1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Взорвался котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем далбень, 28.12.10.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    На форуме сделайте тему о бракоделах, и им конец.
    Моему другу сделали систему канализации с браком и не хотели переделывать, он на форуме опубликовал и в миг приехали все переделали...Тут многие владельцы компаний пасутся ...

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Собственно, так и делают. В морозы повышают температуру теплоносителя. Но когда при нынешней погоде 70С в радиаторах, то можно определенно сказать, что либо система отопления недостаточна по мощности, либо дом имеет слишком большие потери тепла. У меня котел сейчас включается 2-5 раз за сутки и это с ГВС.

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Есть аварийные (довольно надёжные и энергонезависимые) элементы охлаждения контура.
    Кстати по поводу ПП. У меня стоит система с ЕЦ, на байпасе ЦН (на всякий случай),РБ открытого типа, терморегулятор на цепочке, разгонный стояк и обратка в котельной-стальная труба, крылья контуров-ПП 40/32/25. И энергонезависимая система охлаждения котла при аварийном режиме в 95 градусов. Пока что система не включалась, поскольку аварийных сбоев в работе не было.
    Но в ручном режиме тестировал, эффект превосходный.
    Никаких проблем пока. Всё делал сам. Довольно простая, надёжная и не дорогая система вышла. Два года отработала в тестовом режиме (70 градусов всистеме).В этом году уже будем жить.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    уклон важен для выхода воздуха из системы, если нет возможности сделать уклон то в верхней точке этого контура ставите воздухо отводчик. А теплоноситель, если нет воздушных пробок, будет двигаться и без уклона и даже с уклоном в обратную сторону (контр уклон). скорость потока будет меньше чем с нормальными уклонами. \еще скорость потока сильно зависит от диаметра трубы и желательно повороты ставить круто изогнутые, то есть более плавные чем обычные углы на 90 градусов. теплоносители бывают разные, есть вязкие а есть жидкие ...Я не то что бы умный, мне показалось вам нужно чуть понятнее и проще ответить, чем обычно отвечают профи с терминами, сокращениями и сленгом..я то чайник могу проще писать :hello::hndshk:

5. vazdik1
    Благодарности:
    747

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    747
    У моих соседей в начале 90х делали отопление под ПЦ- медью диаметром с палец. Но по принципу однотрубки. Старые мастера были. Насос на подаче, байпаса нет. Так вот при отключении энергии вся эта фигня на 300 кв. м. уходит в ЕЦ. Соседи даже и не слышали про ИБП. И никаких уклонов. Все горизонтально и вертикально. Система открытая.

6. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Выносной газонаполненый датчик погружается в контур подачи. При превышении тимпературы свыше95 градусов давление газа в датчике преодолевая сопротивление калиброваной пружины открывает клапан, через который холодная вода из магистрали подаётся либо в змеевик охлаждения (для котлов с защитным змеевиком), либо прямо в котёл, через спускной штуцер например.
    Холодная вода смешивается с водой в котле и мгновенно понижает тимпературу в контуре. Излишек воды просто выходит через перелив РБ.
    Конструктивно есть такие клапаны и с выносным датчиком и с встроенным.
    https://www.wirbel-rus.ru/product/23970/

7. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222

8. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Это называется аварийный контур.

9. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222

10. ptich
    Благодарности:
    169

ptich

Живу здесь

ptich

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Готовый байпас с клапаном обратным, сегодня купил IMG_20151012_184745.jpg

Вложения:

• IMG_20151012_184820.jpg
    • IMG_20151012_184953.jpg
  11. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    На днях ВЗОРВАЛСЯ один из моих котлов. Как я узнал, через третье лицо, пользователь (заказчик) решил поставить ещё электрокотёл, сейчас все так делают, и что бы не греть тт котёл, сделал обводную ветку, ну как (положено), с кучей кранов. Одним словом, как мне сообщило (третье лицо), в результате котёл оказался полностью перекрыт, растоплен, и оставлен с открытым поддувалом, в отдельном от дома (кочегарном) помещении, без всякого присмотра. :faq::faq::faq:!ВЗРЫВАТЬСЯ! :faq::faq::faq: .Что самое интересное лопнул в самом углу (верхнем), где сходятся вертикальный сгиб, и два горизонтальных верхних шва. Лопнули не швы, как не странно, а сам угол, и он за свистел, хорошо хоть не кто не пострадал. Вот по этому я не когда НЕ СОВЕТУЮ, оставлять котёл без присмотра, не ставлю не каких кранов, и не делаю систему закрытой, и вам не советую:no:. Не так уж и часто мы меняем котлы, можно и слить. У меня у самого сколько раз в мастерской закипал, по булькает в расширитель, и всё, поставил котёл с регулятором и хорошими (тормозами), теперь, растопляю, закрываю поддувало, и ухожу. :super: .

12. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @shunin, @РусланМ, Уклоны влияют на циркуляцию. Возражения несогласия прошу изобразить и привести источники.
    Гравитационная система.jpg

13. AlexanderIce
    Благодарности:
    119

AlexanderIce

Живу здесь

AlexanderIce

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Частой причиной взрыва котла является не правильная система отопления. Верная система отпления, залог безопасности. Тема про Взрывы котлов.

14. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    На этой итоговой ноте закончим.

Правильную систему отопления можно подобрать и проконсультироваться в разделе Системы водяного отопления

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @stefi, Таня, зря ты так. Действительно взрыв котла это всегда нарушение в работе его обвязки и отсутствие устройств пассивной безопасности в конструкции самого котла. Тему я отслеживаю и лишние посты после обсуждения удалю. Обсуждать весь комплекс причин взрыва, как и меры его предупреждения, в отрыве от СО нельзя. Котёл это не печка и работает он не сам по себе. Понимаю что нам приходится выходить за рамки тематики раздела, возможно в чём-то дублировать обсуждения в разделе по СО, но иначе обсуждать эту очень важную, особенно для ТТ котлов, тему не имеет смысла. Учитывая важность вопроса и большую опасность возможных последствий для жизни и здоровья людей считаю что возможное дублирование в данном случае не только возможно, но и необходимо. СО может взорваться в любом месте, это может быть и спальня и детская. Чем больше людей будут это знать тем лучше.