1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. Монти
    Благодарности:
    2

Монти

Участник

Монти

Участник

Благодарности:
    2
    Решили всё таки все стены в хрущёвке сделать из блоков (100мм), но вот не можем определиться: газоблок или пеноблок?
    или всё равно?

2. Монти
    Благодарности:
    2

Монти

Участник

Монти

Участник

Благодарности:
    2
    И ещё вопрос: сначала хочу всё таки стяжку во всей квартире, а потом стены? Сильно неправильно так?

3. Happinin
    Благодарности:
    1

Happinin

Участник

Happinin

Участник

Благодарности:
    1
    Не правильно так, если бы стены лёгкие были, ГКЛ перегородки например, то можно, а так не годится.
    + устройство в комнатах плавающего пола с отвязкой от стен нужна... (Я не строитель, но сейчас активно интерисуюсь этой темой).

4. Happinin
    Благодарности:
    1

Happinin

Участник

Happinin

Участник

Благодарности:
    1
    Трудозатраты не особо в рассчёт беру, т. к. делать сам буду для себя. Толщина стены (два блока + зазор 1 см выходит около 17 см + шпаклёвка, а 0,5 кирпича + штукатурка = около 14см. Или, сейчас читаю про звукоизоляцию, важна разнородность материалов (и не только), вывести стену в 0,25 кирпича и с двух сторон ГКЛ (12,5) в один или два слоя (12,5+9) тогда около 10 или 12 см получается.

5. Монти
    Благодарности:
    2

Монти

Участник

Монти

Участник

Благодарности:
    2
    А у меня не плавающий пол, а будет классическая цементнопесочная стяжка на керамзите

6. Jefff
    Благодарности:
    19

Jefff

Участник

Jefff

Участник

Благодарности:
    19
    сначала, конечно перегородки, потом стяжка. если многоэтажка - под перегородку проложить ленту демпферную - отсечь перегородки от бетона - ну чтоб не гудело все, чтоб соседи не слышали вашт секретные переговоры)
    если удобнее залить стяжку целиком, то я бы потом в стяжке штробу до бетона прорезал - чтоб опять таки на прочное снование перегородку ставить.
    хотя - много квартир переделал - хозяева не хотят платить за штробу, ставим прям на стяжку, ну и замечание пока нет - стоят.
    себе бы конечно на бетон ставил.
    да и обычная практика - перегородки-штукатурка стен-стяжка. если наоборот - представьте сколько грязи и пылюки на стяжке останется, да и покоцается - козлы одни таскать чего стоит, да "сопли" от штукатурки останутся. чистить потом углы все...

7. Золотойчеловек
    Благодарности:
    45

Золотойчеловек

Живу здесь

Золотойчеловек

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Можно и из ГВЛВ и из ГКЛВ. Я бы сделал в каждом отдельном случае перегородку из разного листа. Например. Межкомнатные перегородки в кухне и ванной из ГКЛВ, а те стены, на которые будет по комнатам большая нагрузка (навешивание мебели или бытовой техники) то тут можно и гипсоволокнистый лист применить, он прочнее. Под профиль в место соединения со стяжкой и стеной делается укладка демпферной ленты так по технологии Кнауф правильно будет. Конечно, если уж хотите делать правильно.

8. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Подскажите пожалуйста, сейчас подготавливаю основу под теплый пол по грунту, 1й этаж загородного дома, раньше в помещении были внутренние перегородки из дерева, засыпанные стружкой внутри, все это сломали и выкинули, подняли уровень пола битым кирпичом, гравием и песком на 25 см, теперь можно стелить ЭППС, класть трубы ТП и заливать стяжкой сантиметров 6-7. Можно ли будет на эту стяжку ставить ГК перегородки с минватой внутри, или их надо до стяжки сделать? Если да, то как их ставить - фундамента в этом месте нет.

9. Jefff
    Благодарности:
    19

Jefff

Участник

Jefff

Участник

Благодарности:
    19
    Гипсокартон - конечно после стяжки.

10. Alex Osipov
    Благодарности:
    26

Alex Osipov

Участник

Alex Osipov

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    26
    зонда44444.jpg На мой выбор, я бы делал из старого-доброго гипсокартона. Решений по стилю исполнения такой материал даст фору любому другому отделочному материалу.

11. Jefff
    Благодарности:
    19

Jefff

Участник

Jefff

Участник

Благодарности:
    19
    Фото к сожалению нет, но подобные конструкции - с перфорированным орнаментом, барные стойки и арки мне и из газоблока доводилось делать. без каких либо проблем в исполнении. толщиной от 50 до 150мм.

12. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Всегда если делаю ремонт для себя в новой квартире, то заменяю стены из пгб (8см) на гкл с утеплителем. т. к. при всех недочетах стены из пгб особо напрягает что она качается. запенивание не всегда помогает.
    но сейчас озадачился. свой дом. стена из пгб и за ней спускающаяся лестница на нижний этаж. что будет если с разбегу (дети шустрые) в эту стену (4м длина) упереться. побовать желания нет. отделки еще нет. стена качается хоть и строители пенили, но спустя 2 мес, снова, видимо дом усаживается или напряженные плиты перекрытия проседают еще. вот репу чешу, хочется гкл. думал может на 100мм профиль собрать для крепкости или на 50мм, но 2 слоя. что крепче сам не соображу. прошу совета. очково что-то. вот фото, стена что справа верхняя
    пы. сы. у меня друган спьяну (перед бабами вы..е.ся) в квартире все на потолок лазил в корридоре метровом, уперевшись в обе стены из гкл в 1 слой на 50мм профиле. даже намека на слабость стены. так что может ребенок и не в состоянии пройти сквозь мою стену будет, если профиля 50-е поставить через 40 см?

Вложения:

• IMG_20150310_173621.jpg
  13. Золотойчеловек
    Благодарности:
    45

Золотойчеловек

Живу здесь

Золотойчеловек

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Монтаж каркасных перегородок можно делать после высыхания стяжки, да и в вашем случае будет уже куда крепить саму перегородку в полу. 7 см стяжки вполне хватит для уверенного закрепления профиля перегородки. В итоге она легкая получится чем, например, кирпичная. Для увеличения звукоизоляции во внутрь перегородки можно мин вату вложить. Как правильно монтировать перегородки советую посмотреть в альбоме чертежей на сайте www.knauf.ru

14. Vasya7777
    Благодарности:
    1

Vasya7777

Участник

Vasya7777

Участник

Благодарности:
    1
    Дом из газоселиката полы монолитный бетон. Хочу сделать перегородку под шкаф купе, и арку в комнате. Полы будут деревянные на лагах половая доска. Вопрос, что делать раньше полы или перегородки?

15. Яртур
    Благодарности:
    4

Яртур

Участник

Яртур

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Прошу помочь советом.
    Имеется:
    Холодная веранда в одну доску (то есть не утепленная совершенно) пристроенная к кирпичному дому, постояного проживания.
    Нужно: сделать на веранде санузел. Отдельное отапливаемое помещение внутри веранды. Примерно 1800 мм х 1500 мм. Одна из стен "кабинки" будет примыкать к кирпичной стене, тут все ясно.
    Вопрос: из чего лучше построить 3 остальные стены кабинки внутри веранды? Если утеплить 50 мм пенопластом, будет держать тепло зимой, при электро-отоплении? Бюджет, к сожалению самый минимальный.
    Буду благодарен за ссылки, на подобные конструкции на форуме.