1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Свая из пластиковой трубы ПВХ

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем ССергей, 28.12.10.

1. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Пятка по диаметру бура, пакет для пятки

2. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    скважина чуть ниже глубины промерзания грунта

3. Oleg37ru
    Благодарности:
    9

Oleg37ru

Участник

Oleg37ru

Участник

Благодарности:
    9
    Песок не нужен под пятку да и пакет можно не использовать тоже веранда пристрой так сделан только пятка 250

4. SafetyFirst
    Благодарности:
    0

SafetyFirst

Участник

SafetyFirst

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитал всю тему и сделал вывод. Для закрытой веранды- пристройка (жилое помещение где будет санузел с душевой шкаф для верхней одежды и тд) с размерами 3×6 и высотой свай от земли 1м. Поставлю трубы оранжевые пластиковые 200мм с глубиной бурения 2м при этом сделать расширение ТИСЕ 350мм установить две арматуры 12мм с загнутыми концами сторона пятки, шпильку с пластиной железной оголовок (все это скручино гайкой+ шайбой на конце и все это заливать раствором (ц500) 3 ведра песка намывного 1в цемент 0.5мелкого щебня. Сваи делать где сторона 3м через 1.5м а где 6м через 2м. На эти сваи укладываем брус 150×200 и тд. Дом Лен. обл. с. Мшинская СНТ вокруг болото) был сделан в 82году на сваях он один в СНТ все делали ленту и блоки все это лопнуло гуляет и люди годами переделываю и укрепляют ! Дом 6×8 сваи стоят через 2м. Предыдущий хозяин который его строил рассказал как он делал, так вот сваи он сверлил самапальным буром на 300мм × маленький где-то 50мм (досихпор лежат они у меня) бурил на 2м камни которые вытаскивал а это болотные камни они с женой перемывали до чистой воды в тазике и оставляли эти камни в чистой воде на пару дней пока сваю просверлят, потом вставляли как гильзу оцинкованный лист по всей длине на глубину 2м, 2 арматуры в сваи с перемычками обвязка, камни и это все заливали раствором. Дом стоит на сваях где высоты разные максимум 1.2м минимум 70см трещин нет сваи не двигаются. Сам дом это основной каркас сделан из бревна где-то 250мм 300мм валеный с участка остальное типа щиты и советский гипсокартон 12мм где-то он очень тяжёлый в этом гипсе волокна стекловаты не суть :) и так я открыл немного на 30см сваю лист оцинкованный ржавый в раене 15см остальное как новый. Сваи ничем сверху не закрыты, нет обмазок. Это я делюсь реальной информацией может кому-то поможет. Спасибо всем в этой теме что помогли принять решение по пластиковой трубе будим усовершенствовать технологии деда :)

5. SafetyFirst
    Благодарности:
    0

SafetyFirst

Участник

SafetyFirst

Участник

Благодарности:
    0
    Деду делали веранда-пристройка к дому лет 5ть назад на блоках поставили по 5ть штук в стойке под ними песок и щебень толщина стенки 150мм утеплённие стекловата типа урса жёлтая так эти" рукастые " ребята все это сколотили обшили эмитацией бруса вроде как ничего только через 5лет это все дело поехало от дома на 15см и теперь в этой пристройке как наулице. Что я только не делал и менял подушки с геотекстилем, пробовал ставить блоки вместе 2блока короче говоря каждый год домкрат с бубном и танцами чтобы сдвинуть пристройку к дому. В этом году забурюсь и сделаю новую пристройку поверх старой :) а старую разберу осенью :)
    P. S у деда спросил а почему тут блоки а не сваи как под домом ответ :" это я был молод и делал на всю жизнь а это (указав на блоки) я стар сил нет сваи крутить а денег хватило только на блоки и сказал что это не надолго а ты молод сделай сваи как я и рассказал как он делал :) про железные сваи сказал что их хватит до твоей пенсии а потом будешь ставить блоки как я и рассмеялся:) Этот дед военный строитель служил за границей где родина посылала Ливия 7лет, Вьетнам и тд жил он вместе с семьёй дети его ходили в школу тамже :).

6. vit54
    Благодарности:
    306

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Для веранды это избыток.
    У меняя теплая каркасная мастерская 7х4 поставлена на 15 свай 110 трубы на 180 см вглубь и в каждой по 3 проваренных между собой арматурины 10мм.
    По 4-метровой стороне на сваях брус 150х100 5 шт, а на них по длиной стороне лаги через 550 мм.
    3 зимы уже стоит, и ни где не повело ни на миллиметр.

7. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Доброе утро, подскажите, пожалуйста:
    - почему 15 свай, по каким параметрам вы рассчитывали нагрузку на грунт, сколько брали расчетных кг/см2, больше 300кг на 1м2 по весу строения, снегу и наполнению?
    - делали ли пятку у свай или просто пробурили/вставили/забетонировали?
    - какой длины делали сваи из труб 2 или 3 м?
    - 180 см перебор для МО, и 140 хватило бы с запасом, почему решили практически на 2 метра углубляться?
    - что за бетон лили, сами месили или разводили смесь?
    - какая высота у сваи над уровнем земли получилась?
    - вибрировали?
    - долго возились в общем. Вопрос по трудоемкости. В 1 каску реально или лучше 2 подсобников напрячь и следить рядом / стоять над душой?

