1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Как то непонятно он сделан. Вход должен быть сделан по касательной к боковой поверхности - что бы силами вращения воздуха пыль отбрасывало на перифирию где она теряла скорость и опускалась на дно. Выход же воздуха - в верхней крышке по центру, забор воздуха из центра фильтра. При такой схеме получается что-то на подобие циклона со встроенным фильтром.

2. geliozzz
    Благодарности:
    1

geliozzz

Новичок

geliozzz

Новичок

Благодарности:
    1
    У конторы которая выпускает эти фильтры в линейке есть и циклон. Видимо рассчет на то, что циклон будет первой ступенью, а это ведерко, без заморочек в конструкции, уже будет спокойно досасывать остатки.
    не получается ссылку конкретную вставить.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.423

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.423
    И не надо. Пишите своими словами. :hndshk:

4. leexxz
    Благодарности:
    3

leexxz

Участник

leexxz

Участник

Благодарности:
    3
    А кто-нибудь пробовал работать штроборезом с циклоном?

Задача стоит такая: выпилить проем в бетонной стене под дверь, и сделать штробы для проводки.
    Покурив форумы пришел к выводу, что лучше сразу покупать GAS 25, но это очень дорого.

Есть желание купить хозяйственный пылесос керхер с мешком (к примеру, можно и интерскол, и штиль, суть не в этом) + сделать бочку с готовым китайским циклоном.

Но боюсь, как бы мелкодисперсная пыль не пролетала мимо циклона и не забивала за короткое время мешок.

В общем хочу сэкономить на вибротрясе. Изначально хотел (еще два года назад, когда получил ключи от новостройки) Интерскол ПУ-32, но тогда не купил, а сейчас цены взлетели и из продажи он пропал.

5. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Вы на задачу с другой стороны посмотрите и всё станет проще.
    Зачем резать и для этого что то покупать, когда намного проще и быстрее пробурить много отверстий по периметру проёма и выломать стену кувалдой.
    Штробы точно так же делаются. Набуриваются часто дырочки и перемычки выштрабливаются лопаткой
    Все эти штроборезы, даже с пылесосом очень негуманная для здоровья вещь. Поберегите лёгкие. Вообще нужно максимально меньше резать бетон в помещении

6. leexxz
    Благодарности:
    3

leexxz

Участник

leexxz

Участник

Благодарности:
    3
    Без пылесоса я теперь точно делать ничего не буду. уже штробил перфоратором и лопаткой, дольше потом порядок наводить, чем штробить. В квартире уже живем, так что лучше один раз потрачусь, и дальше буду в чистоте работать.

Когда получил ключи от новостройки, ставил большой вентилятор с гофротрубой сантиметров 30-40 в диаметре, тяга у него дичайшая, подносил трубу к месту пила, и пилил штробы балгаркой с алмазным диском. Пыль на улицу летела на 9-м этаже. Тогда еще никто не жил в доме, так что норм. А сейчас так уже делать не вариант. На старой работе такой вентилятор был, что бы сварщикам в закрытом подвале работать и не задохнуться.

Помимо этого, иногда занимаюсь халтурами по электрике и сантехнике (во втором случае - в качестве помощника), так что пылесос пригодится еще не раз. Но разорятся на пылик с вибротрясом сейчас никак, а делать что то надо. Вот и хочется купить хозяйственный пылесос.
    Теоретически, циклон + мешок + фильтр = чистый воздух на выходе, под вопросом только, как быстро забьет мешок и упадет сила всасывания.

7. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Всё зависит от скорости и плотности потока мелкой взвеси. Когда испытывал свой циклон засасывал плиточный клей. 99% осталось в циклоне. Когда использую циклон для подбора бетонной пыли, вылетающей из под болгарки, в циклоне остаётся только половина пыли.
    Отсюда вывод- нужно регулировать обороты пылесоса. Чтоб и пыль в трубу улетала, и чтоб у неё в циклоне была возможность спуститься по стенкам, а не улететь сразу в пылесос. Мешок подьзабьётся, поток упадёт - прибавить обороты. Ну а когда на максимальных поток ослабнет-чистить мешок. Обороты движка легко регулируются диммером. В кетае мощные диммеры (2 кВт) около100 руб стоят. Можно взять обычный диммер, прикрутить к симистору хороший радиатор охлаждения, и он легко потянет 1.5-2 кВт. Или заменить симистор на помощнее (30-50 руб) и прикрутить к нему охлаждающий радиатор, тогда он и 2.5-4 кВт потянет.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.845

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.845
    Вопрос возник. А если от пылесоса пустить не родной шланг, а на 60 мм, то сила всасывания сильно понизится? Почему такой вопрос...Получил сегодня циклон, он под шланги 50 мм. Могу приколхозить, до него родной, на 35, после него на станок, на 60. Могу все на 60 сделать. Могу все на 35. Как лучше будет по всасыванию? Опилки некрупные, от ленточной пилы.
    И попутно. Так и не понял, сам циклон с крышкой должен быть герметичен? А крышка с емкостью? Или это только как емкость для мусора?

Последнее редактирование: 18.08.16
  9. wind1wind
    Благодарности:
    75.403

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.403
    Так ведь если будет подсос воздуха в нём, то всасывающая сила пылесоса уменьшится. Точнее, уменьшится не у самого пылесоса, а на выходе шланга, подключённом к инструменту или оборудованию. В "особо запущенных случаях" уменьшение будет вплоть до нуля...

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.845

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.845
    Плохо. Придется покупать какую нибудь емкость... Даже не представляю, что может продаваться недорогое литров на 30 с герметичной крышкой...Хоть самому из фанеры делай.

Последнее редактирование: 18.08.16
  11. Veseloff
    Благодарности:
    427.845

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.845
    @wind1wind, а что насчет шлангов? Какое сочетание лучше?

12. Svcnko
    Благодарности:
    696

Svcnko

Живу здесь

Svcnko

Живу здесь

Благодарности:
    696
    На моей фотке в #828 шланги родные от пыликов, на 35 + для сифона под раковину. В таком же сочетании при работе с 5704 опилок вокруг очень мало, даже в доме пользовал, от торцовки, правда, все равно мимо летит процентов 20%. Но, тут уж от неё самой зависит, думаю.
    Зависит ещё от самого пылесоса. Там же я писал, что патрубок вставлен свободно, да ещё и перепуск приоткрыт, иначе бочку сминает. А сам циклон просто на 4-х винтах, без герметизации, но прилегает очень плотно, подсоса нет.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.845

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.845
    У меня не торцовка. Она то хоть выбрасывает в нужную сторону опилки...А в ленточке они просто падают внутрь, поэтому нужна максимальная сила всасывания. Вот и думаю, что 60 мм я ее уменьшу. Скорость потока точно.
    Зашел сейчас в мастерскую, на глаза попался пустой баллон от воды на 20 литров...У меня их много, пару штук в год могу позволить, а больше опилок и не будет. Только сомнет наверное? :):)

14. Svcnko
    Благодарности:
    696

Svcnko

Живу здесь

Svcnko

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Зависит от пылесоса. У меня ПУ20/1000, так вот если б у меня получилось присобачить к нему шланги на 60 (их бы ещё где взять ...), то я был бы только рад ! Потому что сейчас большУю часть воздуха пылесос через перепуск тянет, чтобы бочку не сминало.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.845

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.845
    Ну интерскол у меня с вибротрясом, поэтому на него ставить не буду. У меня Декстер на ленточке. А он послабее...
    Наверное из фанеры сделаю. Как раз сейчас посмотрел, хватит ее 10 мм на 30 литровую емкость. И не сомнет наверное..:)

Статус темы:
Закрыта.