1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. mts_mishanya
    Благодарности:
    1

mts_mishanya

Участник

mts_mishanya

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос решен! Спасибо @DIYMan за совет, которым я воспользовался! Купил пазогребневую плиту, нарезал пилой по дереву и посадил на перфликс, вроде держится хорошо!

2. sundell
    Благодарности:
    10

sundell

Участник

sundell

Участник

Благодарности:
    10
    Планируется возведение перегородок санузла и комнат в квартире в монолитно-кирпичном доме.
    Выбираю из двух материалов: ПГП 100мм или КББ 90мм + штукатурка, оба полнотелые.

На первом месте стоит тишина и удобство крепежа к перегородке.

О ПГП мнения очень разные. Есть ли преимущество у КББ над ПГП в плане звукоизоляции?

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Практически на одном уровне. ПГП 100 =40-41 Дб, КББ 90 = 37-39 Дб.

4. auggust_70
    Благодарности:
    314

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Нужен совет, у меня задача зашпаклевать прихожую, итого 20 кв. м., из них 6 м2 - ДСП плиты, 14 м2 штукатуренная ротбандом стена. Вариант накрутить гипсокартон на ДСП не выйдет из-за большой трудозатратности (у меня там полукруглая арка)

сейчас насмотрелся в интернете видео, взято на примере шпаклевания OSB плиты.
    подготовка:
    https://www.youtube.com/watch?v=lnsXkeTgzvA
    шпаклевание:

Считаю, что OSB по своим характеристикам смахивает на ДСП, поэтому резюмируя сказанное на видео можно это выразить так:
    1. Грунтовка в 2-3 слоя (у меня имеется акриловая Tiefgrund)
    2. Заделка углов и стыков шпаклевкой Кнауф Ротбанд финиш
    3. Крепление фасадной стеклосетки 5х5 степлером через каждые 10 см., ну или не фасадной но 5х5 (на видео не говорится точно какая, но судя по размеру это 5х5)
    4. Шпаклевание Кнауф Ротбанд финиш, с небольшим добавлением Кнауф Сатенгипса Ротбанд (для гладкости там сказали) для стартового слоя.

Ротбанд финиш шпаклевку также использую как стартовую для шпаклевания своих 14 м2 стены, покрытой штукатркой Ротбанд, но без сетки. Ну а далее финиширую Ротбанд пастой и зачищаю. Получается я с сеткой в два слоя уложусь или надо больше?

подробности про мою стену:
    https://www.forumhouse.ru/threads/340960/page-8#post-14715509

Как считаете, рабочая схема ?
    _
    Вот блин, наверно не в ту тему написал

Последнее редактирование: 12.01.16
  5. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Деревянные перекрытия. Перегородки только по перемычкам

6. Amarant36
    Благодарности:
    15

Amarant36

Участник

Amarant36

Участник

Благодарности:
    15
    Ну, вообще, в кирпич - это уже несущая стена. А перегородками называется, что в полкирпича и тоньше. Каждый тип перегородок имеет свои плюсы и минусы. У кирпичной проблемы с ровностью и штукатуркой. Да и подороже, пожалуй, станет. Гипсокартонная "гремит" при прикосновении и со звукоизоляцией тоже похуже будет. Зато должно быть ровнее и штукатурить не надо. Плюс - не надо штробить для электропроводки. Так что Вам из двух зол нужно выбрать наименьшее, на Ваш взгляд. :)

7. Alekcey_
    Благодарности:
    0

Alekcey_

Новичок

Alekcey_

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Дано - новостройка. Сейчас там так, как на первой картинке.
    То есть сейчас ванна и туалет разделены. Я хочу их объединить как на второй картинке. Стены сейчас сделаны в пол кирпича и отштукатурены.
    На второй картинке желтым отмечено что я хочу доставить блоками газобетона (10см).
    А красным то, что я хочу снести.
    Возможен ли такой частичный демонтаж стены?
    Если да то бушующую "кусок" стены нужно ли привязывать с существующим стенам?

Вложения:

• Снимок.PNG
  8. sundell
    Благодарности:
    10

sundell

Участник

sundell

Участник

Благодарности:
    10
    А не подскажете, где взяли данные по керамзитобетонным блокам?

При этом о ПГП мнений много и они противоречивые: кому-то нравится, а у кого-то ощущение, что стена переизлучает звуки от соседа снизу.

О КББ в качестве материала для перегородок информации практически нет.

Больше всего не хотелось бы возвести перегородки из ПГП и, несмотря на соблюдение технологии, оказаться в числе недовольных.

9. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    У производителя.
    Так соблюдайте полностью технологию, а не просто заявляйте об этом. Звукоизолирующие прокладки по периметру "правильные" и правильно ставьте.

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Если не секрет -а с какой целью - от каких звуков - и направленность их -откуда и куда ?
    А о ПГП очень правильно и неплохо написали в свое время -
    и одесский энтузиаст звукоизоляции А. Надеждин в своем блоге "Путь домой " /
    И А. Смирнов- известный акустик (на форуме soundmoderator. org) ..Почитайте, если интересно-
    1) на форуме А. Смирнова -" ПГП " - слово в строку Поиска справа вверху.
    2) "ПГП звукоизоляция путь домой Надеждин " - в строку Гугла, яндекса
    Как ни странно, в известном исследовании акустика Крейтана советских многоквартирных домов керамзитобетоные перегородки из данного материала (панелей керамзитобетонных) максимальной плотности (1800+-) критике не подвергались - скачайте его классическое инжненерное пособие при желании - https://dwg.ru/lib/269 в пункте #110 на странице https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-8 Хотя, признаюсь честно -до прочтения этого его исследования у меня были некоторые предубеждения -очевидно, основанные на представлении о легких керамзитобетонах .! Напомню -в исследовании Крейтана разговор идет о тяжелом керамзитобетоне, поэтому не могу ничего сказать о керамзитобетонных блоках малой плотности!
    ! Здесь я не касаюсь специфики влажных помещений- в какой мере применимы те или иные материалы,
    как и того известного факта, что звукоизоляция от воздушных звуков ванной-туалета сильно зависит от дверей (и щелей притвора). А также сводится к минимуму вентиляционными отверстиями.
    А так ;)-игнорируя структурные переизлучения и возможные небольшие провалы у ПГП в районе их частоты волнового совпадения ... При одинаковой поверхностной плотности, как вам верно заметил sleng, расчетные показатели должны быть приблизительно равны (для интереса -данные по ПГП (кнауфовским полнотелым) - недавно выложены форумчанином - #23 #27

