1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 17

Куппер Теплодара - отзывы

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем eugen-tol, 28.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Просто складываются емкости оборудования и системы.
    Например: (Котел Куппер ОК-20) 50 литров + (Гидравлический разделитель) 200 литров + (Трубопроводы) 20 литров + (Радиаторы) 70 литров = 340 литров

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Здраствуйте.
    чтобы не обременять ваше внимание, сразу к делу. сразу к котлу Купер.
    1. Котел в отличие от подавляющего числа подобных водотрубный, что дает некоторые преимущества в производительности и удобство чистки.
    2. Котел не имеет подачи вторичного воздуха, что гарантирует кпд не выше 60-65% процентов по причине химнедожега.
    3. По той же причине гарантировано интенсивное засаживание трубного пучка и дальнейшее снижение кпд, потребность в частых чистках.
    4. Наличие встроенного ТЭНа неоправдана по причине частого выхода их из строя в аналогичных конструкциях по причине недостаточной скорости циркуляции воды в зоне его установки.
    5. Наличие терморегулятора АТА-102 помогает в эксплуатации, однако не решает вопроса точного регулировния температуры. Не страхует от возможности закипания котла при уставке от 75-80 градусов и выше.
    6. Недостаточен объем топливника (2 ведра) по условиям длительности работы. (Субъективная оценка).
    7. Колосники будут гарантированно забиваться шлаком, горение будет неустойчивым по причине отсутствия очистки на ходу (протряхивания).
    8. Учитывая цену (15, 18 кВт соответственно 19240 и 21710) и низкий функционал, изделия не смогут составить конкуренцию, например, семейству DOR. Последние хоть и будут на 20-30% дороже, но учитывая существеннейшее превосходство по всем параметрам рассматриевомого котла, безусловно не почувствуют наличие этого конкурента на рынке.

Вывод.

Бытовой котел «Купер» не может рассматриваться как товар, отвечающий основным требованиям котлостроения для бытовых котлов, не соответствует части заявленых технических параметров, не может быть импортозамещающим продуктом и серьезным конкурентом аналогичных товаров на внутреннем рынке.

Словом хорошо разрекламированый самовар, коих многие десятки на рынке.

Последнее редактирование модератором: 06.04.15
  3. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    Интересный вывод :).
    Самое главное, c обоснованием, а не голословный :no:.

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    По пунктам могу ответить:
    1. Котел изначально делался чтобы исключить ошибки других котлов.
    2. Вторичный дожиг - спорный вопрос (если не сказать провакационный) для котельного оборудования, особенно если оно рассчитывается для работы с каменным углем.
    3. По этой причине ничего не значит. Все зависит от топлива, режима горения, дымоходов, вентиляции помещения (неоднократно мы сталкивались, что в помещениях где устанавливались отопительные приборы отсутствовала приточная вентиляция) и т. д.
    4. Наличие ТЭНа очень оправдано. Я вечером засыпав ведро угля и прикрыв створку поддувала, включал один или два ТЭНа в зависимости от температуры наружного воздуха. Утром просыпались всегда в теплом доме. Без ТЭНов часто уголь прогорал к утру было прохладно. Часто уезжая на целый день включали ТЭНы и вечером приезжали в теплый, а не в выстывший дом. А по законам физики циркуляция просто обязана быть.
    5. Да терморегулятор смягчает процессы, но так четко как газовое оборудование оно влиять не может по причине инерционности топлива и наличия раскаленной массы в топке.
    6. Не подходит для вас Куппер ОК 15 возьмите ОК 20 в него входит 4 ведра угля (ОК 15 делался в начале под меня, поскольку я очень экономный человек и не люблю выкидывать деньги на ветер)
    7. Колосники нормально справляются с работой и по "секрету" (исходя из опыта) скажу, что не все протряхиватели эффективно работают особенно на второй или третий сезон. Я лично рекомендую раз в сутки прошуровывать топку жигалом (ударение на "а") и у меня на угле котел непрерывно работает неделями без перетушивания.
    8. На отечественном рынке много зарубежных аналогов, но почему тогда они не вытеснили наши колы?

И чего вы хотите?
    Я лично не понял

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Гидроаккумулятор на такую емкость получится не дешевле, кроме того гидроаккумулятор выполняется в виде бочки, а разнести потоки от котла и от системы отопления лучше все же в цилиндре.
    В гидравлическом разделителе подача от котла в идеале лучше присоединить чуть выше середины притом что по уклонам это будет не менее 75 см (учитывая высоту котла). Выход подачи на систему отопления лучше сделать под верхом гидравлического разделителя и с расстоянием 1/4 высоты гидравлического разделителя от подачи от котла. Вот и получается, что Гидравлический разделитель лучше делать не меньше 1 метра высоты.

6. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здрасти!) Раньше я писал и спрашивал совета всех, но так и не кто и не ответил, ну да ладно. Я очень много времени провел здесь и не только читая ваши мнения дорогие форумчане, но не все дорогие)! Я задавал вопрос о банной печки и о ТТ котле, был склонен к одному из них (Куппер). Прочитал почти каждое высказывание, пожелание, и высокое знаение теплотехники Конст. Белого, наверно от его профес. действий я и купил котел (20 кВт). Поставил современ. систему (он рекомендовал всем) отопления (вбухал денег норм), но поверьте оно того стоило! Жаль конечно, что не в одном магазине все купил (котел, сист. отоплен.), но все же. Котел работает как 3 недели (испытываю). Скажу так, на данный момент все просто отлично, но конечно были свои минусы, но скорее они из-за *экономии денеж. средств)*, но а так доволен, лгать, смысла нет, пиарить тоже, просто приятно, что земляки сделали что-то хорошие.
    Всем положительного дня, хорошего настроение и всего всего:)], будут вопросы, задавайте. А вот пожелание одно есть, пока не забыл, уважаемый завод, когда будет пиллетная горелка? Обещали к зиме :(.

Последнее редактирование модератором: 06.04.15
  7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А ваш отзыв, он конечно честный, поскольку пишете вы правду.
    Но правда правде рознь. Ваша правда в том, что вы сравниваете купер с тем что было у вас ранее. Понятное дело, есть чему радоваться.
    А вот есть еще и истина.
    Вот мнение не только мое. Почитайте например по этой ссылочке...https://www.forumhouse.ru/threads/124998/
    Очень хорошо заметил один из форумчан, что на дворе третье тысячелетие, а господа из Теплодара этого не заметили...

Если вам нужна хорошая пеллетная горелка. рекомендую посмотреть вот здесь Горелки скупают даже итальянцы. Это вам не сырец..."Общемаш"
    Спасибо за добрые пожелания. Присоединяюсь к ним.

8. vakold
    Благодарности:
    1

vakold

Новичок

vakold

Новичок

Благодарности:
    1
    А я считаю, что "Куппер" нормальный котёл. Не Ferroli конечно, но в ряду "одноклассников" выделяется. И деньги которые стоит - оправдывает.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Rud1, в целом не могу с вами не согласиться, что Купер против своих отечественных конкурентов на рынке, которые. увы, не продукция сегодняшнего дня - отличается двумя хорошими конструктивными моментами. Первый - это достаточно высокая топка и, смаое главное, водотрубный экономайзер. Но это все, что можно назвать в качестве преимущества. Врочем, этого вполне достаточно для того чтобы купить купер а не, например, Дымок.
    Но это котел не сегодняшнего дня. Это уровень восьмидесятых годов. (я не говорю, что это плохо, поскольку все новации в котлостроении закончились в 50-х годах и до сих пор ничего существенного против того не придумано).
    Как только на рынке появится котел, имеющий хотя бы 75% КПД и время горения в номинале 12 часов - Купер не сможет с ним конкурировать.
    А раз коснулись ДОР, то это не идеал, и тоже морально устаревшая модель. однако купер с ним сравнивать нельзя. Уступает заведомо и по кпд и по удобству. да и не стоит сравнивать. не о том разговор.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У меня пеллетный котел, с модуляцией подачи топлива и воздуха, поддерживание требуемого уровня кислорода в дымовых газах, теплообменник солидных размеров, дающий температуру исходящих на максимальной мощности в 140 гр, на средней ок. 100 гр, на малой - 70-80 гр, показывает КПД 88%. Что зафиксировано посредством теплосчетчика.
    А Вы уверяете, что данный примитивный котелок, без всего того, что я перечислил, способен показать КПД 80%? Извините, мягко говоря, это неправда.

И еще. На основании каких данных Вы рекомендуете объём гидроразделителя, исходя из расчета 10 л на 1 кВт мощности?
    Это неоправданно много.
    Есть известные формулы расчета подобных устройств, они не дают такие значения.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Такой показатель, КПД 88%, не каждый газовый котел выдаст. Газовые без развитой автоматики и 80% зашибись. Тут же, твердотопливный опять выдал за 80%. Ну, способные, способные. Че тут говорить...
    Эта... Какие пришептывания при измерениях? "Ты дашь 83%, ты выдашь 83%!"
    В лучшем случае 60%. Может чуть больше- меньше. В лучшем случае...

Не понял. Там терморегулятор- то хоть есть?

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Котлы Dakon DOR, конечно не идеал. Но ни один отечественный самовар с ним не может покуда тягаться. Ни по удобству, ни по параметрам.

Простите за любопытство, конечно можно же не отвечать. А что вам было ясно-понятно?

13. PVL
    Благодарности:
    0

PVL

Участник

PVL

Участник

Благодарности:
    0
    Рассматривал Куппер, Буллерьян Акватен, прочие...Теперь и не знаю, что выбрать по качеству, надёжности, экономичности.

14. PVL
    Благодарности:
    0

PVL

Участник

PVL

Участник

Благодарности:
    0
    Неправильный подход выбрать топливо, а под него подбирать котёл.
    В Подмосковье мне халявного топлива никто не обещает.
    Всё равно что покупать.
    Так какая мне разница какое топливо покупать?
    А следовательно вопрос стоит именно так: какой котёл экономичнее использовать?

15. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Начал читать ветку - понравилось. Была конкретика и конструктив пока не пришел в ветку kholmoff. Тема о конкретном котле!
    Если Вам, дорогой, так милы свои котлы - откройте свою ветки и консультируйте в ней. Не стоит захламлять чужую тему.
    Благодаря таким, как Вы, темы разрастаются на сотни страниц, а информации в них на десяток.

Статус темы:
Закрыта.