1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. fionitos
    Благодарности:
    54

fionitos

Живу здесь

fionitos

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем доброго времени суток! Осилил все страницы но ответ не нашел, хотя много для себя отметил. Где-то на 20-х страницах начали вроди освещать то, что меня интересует, но остановились. Так вот. Построил дом из газасиликата без перегородок. Думал сделать перегородки из него же но понял что зря так думал. Теперь склоняюсь к ГКЛВ в 2 слоя с м. ватой. Но для очистки совести хочу знать. Можно ли на пустотные плиты 6 метровые установить перегородки из кирпича или кирамзитоблока перегородочного высотой 3 метра? Причем и вдоль и поперек. Может кто делал такие расчеты и использовал их на практике? Сан. узел все таки думаю сделать из 15-го газосиликата (трубы в них спрятать), а вот на счет разделения других комнат пока вопрос. Спасибо.

2. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Привет стройотряд! Вот какой вопрос. Перед вами две вертикальные балки 100х100см. Они как понимаете несут горизонтальную. Хочу по этой конструкции сделать перегородку. Перегородку думаю делать из бруса 50х50мм., по сторонам ОСП. Будет ли такой каркас выполнять несущую функцию? Ведь все скрепленное воедино должно быть довольно жестким. Хочется убрать балки. Или их нужно оставлять по любому?

Вложения:

• SAM_4150.JPG
  3. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Лучше оставить, ибо 50*50 жидковато будет.

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Естественно -вы это сами можете увидеть в Альбомах Кнауф - чем больше каркас- тем больше прочность (точнее- тем БОЛЬШЕ высоты допустимые перегородок). Скачайте общедоступные Альбомы Кнауф по перегородкам -типа С112 (W112) -это вам под силу.
    "Закон массы" опосредованно действует и для ГЕРМЕТИЧНЫХ двустенных (двуоболочечных) конструкций. То есть -чем больше масса поверхностная -тем больше Rw (При типовом конструктиве -два листа с каждой стороны -стыки первого листа перекрывают стыки второго и прочих обязательных требованиях для именно звукоизоляционных перегородок .)
    Все не раз и подробно описано в Альбомах рабочих - #10 и Пояснительных записках их - Альбомов рабочих конструкций (И -на профильной ветке - https://www.forumhouse.ru/forums/165/ не раз разбиралось .. Сходите -не игнорируйте :) (по интересующему вас аспекту) профильные ветки форумхауса
    В той же ветке - можете не раз увидеть и
    1) - рекомендацию оставлять промежуток воздуха - пояснения - #296 #297 на https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-20#post-15146317
    И еще -о роли воздуха в герметичных облицовках - последние строки копии книги-
    http://www.ngpedia.ru/pg5958832sr43Ykj0030447889/
    и
    2) про известное следствие физических законов -чем больше интервал (промежуток воздуха) между ГВЛ противоположных сторон перегородки -тем больше Rw (можете, например, скачать вы наглядно показывающие это результаты испытаний 15 перегородок с разными расстояниями и разными толщинами ват с сайта Роквола)

А вообще- если вас интересуют аспекты звукоизоляции- есть профильная ветка-
    https://www.forumhouse.ru/forums/165/
    https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-132

5. SergeyKLIM_
    Благодарности:
    1

SergeyKLIM_

Участник

SergeyKLIM_

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.

Имеется 2ух комнатная с "свободной планировкой"
    Помогите пожалуйста определиться с материалом межкомнатных перегородок.
    Хотелось бы получить решение с понятным соотношением цена/качество.
    Обмерочный чертеж и планированное решение приложил к сообщению

Тип помещения по бумагам застройщика:
    Конструктивные решения: фундаменты – сплошная железобетонная плита; конструктивная схема – монолитный железобетонный рамно-связевый каркас; наружные стены – облицовочный кирпич 120 мм, газобетонные блоки 300мм; перегородки в сан. узлах – кирпичные 65 мм М100, межквартирные –бетонные блоки 200мм, кирпичные 250 мм М100;стены между лестничной клеткой и квартирой – железобетон 200 мм с облицовкой минераловатными плитами 50 мм и штукатуркой цементно-песчаным раствором 25мм; кровля – скатная из профнастила с внутренними водостоками. Фасад комбинированный – облицовочный кирпич, штукатурка и окраска.
    -Штукатурка наружных и внутренних межквартирных стен, с устройством стяжки полов;
    - Окна и балконные блоки – металлопластиковые;

