1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,45оценок: 11

Выбор промышленного пылесоса

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем влад юрич, 27.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    До стармикса IS 1225 у меня была макита, по-моему, 440. ННу тут говорить не о чем, абсолютно разные весовые категории. Зато понял одну штуку, рекламная скорость всасывания пыли из ящика - это чисто для влияния на мозги. В реальности куда бОльшее значение имеет площадь фильтра и качество его очистки. Обычно это виброочистка, у каких-то пылесосов (керхер, вроде) заявлялась пневмоочистка, но про ее эффективность ничего не знаю.

Опять же из практики - пока что не было ни одной ситуации, когда не хватало бы производительности пылесоса со свежеочищенным фильтром.

2. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Вы только не забывайте, что эти цифры - классический сферический конь в вакууме. Потому как скорость потока производители измеряют без подключенного шланга, а разрежение - наоборот с полностью заткнутой дыркой. Поэтому сравнивать пылесосы по этим цифрам не стоит. В конкретной паре, которую вы указали, я бы, даже не глядя, сделал выбор в пользу стармикса только из-за бОльшей площади фильтров.

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Принцип очистки фильтров у Starmix в рекламном ролике мне показался менее эффективным, чем у Bosch, поскольку
    1. Пыль, при очистке, осыпалась по бокам и, частично скапливалась в нижней трети фильтров, при этом, у Bosch она ссыпается вниз (да, есть момент, что противотоком);
    2. Засоренность фильтров примерно на 50-60% была видна в ролике, у Bosch, по моему опыту, забивается порядка 40%, в этом случае, Starmix может идти вровень (плюс-минус) за счет большей площади фильтров и мощности;
    3. Фильтры у Starmix, в силу конструкции, частично закрыты корпусом двигателя (с одной стороны)

4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Она полностью вообще не осыпается. Если тонкая пыль от бетона, или шпатлевки, вибротряс ее чистит далеко-далеко не на 100%, много пыли остается. Это все про стармикс, за бош говорить не могу, но чисто интуитивно сомневаюсь, что у него иначе. Поэтому я и говорю, к рекламным роликам надо относиться скептически, т. к. там пыль специальная рекламная. Я вам так скажу, собирая с пола песок, вы вообще вряд ли какую разницу почувствуете. Разница будет на проблемных тонких видах пыли - дерево после шлифмашины, шпатлевка после шлифовки, бетон после алмазной резки. Вот именно тут разница может всплыть, и она будет практически наверняка в пользу пылика с большой поверхностью фильтров.

Ага, именно поэтому есть геморрой с очисткой домашней пыли и надо использовать мешок. Если вы намекаете, что из-за этой щели упадет сила всасывания - точно фигня. У вас сопротивление самого фильтра на порядки больше, чем сопротивление этой щели. Строительный мусор ее не забивает, и потоку воздуха она не мешает.

5. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Я-то выбор уже сделал и приходят мучительные сомнения (из серии "а тому ли я дала")

На самом деле, выбор был сделан исходя из нескольких посылов:

1. Цена (Starmix был на 10 тыс. дороже);
    2. Цена расходников (у Starmix фильтры в 2,5 раза дороже);
    3. Доступность расходников (прожив более 20 лет в Подмосковье и работая в Москве, оказалось, что в родном городе просто нет ничего, в прямом и переносном смысле, ни магазинов, ни инструментов, ни вещей, ни нормально оплачиваемой работы, ни людей, которых интересует твое образование и мозги, а не твои родственные связи) так вот, доступность расходников на Bosch и Karcher мне "показалась" выше);
    4 Простота конструкции, ввиду отсутствия нормальных сервисов (у Starmix с его плясками с бубнами риски мне показались выше);
    5. Промышленность мне была не так важна (по 8 часов в день меня все равно не хватило бы);
    6. Насколько мне помнится, у Starmix были проблемы на наличием перед НГ;
    7. Вспомнил: вес! С моей грыжей это актуально.

Последнее редактирование: 09.01.17
  6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Я недавно видел у заказчика пылесос хилти. Не уверен на 100% за модель, но внешне вроде Hilti VC 60-U. Так он вообще почти не сосал. Хотя мощность 2400Вт и поток 112л при разряжении 230мБар.

7. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Это Вы к чему? Hilti, по-моему вообще пылесосов не делает, а заказывает у кого-то, по-моему у того же Starmix они чего-то заказывали. В последнее время вообще меня не впечатляют известные марки... все переносится в Китай и дальше, даже, когда держишь в руках инструмент, это ощущается...

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Это я к тому, что рекламные цифры мощности пылесоса, скорости потока и разряжения - это все полная хрень, не имеющая отношения к реальной эксплуатации.

9. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    @Evgenysv, что-то Вы никак не отреагировали на мои аргументы по поводу выбора.

10. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Помимо цифр надо инструмент обслуживать.
    Стармиксу, нилфиску, керхеру, хилти нет смысла завышать характеристики

11. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Впрямую завышать - нет, а использовать различные подходы при измерении основных параметров, чтобы цифры получались не хуже, а, возможно и лучше, чем у конкурентов - вполне!

Если была бы разработана и согласована всеми основными производителями единая методика оценки основных параметров, то разница была бы видна сразу же.
    Это как Fill Power у пуховиков!)
    И пришлось бы производителям придумывать всякие дополнительные маркетинговые фенечки с удвоенной силой для доказательств преимущества своего продукта и соблазнения покупателей!)

Если брать тот же сайт TNO, то там тоже хитрый подход, нет чтобы взять инструмент и тестировать его с разными пылесосами в одинаковых условиях! Ни фига!

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Прошу пардону, не понял, о чем вы.

Нет, вы снова не о том. Я вам привел пример пылесоса, который по "рекламным цифрам" впереди планеты всей, но при этом нихрена не сосет. А все патамучта у него нет вибротряса. Вот я и хочу сказать, что рекламные цифры довольно слабо соотносятся с реальной эксплуатацией.

13. Schegolev
    Благодарности:
    2.420

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    @Evgenysv, вот пост, который посвятил Вам и ждал с надеждой Вашей реакции... я Вам пишу, чего же боле...)

Вы только не забывайте, что эти цифры - классический сферический конь в вакууме. Потому как скорость потока производители измеряют без подключенного шланга, а разрежение - наоборот с полностью заткнутой дыркой. Поэтому сравнивать пылесосы по этим цифрам не стоит. В конкретной паре, которую вы указали, я бы, даже не глядя, сделал выбор в пользу стармикса только из-за бОльшей площади фильтров.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Я-то выбор уже сделал и приходят мучительные сомнения (из серии "а тому ли я дала")

На самом деле, выбор был сделан исходя из нескольких посылов:

1. Цена (Starmix был на 10 тыс. дороже);
    2. Цена расходников (у Starmix фильтры в 2,5 раза дороже);
    3. Доступность расходников (прожив более 20 лет в Подмосковье и работая в Москве, оказалось, что в родном городе просто нет ничего, в прямом и переносном смысле, ни магазинов, ни инструментов, ни вещей, ни нормально оплачиваемой работы, ни людей, которых интересует твое образование и мозги, а не твои родственные связи) так вот, доступность расходников на Bosch и Karcher мне "показалась" выше);
    4 Простота конструкции, ввиду отсутствия нормальных сервисов (у Starmix с его плясками с бубнами риски мне показались выше);
    5. Промышленность мне была не так важна (по 8 часов в день меня все равно не хватило бы);
    6. Насколько мне помнится, у Starmix были проблемы на наличием перед НГ;
    7. Вспомнил: вес! С моей грыжей это актуально.

14. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Его только с мешками и по инструкции использовали, что он сосать перестал?
    Отсутствие или присутствуе вибротряса не запрещает чистить фильтр, а по инструкции даже рекомендует

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.766

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Пардон, я не осознал, что это требует ответной реакции. :) Могу наказать презреньем и все остальное по тексту, но вроде по существу сказать нечего. :)

Ну как минимум не могу сказать ни одного взвешенного минуса, кроме упомянутых выше. Так что "дала вполне себе тому".

Оригинальные расходники в пень. Я вам даже больше скажу, пробовал родные одноразовые мешки, понравились намного меньше, чем неоригинальные, про которые я сказал выше. Неоригинальные стоят в 2+ раза меньше, и при этом водоустойчивые.

Не могу ответить, не в курсе. Подозреваю, что чисткой там не заморачивались уже давно. Что возвращает нас к исходному тезису - рекламные цифры - фигя. Главное - площадь фильтров и наличие/качество их автоматической очистки.

Статус темы:
Закрыта.