть входное отверстие в бак пылесоса, не снимая шланга и тем самым создать в баке максимальное разряжение, чтобы система автоочистки могла работать с максимальной эффективностью.

Зависит от того, как будете использовать пылесос. Главная фишка Хилти - период никаких затрат и безусловная гарантия, хотя есть ситуации, когда хилти даже во время действующего периода никаких затрат заставляет за деньги менять мотор-вентилятор. Но в среднем по больнице, у хилти гарантийные условия интересней.

В момент работы системы автоочистки у большинства пылесосов скорость воздушного потока в шланге уменьшается. У кого-то меньше, у кого-то большое. Тот же стармикс перманент, на момент тряски одного из фильтров перекрывает воздушный поток через него (благодаря этому эффективность такой очистки выше). А это, в свою очередь означает, что вместо двух фильтров работает только один - сопротивление больше, скорость воздушного потока меньше.

8. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    но цена..., я лучше стармикс возьму. Модель ISP iPulse ARDL 1635 EWS ни чем, кроме мощности, не отличается от Starmix ISP ARD 1435 EWS Permanent?

Последнее редактирование: 09.11.15
  9. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тут точно сказать не могу. В текущем каталоге представителя стармикса в России я не нашел "Starmix ISP ARD 1435 EWS", также как и на сайте самого стармикса.

На сколько я понимаю вопрос (стармиксами я интересуюсь чисто из любопытства), серия ISP - это и есть iPulse Permanent. На форум мастер-сити заходил представитель стармикса (когда рекламировал уклин) и писал, что перманенты теперь (писалось это в начале-середине этого года) будут только с 1600W движком и я бы себе брал бы именно такой. На названия моделей лучше не ориентироваться - вас должен интересовать артикул модели, а как ее кто называет уже не важно.

10. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У нас с Вами немного разные регионы, но на сайте стармикса РБ этот пылесос присутствует, вот http://starmix.by/?info=583, но продованы говорят, что это более старая модель, аналог ее сейчас это ISP iPulse ARDL 1635 EWS, и последний мощнее, а то, что более ранняя модель не будет выпускатся - ни слова.
    Однако, смущает, что Starmix ISP ARD 1435 EWS Permanent в РФ стоит почему-то дороже, чем ISP iPulse ARDL 1635 EWS, или это так мне показалась. Может более ранняя модель и лучше? В чем отличие ARD от ARDL? В любом случае лучше все узнаю у представителей!

Последнее редактирование: 10.11.15
  11. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я бы предположил, что такое может быть из-за колебаний курсов.

Я очень сомневаюсь. Но опять же, можете поступить так: найти артикулы пылесосов и задать вопрос на английском в сам стармикс. Где-то с год назад возник вопрос по поводу обмана с максимальной электрической мощностью у пылесосов, предназначенных для сборка асбестовой пыли (класс H + асбест) - чушь была в характеристиках у всех основных производителей пылесосов. Я писал письма в керхер, фестул и стармикс. Через день, мне менеджер стармикса отписался и без каких либо попыток обмануть честно и прямо объяснил в чем дело и почему так. Керхер и фестул мне тогда вообще не ответили.

Рискну предположить, что у ARDL есть наклейка, что он сертифицирован для работы с классом пыли L, а у ARD такой наклейки нет.

Я бы себе, в вашей ситуации, взял бы ISP iPulse ARDL-1635 EWS арт 01 52 17

12. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Пыль класса L менее вредна чем М, стесняюсь спросить, а сам то пылесос к какому классу относиться, видимо к L? а тогда более младший брат?

13. Dimonml
    Благодарности:
    283

Dimonml

Живу здесь

Dimonml

Живу здесь

Благодарности:
    283
    В Европе сейчас действует стандарт на строительные пылесосы IEC 60335-2-69. В нем вводиться три класса пыли: L (moderate), M (medium), H (high) и отдельно асбестовая. Хорошее видео на эту тему есть у фестула:

В стандарте есть требования, как по качеству фильтрации, так и к самим пылесосам. L - самый "простой" класс. В реальности у него такие низкие требования по качеству фильтрации, что производители комплектуют такие пылесосы фильтрами, которые удовлетворяют классу М. Класс M, кроме фильтров обязывает производителей, делать сигнализацию о ситуации, когда скорость воздушного потока в шланге стала менее 20 м/с. Класс H позволяет уже собирать опасную для здоровья пыль, как правило пылесосы такого класса оснащаются фильтрами HEPA H14, к ним можно специально докупать мешки со встроенными целлофановыми пакетами для безопасной утилизации. Также, к классу H производитель может дополнительно сертифицировать свой пылесос для работы с асбестовой пылью. В соответствии со стандартом, на пылесосе для профессионального применения должна быть наклейка с указанием класса пыли, для которой он рассчитан. Если пылесос не имеет подобной сертификации (а, как следствие, и наклейки), то он не рассчитан на использование на стройке. В Европе, если будет установлен факт использование пылесоса с пылью, на которую он не имеет сертификации, организация получит хороший штраф или вообще, лишиться лицензии.

В реальности, безусловно, может быть, что пылесос удовлетворяет всем требованиям, например, стандарта для пыли класса L, но не имеет формальной сертификации.

К посту приложил документ от срамикса на сей счет на английском. Также можно почитать маленький FAQ от фестула на эту тему.

Вложения:

Последнее редактирование: 10.11.15
  14. volvo6662
    Благодарности:
    0

volvo6662

Новичок

volvo6662

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста с выбором между керхер WD7700p или борщ Gas25 для подключения бороздодела и уборки.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    А кто то пробовал что то продающееся в маркетах OBI под их же брендом? Я не спец и кто оно было в девичестве не определю. По цене вроде терпимо. Розетку на корпусе хочу (каждый вжик в тепле циркуляркой и начинай генуборку)

Ну и так машину пропылесосить

Статус темы:
Закрыта.