1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 17

Куппер Теплодара - отзывы

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем eugen-tol, 28.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    То, что у котлов Dakon, Buderus или того же Прометея КПД выше, чем у Куппера - это скажет каждый, кто хоть раз видел пути движения дымовых газов в этих котлах и "подсчитывал на глазок" площадь поверхности нагрева. У Buderus S111-16 она 1,1 кв.м. В паспорте Куппера на этот счет нет никакой информации. К информации о 80% КПД котла Куппер, я считаю, нужно сильно осторожно относиться. Но и называть его хламом тоже сильно категорично. Если и оценивать отопительное оборудавание этим словом, то начинать нужно с примитивных печек-буржуек.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    простите, но я написал аргументированно и конкретно и полемику веду, оперируя объективными данными. Если вы не читали, я повторю.

1. Котел в отличие от подавляющего числа подобных водотрубный, что дает некоторые преимущества в производительности и удобство чистки.
    2. Котел не имеет подачи вторичного воздуха, что гарантирует кпд не выше 60-65% процентов по причине химнедожега.
    3. По той же причине гарантировано интенсивное засаживание трубного пучка и дальнейшее снижение кпд, потребность в частых чистках.
    4. Наличие встроенного ТЭНа неоправдана по причине частого выхода их из строя в аналогичных конструкциях по причине недостаточной скорости циркуляции воды в зоне его установки.
    5. Наличие терморегулятора АТА-102 помогает в эксплуатации, однако не решает вопроса точного регулировния температуры. Не страхует от возможности закипания котла при уставке от 75-80 градусов и выше.
    6. Недостаточен объем топливника (2 ведра) по условиям длительности работы. (Субъективная оценка).
    7. Колосники будут гарантированно забиваться шлаком, горение будет неустойчивым по причине отсутствия очистки на ходу (протряхивания).
    8. Учитывая цену ( 15, 18 кВт соответственно 19240 и 21710) и низкий функционал, изделия не смогут составить конкуренцию, например, семейству DOR. Последние хоть и будут на 20-30% дороже, но учитывая существеннейшее превосходство по всем параметрам рассматриевомого котла, безусловно не почувствуют наличие этого конкурента на рынке.
    9. Методы продвижения товара на рынке компанией «Теплодар» основаны на тотальной лживости.
    Менеджеры утверждают, что кпд действительно 80-85 процентов, чего, например, даже тот же DOR не может достичь при его вторичном и третичном дутье и протряской колосников( его потолок по кпд 76-82%). Видеореклама изобилует выражениями вроде «высочайшего кпд», «превосходного соотношения, мощности, эффективности...» и т.д.

Вывод.

Бытовой котел «Купер» не может рассматриваться как товар, отвечающий основным требованиям котлостроения для бытовых котлов , не соответствует части заявленых технических параметров, не может быть импортозамещающим продуктом и серьезным конкурентом аналогичных товаров на внутреннем рынке.

Полемизируйте. И если я не прав, то я возьму свои слова обратно.

Слово хлам беру обратно
    Самовар, более точное имя.
    Кого обидел "хламом" - простите.

3. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уххх... почитал и рассмеялся:)]. Доброго врени суток Вам господа. О чем я тут ранее говорил видно не читалось(!), даже Конст. Б, погляжу. Устал уже брототься с вами, особенно с вашей рекламой, лучше то лучше, это как я уже писал, реклама в том случаи хороша(!) когда она испытана: в моем случаи, в случаи Констант. Б., и вот тут-то мы и говорим, те факты которые есть, а НЕ домыслы, гадания и догатки. Коли Вы яро против котла Купер, ну возьмите, купите, демонстрируйте, выставляйте фото, видео, ну а уж потом железные доводы! А то на само деле пытаешься найти полезную информацию а тут . . теплодар хоть своё продает, а вы судя по всему нет..:). Предложения, что не разводить большие ненужные темы, доказательство, факты-разговор. Было бы время и моя компетенция нашел бы факты на любой котел, потому что, ни что не идеально! Иначе бы работа была бы в минус, наверное!
    Берегите себя!

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Баян потянуть зашли?

5. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Лучше бы уши кое кому... :)] Дорогой форумчанен!(kholmoff ). Скажите мне вот что, мы с Вами придем к соглашению о том, что когда Вы приобретете данную продукцию погладите ее),обнимите,посмотрите в *глаза*:) тогда и будите так категорично относиться к данной компании (так как смотрю на Ваши выше написанные предложения,дело не в котле, а в компании!) Видно душат,она Вашу *шарашкину* контору(которая только выступает как посредник а не как изготовитель)( не обижайтесь только,прошу Вас.).А вот такой вопрос к Вам, как к дачнику будущему:) что Вы можете сказать о котле ДОР о его минусах? о минусах,газовых котлах(специализированных),и о котле промитеи,о и о страпунове тоже:)).Заранее спасибо Вам!Хорошего понедельника:)

6. Иркутянин
    Благодарности:
    1

Иркутянин

Новичок

Иркутянин

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемый Руд1!
    Полностью с вами согласен!! Пока сам не купишь какую либо продукцию, вещь
    то только и можно говорить по начитанности или где то услышал и давай грязью поливать как это любят некоторые личности! ) Я думаю что фирма теплодар которая не первый год на рынке не стала бы портить себе репутацию выпуская не качественную продукцию! Насколько я знаю они на рынке 14 лет. Я больше им доверюсь чем каким то дядям начитанным!
    Собираюсь покупать КУППЕР 18 ОВК.
    Как только так сразу же отпишусь!:pioner:

7. sersuhov
    Благодарности:
    462

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Пеллетную горелку вроде в 11-ом году обещали. Есть?

8. Gorezzzz
    Благодарности:
    443

Gorezzzz

Живу здесь

Gorezzzz

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Поймите, я про это и говорю.
    Есть же куча веток - "какой котел выбрать" или "такой или такой-то" и тому подобные. С моей точки зрения Ваши высказывания и полемика там будут очень к месту.
    Да, на форуме очень много информации - но она теряется.
    Я не сторонник Купера, как и не сторонник Дакона, Будеруса и прочих.
    Разные люди, разный уровень достатка, разные условия сервиса.
    Потому все эти котлы будут востребованы.
    Так зачем раздувать на кучу страниц тему отзывов о конкретном котле?

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    На разном топливе у котла будут различные КПД, На угле будет самый высокий, думаю это оспаривать не будет никто.
    Что касается гидравлического разделителя, то эти данные полученные из расчетов теплоемкости воды и теплотворности топлива (В Куппер 15 входит не менее 30 кг каменного угля) и получилась около 100 литров ( на все тотже Куппер 15), дополнительная корректировка была по многолетнему опыту, поскольку нам приходится сталкиваться с фактором неожиданной остановки циркуляционного насоса при отключении электроэнергии.
    Если у вас есть свои соображения прошу выкладывайте.

10. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    К разговору об эффективности сжигания топлива, КПД и т.д выкладываю схемы трех основных по типу котлов. Голосуйте сами, какой Вам больше нравится.

Вложения:

• Твердотопливный котел длительного горения Прометей.jpg
    • k15_eskiz.jpg
  11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Сама по себе идея Купера мне симпатичнее всего, поскольку я убежденный сторонник котлов с водотрубным экономайзером.
    Я ведь не огульно критикую Купер. А критикую на мой взгляд неудачную адаптацию в целом хорошей технической идеи.

12. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пиллетную горелку вроде как, обещали в этом году,по крайней мере сказали когда покупал котел,проезжая мимо магазина(в конце прошлого мес) я поинтересовался у менеджеров,сказали в начале следущего года.

13. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Для справки
    Котел Прометей 16 кВт (рис 1) - 25100 руб. + тэн (любой мощности от 3 кВт) 1000 руб.; Buderus S111-16 - 28000 руб.
    Котел Каракан 15 кВт (рис 2) с тэном - 18000 руб.
    Котел Куппер 15 кВт с тэном - 20000 руб.

Цены в г. Новосибирске. Разброс в два раза оказался некорректным. Или неточным.

14. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я не много не понял,это реклама или ответ на чей то вопрос?

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Специально связался с Теплодаром по вопросу производства пиллетных горелок на бытовые котлы.
    Получил информацию: пиллетная горелка разработана, испытана и запускается в производство, как раз сейчас идет эта работа. Планируется подготовку закончить до конца Октября и уже с Ноября этого года должен начаться выпуск пиллетных горелок мощностью до 30 кВт.

Статус темы:
Закрыта.