Последнее редактирование: 17.01.16
  11. StasM31
    Благодарности:
    4

StasM31

Живу здесь

StasM31

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Есть квартира в монолитной новостройке со свободной планировкой.
    Нужно возводить межкомнатные стены. Сначала думал делать из пазогребня, но начитавшись форума понял, что это не лучший вариант в плане звукоизоляции. А звукоизоляцию хотелось бы иметь комфортную.
    Сейчас для себя в лидерах оставил кирпич (стена в пол-кирпича) или ГКЛ (или ГВЛ).
    В ГКЛ отталкивает проблематичность с тем, чтобы в любой момент повесить полку на стену и безопасность материалов (вата, гкл)
    В кирпичной кладке смущает следующее утверждение, которое где-то прочитал: "стены в полкирпича (толщиной со штукатуркой 150 мм) = 47 дБ. При этом нормальное значение индекса шумоизоляции для межкомнатных перегородок должно составлять не менее 52 дБ;"
    Получается, что просто стена в полкирпича не будет соответствовать нормам и ее придется дополнительно звукоизолировать? А если звукоизолировать, то теми же ГКЛ, на которые фиг что повесишь.
    Вот и в замешательстве теперь. Помогите, пожалуйста, советом.
    В итоге хотел бы получить стену не более 200 мм. с комфортной звукоизоляцией.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Скачайте действующий и обязательный для граждан при ремонтахв многоквартирниках (в части -по ПП РФ 1521) - СП 51.13330.2011.
    Таблица 2. - 52дб относится к межКВАРТИРНЫМ стенам, 43дб- межКОМНАТНЫМ (47- между туалетом и комнатой)
    Типовые способы укрепления ГКЛ-перегородок и облицовок на металлокаркасе - описаны в профильной ветке - https://www.forumhouse.ru/forums/165/ например, https://www.forumhouse.ru/threads/334128/#post-14242493 #2494 #2141 #2322 #2285 нагрузки и укрепления от кнауфа перегородок -например,- там же)
    При желании- снова сходите :faq:в ту ветку и читайте FAQ- там акустик С. Шумаков за 8 лет сконцентрированно подбирает наиболее характерную и общую информацию.
    И там же - вы знаете- в пункте 4 FAQ - Альбомы рабочих чертежей от трех конкурирующих в части звукоизоляции фирм.
    !Сорри -увы, но в данной ветке по ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ -вашему вопросу я отвечать больше не буду- противоречит неписаным и писаным правилам форума- "по звукоизоляции спрашивают и отвечают в ветке по звукоизоляции "(в общем, как-то так)

Примечание: Для эффективного поиска - В любой теме той ветки (после просмотра вами FAQ и Альбомов и Пояснительной записки к Альбомам) - вверху справа (или значок лупы) - набираете ключевые слова в меню Поиска -например, "стена кирпича" -вылезает не более 100 сообщений. Например, такие интересные, как развязка перегородок от стен и перекрытий на Sylomer - #229 #166 -чтобы даже косячная перегородка из пенобетона меньше излучала структурных звуков со всех сторон и особо- от нижних соседей.
    ..А механизм поиска инфы- вы и сами знаете- просматриваете, группируя информацию в нескольких вордовских окнах монитора или с 10 листами А4 и двумя ручками.
    Б) Если инженеры-проектировщики дома или проектной организации (или гос. инстанция- ГЖИ в Москве, например) в установленном порядке разрешат вам линейную сосредоточенную нагрузку на ваше перекрытие в 600 кг на метр- масса2.5 метровой перегородки в полкирпича - ваш выбор ..только ваш ...
    Только ...массивные перегородки -(хотя...полкирпича - тоже переизлучают у меня в квартире структурные звуки .. правда- поменьше, чем кирпич на ребро .)
    - обычно делают с соседями -от музыки НЧ (басов, сабов и прочих антисоседских источников типа ДК) Поскольку в своей семье в 99 % можно договориться.

Удачного поиска решения!

Последнее редактирование: 25.01.16
  13. rpm
    Благодарности:
    54

rpm

Живу здесь

rpm

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Здравствуйте. Как ставить профиля для межкомнатной перегородки, если высота потолка в квартире 3,1 метра? квартира монолит. какой профиль лучше использовать в таком случае?

14. lalapta2
    Благодарности:
    0

lalapta2

Участник

lalapta2

Участник

Благодарности:
    0
    Приобрел жилье, внутренние перегородки выполнены из панелей ACOTEC. В ветке по звукоизоляции посоветовали снести и забыть как страшный сон. Но теперь возникает вопрос на что менять. В приложении схема квартиры, помещение на плане 3.1.2

Вложения:

15. Dholl
    Благодарности:
    7

Dholl

Живу здесь

Dholl

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ответьте пожалуйста на вопрос! Заказывал перегородочные газасиликатные блоки толщиной 100 мм, привезли 150 мм, вот такой вопрос не толстые ли они будут для перегородок дома и дверных проемов? Жду совета.