1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Взорвался котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем далбень, 28.12.10.

1. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    У меня лично на даче организованна ИЦ. И не потому, что я так захотел, местность и физика заставила. В прошлй отопит. сезон у меня стоял КСТ-16 Таганрогского паровознго завода. Было какоето аварийное отключение всего Южного берега Крыма от эл. энергии. Весь прикол в том, что имея инжинерное образование, в спешке даже аварийный клапан не поставил:aga:.Котел,не точтобы взорвался, но раздулся и начал течь по электро заклепкам. В течении следующего светового дня при моем очень "огромном" опыте сваршика проблеммы были устраненны, но незначительные утечки (фильтрация) остались. За два дня терял 0,2кг. Сейчас стоит Энергия -тт На насос ИБП с выносными АБ и на Процессор свой ИБП. Два ИБП не от жиру. Прикупил БРАК, пока меняли взял второй, Потом решил разделить. Не покупайте ИБП РУКЕЛФ (он так по русски звучит) И еще фишка Трубы, которые паяльником паяют ВЫДЕРЖАЛИ;):) А паял я сам, как всегда обладая "ОГРОМНЫМ"опытом в этом деле. На данный момент автономная работа котла, при отключении ЭЛ. Энергии доведена до 18 часов.(Испытания не проводились, Чисто по расчетам) Котел раз в неделю перевожу на час на ИБП, пока безотказно

Последнее редактирование модератором: 25.11.13
  2. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    А_УУУУУ и никакой поддержки, или критики?

3. Nail1
    Благодарности:
    28

Nail1

Живу здесь

Nail1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А чего шуметь, каждый изгаляется, как может. Сам себе барин. Я и свой пиролизный настроил на режим без электричества. Стоит при полной загрузке на всех парах. Только мулька не в нем. А системе отопления.

4. viktor50
    Благодарности:
    36.619

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.619
    А что критиковать, у меня КСТ20, но у вас, как я понял закрытая система, а у меня открытая с насосом, был случай, кто то по дурости перекрыл обратку у фильтра, затопили котел, ну закипел он и мы увидели струйку антифриза из расширительного бака, который стоит на чердаке, а переливная шлангочка выведена за франтон. Подбежал, открыл обратку и вся система через несколько минут восстановила рабочую температуру. У меня прямая труба от котла сделана с уклоном в сторону расширительного бака, так что завоздушивания системы не происходит. Просто потом после остановки котла долил пару литров антифриза до срабатывания датчика уровня в расширительном баке.

5. КольцовАлексей
    Благодарности:
    2

КольцовАлексей

Живу здесь

КольцовАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Господа, объясните, пожалуйста.сейчас на стадии подбора котла и дабы избежать таких проблем, хотелось бы узнать. Получается котел может закипеть только по причине отключения электричества (беру во внимание ТТ котел) и остановки работы насоса? насос соответственно должен стоять на обратке у котла.

6. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Дом 3 этажа на первом теплый пол на 2 и 3м батареи при отключении тока начинается естественная циркуляция на 2-3 этаже + бойлер, на безопасности не экономят делайте стояки дюймовые и проблем не будет хотя упс у меня тоже стоит.

2 года назад в поселке накрылся трансформатор на улице -15 февраль, тока не было 3 дня вот тут упс уже не помог зато без отопление не остался.

да и циркуляция без насоса и упс все ровно не помогут от случаев, был на работе звонит супруга на котле 120 и булькает и из предохранительного клапана воду скидывает (2,5бар) ей страшно, плачет пришлось по телефону говорить куда посмотреть и где подносы воздуха искать, итог на дор16 с боку отверстие тритичного воздуха было открыто вот его и разогнало, отверстие закрыла через 10 мин все пришло в норму.

7. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вопрос о безопасности, у меня стоит на стояках труба в дюйм много раз пропадало электричество (когда не было ИБП) котел горел на угле температура стояла 65 градусов вся система прогрета уголь тлеет циркуляция идет все как в сказке, но было 2 раза котел в межсезонье шел на дровах дросель открыт дрова гудят, тут пропадает ток и котел за 5 мин взлетает до 120 потом начинает в нем что-то булькать и циркуляции нет приходилось заливать с тех пор поставил ИБП почему на дровах не идет принудительная циркуляция ?

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Solto, Забаненный, все поняли, что вы можете дать друг другу отпор. Заканчивайте.

9. Забаненный
    Благодарности:
    12.638

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.638
    Спасибо что почистили!

10. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    ;)

11. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    Не в котле дело. В вашей системме отопления. Если у вас ЕЦ То получается проблемм нет и эстетики тоже..Но так как все современные дома строятся по ФЕНШУЮ Нужен насос и необходимо аккумулировать зл энергию. Иначе к лучине

12. КольцовАлексей
    Благодарности:
    2

КольцовАлексей

Живу здесь

КольцовАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Эстетики нет в плане что трубы под углом пускаются при ЕЦ?
    Ав плане если мощность котла больше нужной (скажем котел в 24кВт,но можно запустить только половину системы в 10кВт,к примеру).Не закипит ли котел в этом случае?

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.638

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.638
    У всех разные понятия эстетики. Некоторые вагонку за сайдинг принимают.) Если делать руками с головой то всё будет красиво и аккуратно. Вертикальные стояки отлично прячутся за шторами, можно заштробить и т. д. Вариантов тьма, было бы желание. Трубы при ЕЦ допустимо монтировать под таким углом который вы без уровня никогда не определите. В крайних случаях допустимы и контруклоны. Это всё надуманные аргументы вечного холивара ЕЦ/ПЦ. При ЕЦ вам без насоса будут недоступны некоторые опции типа узлов подмеса и ТП. Но знаю примеры реализации этих опций и при ЕЦ, сам себе в этом году буду делать ТП. В принципе никто вам не мешает к СО с ЕЦ приделать насос и запустить ТП от него. При отключении эл-ва вы сохраните СО, просто без ТП.
    У меня раздельные контура на первый и второй этажи дома, могу при ненадобности отключать второй этаж. Ничего не кипит.

14. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    не закипит если система собрана под ЕЦ

15. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Закипит как нечо делать и при ЕЦ и при ПЦ если систему нагреть топлива хватит. Если системе хватит дури проглотить тепло то нет.
    ЗЫ. Моть хватит про естэтику? 100е трубы по комнате с задвижками да в чёрный цвет покрашеные можно как верх изыска втюхать (дизайнёры этим и заняты). Даже направление такое есть, техно или техногеное вроде как. Скажеш что отстой забют мольбертами и клеймо приклеют "тупой колхозник".