1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 17

Куппер Теплодара - отзывы

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем eugen-tol, 28.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Глядя на Вашу СО, Константин, я снова уверовал в твердотопливное отопление. Я набросал эскиз СО, которую я собираюсь предлагать своим клиентам.
    Емкость гидроразделителя я увеличил в 2 раза, чтобы перестраховаться на случай отключения электроэнергии при только что включенным котле и возможности использования гидроразделителя в качестве мини-теплоаккумулятора для увеличения времени отопления на одной полной загрузки. А термосмеситель (энергонезависимый) позволит поддерживать комфортную температуру в СО, безопасную для современных труб и отопительных приборов.

Буду рад всем Вашим замечаниям, Константин!

2. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Про рисунок чуть не забыл.

Вложения:

• Комфортное отопление с котлом на твердом топливе 001.JPG
  3. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Компании Теплодар: для успешного продвижения отопительных котлов Куппер необходимо наладить серийный выпуск баков-гидроразделителей!

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Мы тоже высказали им свои предложения в этом вопросе. Ждем конкретного ответа.

5. Fi@lk@
    Благодарности:
    0

Fi@lk@

Участник

Fi@lk@

Участник

Благодарности:
    0
    В итоге купили этот котел или нет? Мы тоже сейчас на пороге выбора стоим :|:

6. zinton
    Благодарности:
    0

zinton

Участник

zinton

Участник

Благодарности:
    0
    После долгих раздумий купил на днях этот агрегат :)]
    Внешне пока очень нравится. Только вот как то топка маленькой показалась. Как удобнее будет туда дрова закладывать вергикально или горизонтально? что то кажется что так что так много туда не залезет ;)
    Думаю сразу найти и купить автоматический регулятор уровня тяги АТА102. Мне в одном магазине сказали что это опасная штука и они не советуют, говорят можно угореть. Я в это как не верю, ведь эта штуковина много на каких котлах работает и много кто ей пользуется. Можно ли ставить этот регулятор? :faq:

Возник еще такой вопрос подключать трубы к котлу нужно с использованием льна? или прокладки какие нибудь?

7. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А возможно ли применение этого котла с гидрострелкой в 1000л если котел стоит на втором этаже, а стрелка на первом? Или в данном случае буферную емкость стоит делать не как гидрострелку, а как батарею? Простите за может быть глупые вопросы... но я пока тока начинаю разбираться... :|:

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    У вас увеличится инертность системы.
    Что вы хотите этим добиться?

9. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Понимаете ли, дымоход мне нужно будет монтировать по фасаду. И если он у меня пойдет с первого этажа - могут элементарно свиснуть.. :( Когда же он будет у меня начинаться со второго этажа (глухой стены) - до него сложнее будет добраться, нужна будет лестница (через чердак тоже будет сложно достать). Это первая и самая главная причина. Вторая причина - дымоход выйдет подешевше - метр сендвича понравившегося мне дымохода стоит 4 тыщи. Размещая котел на втором этаже я экономлю 3 метра дымохода или 15 тыщ (если считать вместе с креплениями и пр.)

Увеличение инертности - это значит теплоноситель будет хуже двигаться? А насос разве не будет справляться? или насос нужен будет мощный? или это что-то другое значит? Какими проблемами это грозит?

10. busHuy
    Благодарности:
    0

busHuy

Новичок

busHuy

Новичок

Благодарности:
    0
    где вы такой дорогой дымоход нашли?
    Даже в нашей дыре дороже 2 т р я не видел

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Конечно для гидравлики лучше когда котел находится в самой нижней точке, кроме того, лучше когда топливо носится не на второй или третий этаж, меньше трудозатраты.
    Да котел можно устанавливать хоть на крыше и насосы с задачей вполне справятся. Только безопасность системы в таких случаях будет низкой.
    Мы гидравлический разделитель предлагаем почему рядом с котлом ставить.
    Потому, что котел без всякого насоса посредством естественной циркуляции работает на гидравлический разделитель, и в случае, например, аварийного отключения электроэнергии, гидравлический разделитель справится с главной своей задачей.
    А установленный в другом месте это будет просто тепло аккумулятор.

12. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дымоход от Балтвента - сэндвич - внутренний диаметр 150, внешний - 250. Внутренняя гильза 1 мм нержавейка, наружняя 0,5 кажется толщина, тоже нержавейка. За 1м сэндвича что-то около 4 тыщ или чуть больше...
    Или это слишком крутой дымоход? я этот дымоход дешевле не видела...

У меня на случай отключения электроэнергии будет генератор бензиновый чтобы насосы всякие и септик не отключились. Дровяной котел будет топиться только когда я дома - поэтому генератор самозапускающийся не нужен - обычный будет. Первоначально я хотела связку ТТ+дизель, но произошло чудо - появилась перспектива увеличения мощности электроэнергии - собираем в товариществе деньги на новый трансформатор - теперь основное отопление будет электрическим - на ночном тарифе, параллельно будет ТТ котел - когда есть свободное время и желание - растопить и набрать тепло в теплоаккумулятор. По сути мне и нужен теплоаккумулятор. А дровишки на второй потаскать - хорошая зарядка-разминочка для наших офисных тельц ;)

А что с безопасностью? Что может пойти не так? Где узкое место? Или только отключение электричества Вы имеете в виду?
    Спасибо Вам большое за верное замечание с электричеством - хоть и будет у меня генератор - всё-таки надо будет разместить небольшую (надо считать какого объема) гидрострелку рядом с котлом. Да. Будем думать

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Кстати напомню, что котел Куппер укомплектован тремя тэнами по 2 кВт, поэтому дополнительно вам не нужно ничего приращивать, достаточно установить блок управления электроводонагревателем и он сам автоматически будет включать тены в зависимости от падения температуры теплоносителя.
    Теперь насчет безопасности. Я имел в виду если котел будет соединен с малообъемной системой отопления, то прямое соединение котла к ней приведет к ее быстрому разрушению за счет температурных перегревов и гидроударов, которые часто возникают в котлах при резких скачках температуры. Вот для этого и нужен гидравлический разделитель который как раз и разделяет поток от котла и системы отопления. Рассчитывается его емкость - на 1 кВт мощности котла 10 литров воды.

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Сэндвичи Теплодар делает из стали толщиной 0,5 мм заполнение вермикулитом и стоимостью 1900 руб для котельного оборудования вполне нормальное соотношение, тем более, что на печах они стоят нормально.

15. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    это одна из причин почему я на него "гляжу" и подумываю купить, т. к. на одну фазу выше 9 кВт электрокотла я не нашла, а мне нужен 12 кВт. Так что электрокотел прекрасно бы сложился по киловатам с Куппером и я бы получила то, что мне нужно.

теперь я буду думать как мне поставить гидрострелку необходимого объема рядом с котлом, а основной теплоаккумулятор я расположу на 1-м этаже - больно уж он тяжел для деревянных перекрытий... Котел со своей массой должен стать нормально на двух балках, которые у меня еще и 4-мя уголками стальными десятками укреплены, а вот больше нагружать эти балки нехочется. гидрострелку литров на 150 можно и на стену прицепить. как нить...

полазаю-посмотрю пасиб :)

Конст. Белый
    Вот еще какая идея :um:
    Возможно ли заказать, как Вы думаете, в Теплодаре такой котел, но не с обычной дверкой для топки, а со стеклянной жаропрочной - хочу чтобы выглядело как каминчик :love: Вообще практикуется такое? Они ведь печки делают - у них должны быть такие дверьки. Или самим такую дверку приварганить :)

Статус темы:
Закрыта.