1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хорошо, спасибо! тогда другой вопрос пожалуйста! допустим я не буду сносить эту стену - оставлю все как есть.
    У меня сейчас под бойлер проштроблены в этой стене штробы (нарисовала их красным цветом) когда штробили кусок этой стены (красный треугольник на рисунке) отвалился целиком (его прикрутили на дюбель к стене обратно) если я теперь повешу 100 килограмовый бойлер на эту стену - это не опасно? разве она не рухнет под его весом? (у меня только такое фото осталось до штукатурки - я по совету сантехника задула штробу с трубами монтажной пенкой - потом заштукатурила стену. *то что на фото участок штробы заштукатурен не обращайте внимания - этот слой штукатурки буквально 5 мм не больше - поверх пенки).

01.JPG

сейчас там 8 см до несущей стены - может мне искать крючки для бойлера длиной около 15 см чтобы они достали до несущей стены? (такие бывают вообще?) и что-то я босюь даже если найти такие длинные крючки - получится ли дюбель вогнать в стену на таком расстоянии?

Последнее редактирование: 25.07.21
  2. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    Подумайте над этим. Что вам даёт эта сан кабина? :faq: И её слабые стены.
    Сложный вопрос. В хрупкости стены вы убедились.
    Лотерея у вас или " ромашка":(- может выдержать, а может и нет. А еще хуже- со временем может отвалиться, обвалиться... вы ведь нарушаете целосность стены, а там могут возникнуть микро, а то и просто трещины - и дальше непредсказуемое развитие событий.
    Найти можно и вкрутить можно- но в этом случае у вас возникает длинный рычаг с опорой на непрочную стену- в ней могут возникнуть излишние напряжения и дальше ... выше написано.

3. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Джипер, я уже запуталась что мне делать :( ломать нельзя и не ломать нельзя... а ломать вообще все - все стены и потолок я не могу - это слишком много работы - дорого выйдет и времени нет. (и потом еще штукатурить все заново - это 100% не вариант).
    а если я просто вырежу кусок стены ровно под размер бойлера и утоплю бойлер туда? так он будет висеть на несущей стене и я не заберу у потолка много опоры (всего 50 см заберу) - так нормально будет?
    -
    я уже рассматривала раньше этот вариант - мне не очень нравится как это смотрится но в принципе сойдет потому что у меня уже нет времени думать. Вариант по удобней - снести стену до уровня ванны т. е большую часть стены (там машинке будет места больше) - но это в принципе не отличается от варианта снести стену целиком а делать неудобно потому что потом придется 45 градусов угол делать у плитки и потолок\пол получится не ровным квадратом.
    02.JPG

Я посмотрела у меня на лоджии потолок такой же высоты как и в ванной\коридоре\туалете - хотя он вообще ни как не штукатурился (вот как построили здание так он такой страшный и стоит).

Еще в туалете над вентиляционным каналом в углу получилось проковырять отверстие в потолке - там какая-то бумага внутри или что-то типа того... :ogo: но не знаю говорит ли это что-то о том отдельный потолок в ванной или нет - все таки туалет - это конец квартиры - там за ним шахта лифта.

20210725_095106.jpg

*стену мне сказали могут ровно вырезать без вибраций, у них какой то резчик есть который заподлицо с примыкающими стенами резать может

4. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    1. Самое трудное - это принять какое либо решение. :) Проще говоря - решиться на что либо.
    Принимать решение и нести потом все последствия за это решение только вам.
    2. Вы можете сделать любой вариант- и снести стены, выложив по новой, и сделать нишу и углубить часть стены ...и может ещё что...везде есть и плюсы и минусы.
    3. Очень часто (увы, но это так) люди стараются идти по пути наименьшего сопротивления, по минимальной работе, по минимальному бюджету и т. д...это всё по человечески понятно...но так же часто потом, со временем, приходит большое сожаление о сделанном и о ложной (как оказывается) экономии в начале.
    Вам там жить потом.
    Можно подумать про нишу под бойлер- но у вас ещё вопрос со стиралкой и другим оборудованием в ванной.
    ...
    Добавлю- место для стиралки в ванной не самое лучшее. И вам ещё про электрику нужно думать.
    ...
    И еще -двойные стены всё таки дают некоторую звукоизоляцию- это относительно шахты лифта .

5. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Джипер, я понимаю что лучше сделать все правильно под чистую но у меня нет времени сделать это, я на работу выйду и у меня не будет времени вообще заниматься ремонтом... (не говоря уже об финансовых затратах - переделать все) мне уже не нужен удобный вариант мне бы уже хоть как-то сделать чтобы успеть закончить ремонт и не переживать что потом все обвалится. Сегодня и завтра еще есть время подумать об этом а потом нужно срочно начинать делать. Последствия разумеется только на мне, я просто прошу посоветовать :)

Их тех вариантов что у меня есть в моей ситуации самыми логичными будут эти два правильно?
    1) попробовать как-то определить стоит потолок на той стене или нет, если нет то снести эту стену и повесить на нее бойлер.
    2) не сносить целиком стену - вырезать только нишу под бойлер?

Других хороших вариантов нет правильно?

6. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    Да. Возможно остановиться на этом. Если вам вообще принципиальна эта ниша.
    Там есть некоторые проблеммы с плиткой но думаю решите.
    Если что - можно подобрать уголки.

7. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уже не принципиальна :) просто так ведь бойлер надежней висеть будет правильно?
    Тогда наверно остановлюсь на этом варианте.
    А стиральную машинку буду уже думать куда поместить.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    Да. Как то эти стенки не внушают доверие.
    И в принципе в нише ничего страшного- у вас будет такой дизайн. :)

9. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ох... только поняла что даже если сделаю только нишу под бойлер - все равно штроба для труб будет до ванны т. е стенка эта в любом случаи потеряет опору до ванны. тогда можно уже до ванны стену срезать. Стена 1.5м вот 80 см опоры она потеряет, всего 70 останется... надеюсь потолок не рухнет...
    Сколько проблем с этой стеной просто ужас...

Оооо новую информацию добыла! узнала что стена которую я хочу снести - прилегает к стене где дверной проем (между ванной и коридором) это может как-то помочь?
    Узнала это померив длину стены со стороны ванной и со стороны коридора
    999.JPG

а еще сделал фото вентиляционного канала на противоположной стене от той которую хочу сносить - может тоже как-то поможет
    20210725_123733.jpg

По этой информации нельзя определить стоит потолок на той стене которую я хочу снести или нет?

10. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Подскажите пожалуйста, я уже вся извелась, неделю или две мучаюсь вопросом с этой стеной
    :(

У меня между стенкой-перегородкой и несущей стеной 2-3 см пустота и там гуляет прохладный воздух (я сожгла несколько коробков спичек чтобы все таки застать тот момент - пламя склоняется внутрь подрозетника! т. е там есть какая-то общая циркуляция воздуха не только для моей квартиры).
    1.jpg 3.jpg 20210730_135626.jpg
    Стена разделяет ванную и лоджию (не застекленную по проекту но сейчас она застеклена).

Если я вырежу в этой стене-перегородке сквозную нишу под размер бойлера (вглубь до самой несущей стены) - это ~55х130 см, это может создать проблемы?
    2.JPG
    sel1.jpg

*я боюсь вешать бойлер на стену-перегородку, ее насквозь проштрабили под трубы внизу т. е стена-перегородка полностью потеряла опору внизу и висит за счет потолка и боковых стен. А сделав в ней нишу я бы могла повесить бойлер на несущую стену. По периметру ниши между двух стен думала задуть монтажной пенкой. Ну и как бонус - бойлер бы немного меньше места занимал в ванной (на 8 см меньше, 8 см это глубина стены перегородки + пустого пространства между ней и несущей стеной).

Последнее редактирование: 30.07.21
  11. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    Да. Есть сообщение между соседями сверху и снизу. К ним от вам есть дырки, а то и дырины.
    Я уже писал про это .. При монтаже стояков строители проламывают эти дырки в перекрытиях, потом это прикрывается санкабиной и вроде не видно. А когда демонтируют санкабины - эти дырины обнаруживаются.
    Через них не только сквозняк, но и запах хорошо проходит. Так же люди не могут найти причину запаха в санузле - а это от соседей просачивается.
    Вы поймите правильно- виртуально сказать трудно. Вы сейчас нишу рубанёте - а стена куском обвалиться или потом обвалиться ... а может не обвалиться и обвалиться под весом бойлера.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    Вот например дырки в перекрытии после демонтажа санкабины.
    То же самое и снизу.
    Встречал и намного больше по размерам.

Вложения:

• IMG_20190214_112915.jpg
    • IMG_20190214_112920.jpg
  13. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    так если я вырежу нишу под бойлер, бойлер будет крепится уже не на эту стену-перегородку а на несущую стену.

Я просто думала что может это не случайные дыры а специально сделано для теплоизоляции стен, и если я вырежу там нишу то нарушу циркуляцию воздуха между стенами + может у меня будет плесень расти в нише (т.е вокруг ниши будет "тепло" а в самой нише "холодно")...

14. Джипер
    Благодарности:
    34.591

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.591
    Про бойлер понятно. Он на прочной стене держаться будет.
    А как поведёт себя ваша не прочная стена - не известно. Знаете как обидно бывает когда уже положена плитка - отваливается кусок стены или идёт трещина через много плиток. :( У людей руки опускаются просто. :(
    Дыры через перекрытия делаются специально для труб- но делают строители их очень ужастными и большими. :( Строители аккуратностью не страдают.
    Теоритически такое можно представить. И даже возможно так и задумывалось- но как часто бывает исполнение может не соответствовать тому что было задумано.
    Как у вас будет не известно. Много причин - например как у вас стена сделана, какая температура будет в ванной, какая вентиляция и т д.
    Например одни люди моются в горячей воде так что потом везде течёт и всё в конденсате (в этом случае и электроприборы опасно держать), другие моются так что ничего не запатевает.

15. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А у меня в той стене не проходят никакие трубы (только те что мы сами к бойлеру\стиралке проложим)
    Хорошо, я поняла, спасибо!
    В общем рискну сделаю нишу, так хоть не буду переживать что стена под весом бойлера рухнет.
    (А у боковой стены еще останется опора, я по высоте только половину стены отрежу под нишу).
    Ну а плесень. надеюсь если между стен пройтись пенкой - ее не будет :)