1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Они абсолютно одинаковые внутри.

2. Corpsec
    Благодарности:
    158

Corpsec

Живу здесь

Corpsec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Спасибо всем, купил сегодня wd3p, доволен аки слон, после обычного с циклоном, керхер показал себя отлично, напылесосил сегодня через циклон литров 10 мелкой пыли (после резки газобетона циркуляркой), тяга так и не пропала, в мешке почти ничего, легкий налет.
    Подкупило еще то что у макиты 2512l нет задержки после выключения инструмента, да и ценник у wd3p все-таки приятнее)

3. Lenmar
    Благодарности:
    7

Lenmar

Участник

Lenmar

Участник

Благодарности:
    7
    Нет владельцев Starmix-ов что-ли?Чем Ipulse лучше Compacta?

4. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    За такие деньги оба дерьмо. Проще Karcher WD 6 (MV 6) P Premium купить в 2 раза дешевле с абсолютно таким же ТТХ и гораздо большим баком

Последнее редактирование модератором: 01.01.17
  5. no_fx
    Благодарности:
    73

no_fx

Живу здесь

no_fx

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Керхер MV3P и Dexter, 1400 Вт, 20 л., или 1500вт 30л.
    У кого лучше "тяга",раз они все внутри одинаковые? Мощность то, разная? Или там моторы с разными оборотами?
    P. S. Всех с наступающим НГ!

6. Lenmar
    Благодарности:
    7

Lenmar

Участник

Lenmar

Участник

Благодарности:
    7
    Шутите? Если тут что-то и нужно назвать дерьмом, то это как раз и будет предлагаемый вами Karcher. А вообще, земляк (ник у вас с 38 регионом), сами хоть каким пылесосом пользуетесь то?

7. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Макита.
    445.
    две штуки

8. Lenmar
    Благодарности:
    7

Lenmar

Участник

Lenmar

Участник

Благодарности:
    7
    Могу только посочувствовать и думаю что виброочистка вам не знакома.

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.422

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.422
    @Lenmar, а Вы каким пылесосом пользуетесь?

10. Lenmar
    Благодарности:
    7

Lenmar

Участник

Lenmar

Участник

Благодарности:
    7
    Я в своем первом сообщении в этой теме написал что у меня мешковый пылесос +циклон. До этих пор он меня устраивал, но сейчас пришло время задуматься о пылесосе именно с виброочисткой, которые даже реализованы в 2 моделях фирмы Starmix по разному. И вот честно не понимаю совета пользователя Sarma38ru, имеющего 2 мешковых пылесоса купить мне, уже тоже имеющему также мешковый пылесос, купить очередной мешковый пылесос Karcher. Имея ввиду это я и написал что мне с ним не о чем разговаривать так как он скорее вмего понятия не имеет о виброочистке. Просмотрев ролики на Ютубе и почитав другие форумы пришел к выводу что нужно покупать именно Ipulse. С шлифовальными машинами (жираф) способны продуктивно работать только они!

11. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    @Lenmar, если разница в цене для вас критична, я, честно говоря, не вижу смысла переплачивать за iPuls. У меня уже лет 10, наверное, трудится Starmix IS 1225, это аналог нынешнего "компакта". Правда, не буду врать, с описанными вами шлифмашинками дела не имел, но штроборез и фрезер по бетону он переваривает абсолютно спокойно. Паузы на очистку лично меня не напрягают.

12. Lenmar
    Благодарности:
    7

Lenmar

Участник

Lenmar

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте!спасибо за ответ, а за такой хороший отзыв о пылесосе Вам специалисты Starmix должны комплект фильтров подарить!И сразу же вопрос по фильтрам - за эти 10 лет меняли ли вы их, а если меняли то сколько раз? Я буду покупать пылесос в конце месяца и еще есть время подумать что купить - у Starmix ipulse есть дешевый аналог у Metabo (asr 1435 l acp), а если выбирать Starmix compact 1625 ews, то у него также есть аналог у Metabo (l 25 sk). У metabo шланг короче и нет кнопки регулировки силы всасывания и хочу у вас спросить - нужна ли она вообще(мое мнение что не нужна). Склоняюсь к Ipulse потому что у него виброочистка значительно тише и есть по моему режим работы с инструментом без виброочистки(иногда работаю в жилых квартира).

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Нет, не менял ни разу, только пару раз мыл. Тупо под краном с теплой водой с помощью щетки без сильных механических воздействий. Фильтры полиэфирные стандартной степени фильтрации (т.е. не НЕРА). Насчет силы всасывания - вообще ни разу не менял, стоит на максимуме. А, нет, вру, использую минимальную силу всасывания, если промыл шланги изнутри, и их надо высушить. Тогда на минимум и минут 15 стоит жужжит.

Да, еще насчет вибротряса - у этого пылесоса есть автоматическая очистка при работе с электроинструментом. Когда разряжение становится слишком высоким, пылесос останавливается, и включается пылетряс. На практике я эту автоматику не использовал за все время ни разу, т. к. лично на мой вкус она срабатывает очень поздно, когда тяга уже падает радикально. Включаю пылетряс вручную в паузах работы. Скажем так, пока еще не было ни одного случая, когда он после виброочистки успевал забиться быстрее, чем я - устать.

Длинный шланг - это крайне полезная штука, можно обрабатывать инструментом бОльшую площадь без таскания пылесоса за собой. Если инструмент стационарный - наоборот, удобнее короткий шланг, меньше сопротивление потоку воздуха.

Еще момент - если захочется использовать пылесос в качестве бытового, обязательно надо вставлять мешок, лучше одноразовый не оригинальный, мне вот очень понравились Filtero BSH 20 (5) PRO. В противном случае бытовая пыль нарастает шубой на фильтры, вибротрясом она, разумеется, не очищается, приходится выковыривать ее руками, а это пипец как грязно. На строительные работы наоборот мешок совершенно лишний, забивается очень быстро.

Еще забыл. Не знаю, как у метабо реализовано, но рекомендую уточнить. Я когда выбирал пылесос, у боша был аналог моего стармикса, внешне совершенно идентичный, и по описанию тоже. А по факту там из 2 фильтров вибротряс стоял только на 1. И эта информация бошем, мягко говоря, не афишировалась. Так что имейте ввиду, бывает и такая подстава.

14. Sorox
    Благодарности:
    3.749

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.749
    Созрел для покупки нормального пылесоса. Бюджет 30 тыр. Использование у себя на стройке и отделке. Строительный мусор, результаты штробления - сверления, цементная, гипсовая пыль. Металлическая пыль, порезка, шлифовка металла. Реже отходы обработки дерева.
    Похоже что Starmix HS AR-1432 EWS уже не купить. Доступны плюс-минус в размер бюджета: Starmix NSG uClean ARDL 1432 EHP и Starmix ISC ARDL 1625 EWS Compact. На каком остановить выбор?

15. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Бош 35
    Если не пугает размер - интерскол 45

Статус темы: