1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Взорвался котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем далбень, 28.12.10.

1. Забаненный
    Благодарности:
    12.671

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.671
    Когда работает насос Т теплоносителя по всей СО приблизительно одинаковая. А ЕЦ побуждается разницей Т подачи и обратки. После отключения насоса циркуляция встаёт. С начала ваш котёл набирает в подаче в СО разницу Т которая необходима для инициации ЕЦ. Одновременно тепловые приборы охлаждают теплоноситель. Пока набирается необходимая для ЕЦ разница Т циркуляции нет. Этот промежуток времени надо просто переждать. Указанная вами дельта Т подачи и обратки в 15 градусов вполне приемлема для ЕЦ.

2. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Не сочти за наглость, но будь осторожнее. Я давно прекратил настоятельно советовать кому-либо что то, тем более склонять к чему то...Если человек сам приходит и просит подсказать, сделать выбор я ему даю инфу о двух-трёх вариантах и жду пока он сам сделает выбор. Могу плавно подвести его к правильному выбору, но не прессингую. Поскольку уже не раз убеждался, что при любом косяке в работе будет виноват тот. кто посоветовал. А человек так устроен, что чаще всего потом не станет разбираться почему что то не подходит, или не работает. а сразу обвиняет советчика.
    Тем более. что чаще всего человек потом пытаясь сэкономить делает либо из неподходящего материала что то, либо экономит на технологии, и квалификации мастера.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен...
    Я не могу сказать, что прислушивается сосед. Он сам прибегает после очередной полученной им информации от знакомых и начинает рассказывать ... я же потом читаю паспорт на котел ...и некоторые моменты ему поясняю. Но, решает за него его бывший начальник и строитель, он прямо в доме у соседа показывает так - тут камин будет а тут диван...и сосед слушает. Видимо у чиновников повиновение начальнику даже если он на пенсии, на генном уровне. И конечно я ни в коем случае не взялся бы сделать ему систему отопления. ни при каких обстоятельствах..одно дело себе сделать а другое людям..тем более таким у кого 7 пятниц на неделе.
    Камин или печь порекомендовать могу и подсказать как поставить дымоход...и где... Тут я с радостью помогу, потому как соседу все делают его узбеки...и в некоторых случаях приходится материть и соседа и их...когда они дымоход от мангала ставят впритык к перекрытиям деревянным в беседке. Беседка от моего дома в 5 метрах...а в случае пожара и ветра огонь от горящей беседки легко может и на 10 метров по горизонтали пылать.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Ugor60,
    У нас рядом строительный магазин, сделали они себе отопление. Котел по моему купер проф. 30 кВт.
    Директор их, зная что у мня хобби печи и котлы показал котел и систему..и попросил немного угля что бы попробовать на угле топить..сейчас у них дрова. Я сказал, что у меня антрацит уголь и что сначала почитаю инструкцию к его котлу...если можно сыпать антрацит то конечно мешок привезу.
    Но сразу ему сказал что полипропилен от котла это плохо и что нет источника бесперебойного питания это то же плохо... Могут магазин его показать по ТВ ... но не как рекламу а в хронике проиществий..:faq:
    Дома почитал инструкцию..там вообще не написано какой уголь можно сыпать, написано просто уголь..(а какой каменный или бурый?)
    В итоге сказал директору магазина что. ему лучше не рисковать с моим углем антрацитом..тем более что его котел нельзя топить больше 95 градусов... а на антраците зазевается его рабочий и .. или свет отключат да и от котла полипропилен.
    Посоветовал (не настойчиво) купить оборудование на этот котел и перевести его на пеллеты... так как цель у директора магазина увеличить длительность горения, он боится что ночью проспят рабочие и помещение остынет и краска в банках и т. д замерзнет. Посоветовал ему обратится к тем кто ему котел устанавливал что бы они и бункер и горелку пеллетную ему поставили

5. DmitryVolk
    Благодарности:
    2

DmitryVolk

Новичок

DmitryVolk

Новичок

Благодарности:
    2
    Пожалуйста помогите! У меня сегодня закипел котел Стропува.
    Мастера, которые монтировали скрылись в неизвестном направление. Есть отвод на 2 батареи мимо намоса, но не сработало. Ч с руками коивыми мне нужем спец или фирма, которая поможет. У Вас спрашиваю совет, что не так и с чем обоащаться.

Вложения:

• 20151114_121418.jpg
    • 20151114_121011.jpg
  6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    @DmitryVolk, У Вас подача перекрыта. Запрещено ставить любую запорную арматуру до группы безопасности.

Вложения:

• 20151114_121418.jpg
  7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Кто ж додумался перекрывать кран? Кто поставил кран это второй уже вопрос. Стявят краны как на водоснабжении, через каждые 30 см.

8. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    А причины закипания? Котёл не должен кипеть, если работает насос, трёх-ходовой и автоматика.
    Обычно проблема в насосе, а точнее в циркуляции - нет циркуляции, некуда сбрасывать тепло. Реже - в трёх-ходовом (не открывается). Но если котёл уже работал, то скорее всего насос. Насос не работает по причине отсутствия питания, заклинил сам насос или задавливается другим насосом системы (такое в этом год пару раз мне встречалось).
    Основная же ваша проблема не в котле и даже не в насосе, а в монтажниках, которые "скрылись в неизвестном направлении". Батареи Вам смонтировали хоть и в обход насоса, но они ниже очага горения (как мне показалось на фото) - они так и не должны работать. С группой безопасности тоже всё "интересно" сделали - она ж должна быть до крана, а не после (если смотреть по ходу движения теплоносителя).

9. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Никто не сдавал 90 -е и 2000 наши ГОСТы и СНиПы. Работали и работают по советским СНиПам и РД. Во всяком случае в нормальных строительных организациях до 2010 года.(Говорю как очевидец):
    СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции
    СНиП 3.05.03-85 ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ
    СНиП 3.05.01-85 ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
    СНиП 3.05.04-85*НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
    Возможно сейчас по другому.

Последнее редактирование: 30.12.15
  10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Второй мой котёл (на 125 кВт) порвали как-раз тогда, когда проект подключения разрабатывал инженер согласно СНиП. Как-то я им (и инженеру, и СНиП) не сильно после этого доверяю... А может то инженер такой попался, но за рисунок на бумаге (без подписей и печатей) он 200 у. е. взял...

11. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Как обстоят дела в Украине мне не известно. У нас ставя свою подпись в акте приёмке, сдачи объекта и испытаниях, я несу ответственность. А тем паче проект. Без подписи и печати "К производству" я объект делать не буду.(Если, что ни так, то всё за мой счёт, а я не богатей)

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    А у меня сегодня душа в пятки ушла. Ночью в полпервого отключили электроэнергию (быд очень сильный ветер в моем понимании). Я со своим котлом даже не парился, через три часа пошел и подключил инвертор, часа полтора покачал систему и выключил. В девять утра опять пошел и включил на часик, не знал сколько может продлиться это удовольствие (отключение электроэнергии) поэтому решил растянуть свой аккумулятор на полтора суток. Минут через пятнадцать позвонил сосед, спросил работает у меня генератор, т. к. через дом стоит будерус 45 квт и его ИБП хватило всего на полтора часа. Еще минут 10 заводили генератор, после как завелся понесли его будерусу. Еще на подходе к котельной услышал свист и кучу пара через крышу. Открыли дверцу, у меня все желание пропало заходить вовнутрь, со сбросника не просто правило, а струей вылетал пар как на ТЭЦ. Завели генератор, подключили насосы, но что то не пошло, насосы не включались. Пришел бог на помощь, через 2 минуты включилась электроэнергия и запустились насосы. Щелчки по радиаторам, рука не терпит температуру, крышка шахты изогнулась (соответственно подсос воздуха через нее) и видно что вся шахта красного раскаленного угля, крышка термометра пластмассовая расплавилась, стрелки отвалились, наверно они таких показаний даже себе представить не могли. Все обошлось, ничего не рвануло, но страшно было жуть.

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    :ogo: Нет слов. Еще не известно, как отразилось это всё на котле.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Я так думаю, что каждому хозе надо быть морально готовым залить котел водой. Это меньший вред, чем разнесет дом.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да и пёс с ним! Железка.