Планирую крыльцо ремонтировать, размер около 3,5 на 8, близко к Вашему, поэтому и вопросов много. Думал 4-6 свай хватит, увидел у вас 15.

Как думаете может 6 свай 200мм диаметром проще, чем в 2 раза (условно) больше по кол-ву но меньше диаметром? Если здесь какие-то плюсы/минусы.

8. vit54
    Благодарности:
    306

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Исходил из опыта форумчан, сделав с небольшим запасом.
    Расчётов не проводил, т. к. лень считать все нагрузки, да и не знаю вес всего оборудования.
    Не делал. Одевал полиэтиленовый мешок на раструб трубы, заливал часть, приподнимал трубу на ~5 см.
    Трубы 200 см, на забирку оставил около 20 см. Не все трубы ушли на 180, некоторые получились на 170 из-за неровности грунта.
    180 - да, перебор, но и отрезать не хотелось. Глубже 140 - хуже не будет.
    Сам мешал цемент, мелкий гравий и песок.
    Да.
    Пол дня мотобуром на глубину 100 см. Затем с другом остальные 80 см часа за 2 (одному вытаскивать шнек на высоту 180 см слишком геморойно в мои 68). Глина.
    Мне кажется, что так более равномерно будет распедилять нагрузка на грунт и лаги, на которых будут располагаться различные по весу станки, хотя и не промышленные.

Возможно в этом году, хочу начать стойку закрытой террасы, примыкающей к дому, 6х6 метров с 16-ью такими же столбами. Эта конструкция будет легче мастерской, но ко мне могут приехать и до 20 человек в гости, так чтоб под ними не ходил пол ходуном.

9. SafetyFirst
    Благодарности:
    0

SafetyFirst

Участник

SafetyFirst

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите какой у Вас бензобур и на какую мощность л. с, вес без бура? И как с ним тяжело работать ? Проработал инет пришёл к выводу что все буры сделаны двумя видами двигателя 2.5 и 3.3 л. с они ставятся везде только меняют этикетки, л. с +- 0.1ки в инструкции чтобы чем-то отличались фирмы китайские или обвесы типа кнопка одна кнопки две или каркас другой вобщем-то минимальные изменения оригинал это хонда а что в китайских одному богу известно все делается по-видимому на одном заводе :)
    Остановился на ADA так как есть запчасти у официалов значит поставки стабильные гарантия 2года. В этой АДА есть два агрегата один 3.26лс вес 9.5кг а другой 2.45лс и вес 9.5кг это все без бура какой достаточно для бурения 200мм сваи? Ценник разница 5т.р стоит переплачивать ? Вес по паспорту очень смущает чисто залипуха китайская в инструкции :) мощность по виду может соответствует +- .

10. vit54
    Благодарности:
    306

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Мне не так много бурить, поэтому покупал самый дешёвый, стоил он 11 тыр со шнеком в 120мм.
    Главное для меня было, что перфорат BOSH напрягался, а ему уже 20 лет и его цена тоже около 12 тыр.
    Если поломается, то придётся покупать новый, а так у меня сейчас есть оба инструмента.
    Со шнеком в 160 мм справляется отлично.
    Неудобно одному вынимать при длине шнека+удлинитель=180 см.
    Я им уже просверлил около 30 отверстий в грунте.
    Предстоит ещё ему поработать над 30 - 40.
    01.JPG 02.JPG 03.JPG

11. SafetyFirst
    Благодарности:
    0

SafetyFirst

Участник

SafetyFirst

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое помогли! Буду брать меньшей мощности 2.5 он стоит 9.5р а большая 14.5р, как раз останется для бура и удлинителя, пружина копенсатор :)

12. SafetyFirst
    Благодарности:
    0

SafetyFirst

Участник

SafetyFirst

Участник

Благодарности:
    0
    IMG-3fc04d1ec6f0c8626a81c42fa81890d2-V.jpg Это свая которая стоит на домике 6х8 она стоит толко где сторона 8м через 2 метра. Она в цинковой гильзе на глубину 2 метра. Уже 40лет :)

13. Kool15
    Благодарности:
    2

Kool15

Участник

Kool15

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите хочеться мне сделать терассу из проф трубы на столбчатом фундаменте из 110 канализационных труб, но место арматуры 10 в 2 прутка хочеться вставить один уголок 40 на 40, имеет ли право на жизнь такое армирование? Заранее спасибо

14. Kool15
    Благодарности:
    2

Kool15

Участник

Kool15

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите хочеться мне сделать терассу из проф трубы на столбчатом фундаменте из 110 канализационных труб, но место арматуры 10 в 2 прутка хочеться вставить один уголок 40 на 40, имеет ли право на жизнь такое армирование? Заранее спасибо

15. PAMOH
    Благодарности:
    123

PAMOH

Живу здесь

PAMOH

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Имеет.
    Если денег не жалко - можно чуток доплатить и вместо канализационных труб, воткнуть металлические. Вообще армирования не понадобится.