От себя добавлю:
    - Стены (300мм) между лоджией и комнатами сношу, и выкладываю меньшей (100мм) толщиной, что бы получить больше пространства.
    - Стену в спальной и лоджией необходимо оставить по пожарным нормам, буду согласовывать перепланировку. (у меня 13й этаж)
    - Качество отделки сейчас на "троечку", фактически все надо выравнивать
    - Хотелось бы добиться звукоизоляции воздушного шума "обычного приемлемого" уровня проживания. Особое внимание хочется уделить спальной комнате (находится посреди помещения на плане). В основном мы хотим что бы нам не мешали звуки с кухни, детской.
    - Фотографии помещения изнутри по ссылке
    https://www.dropbox.com/sh/wj6h62coierttzw/AADjMgCrW_QvNj5-YhBN1bKAa?dl=0

На данный момент мне рекомендуют все перегородки делать из газобетонного блока 100м + штукатурка и "не замораживаться"
    Из прочтенного в форумах понял что стены спальной, за исключением стены на лоджию лучше делать по технологии система knauf W112 толщиной 100 (или 125,150) с заполнением звукоизоляционной минватой.

Буду признателен за ответы.

Вложения:

• Oбмерочный чертеж.jpg
    • планировчоное решение.jpg
  6. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Здравствуйте, помогите определиться с материалом перегородок на мансардном этаже. Перекрытия - плиты.
    Перегородку между двумя большими спальнями планировал из гипсокартона с звукоизолирующей ватой...правильно, по технологии. У этой перегородки в двух спальнях планируются шкафы.
    Перегородка санузла исключительно хочу из силикатного кирпича на ребро и снаружи общить двумя слоями гкл с ватой чтоб из ванны звуки не были слышны в остальных помещения.
    Не могу определиться из чего сделать перегородку маленькой спальни. Она граничит с лестницей. Под той спальней такая же спальня, но на первом этаже перегородка из силикатного кирпича на ребро. Хотелось бы это все дело звукоизолировать от шума из гостинной. То есть я планировал на втором этаже так же ложить перегородку из силикатного кирпича на ребро и потом сделать металлический каркас с ватой и двумя слоями гкл на обе эти комнаты (на высоту двух этажей так сказать). Но сомнения в том что высота этой перегородки в коньке 4м. А у аттиковой стены 1.2м. Как крепить ее к стенам это понятно, а вот стоит ли прикреплять к черновому потолку мансарды? и как это правильно сделать?
    Так же: центральная несущая стена на втором этаже 200мм из ГБ...тоже думал ее обшить двумя слоями ГКЛ с ватой, чтоб не мешал звук идущий из гостинной через лестничный проем.
    И так же задам вопрос про первый этаж: стоб из котельной и из санузла первого этажа звуки не были слышны в гостинной стоит перегородки обшить ГКЛ с ватой? Перегородки там такие же - силикатный кирпич на ребро.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Подскажите правильно ли я все думаю? Что стоит убрать или добавить посоветуйте?

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.202

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.202
    1. Качественно выполненная перегородка из ГКЛ с заполнением ватой и двухслойной обшивкой дает вполне приличную звукоизоляцию. Перегородка в кирпич на ребро такой проиграет по звукоустойчивости.
    2. В санузлах очень нежелательно силикатный (сырец) кирпич использовать. Во всех СП (строительных правилах) и СНиПах прописан в санузлах только керамический обжиговый.
    Сама кладка на ребро...отдельный разговор. Но самое главное, такая перегородка не обеспечивает нормальный уровень звукоизоляции. При кладке на ложок, да со штукатуркой поверх, перегородка из кирпича показывает в районе 45-47 дБ. По верхней границе в норме для стен ванных и санузлов.
    3. Несущая стена из 200 мм ГБ пугает несколько. Рекомендуют не менее 300 мм ставить.
    Нормы - нормами, но если человек хочет большего комфорта, то можно нормы и перекрывать.
    Комбинация из плотных (тяжелых) материалов стен и легких каркасных - наиболее результативная комбинация. С этой точки зрения ход мыслей правильный.
    Еще момент. Вкладываясь в звукоизоляцию стен, не забывайте про перекрытия. Через них проходит большая часть ударных шумов. Для обеспечения высокой звукоизоляции перегородок, у вас и потолок и пол должны иметь повышенную звукоизоляцию. Поэтому стоит "отрезать" шумы по полу.

8. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Такой планируется перегородка между двумя большими спальнями на втором этаже.
    Ну мы на работе в монолитных каркасных 16-тиэтажках санузлы везде кладем из силикатного на ребро с армированием каждые три ряда металлической струной 4-5мм диаметром по два прутка. В любом случае санузел будет отделан плиткой, которая не паровлагопроницаема...я думаю ему там ничего не будет, плюс же вентиляция.

Это я тоже понимаю и именно по этому решил со стороны коридоров обшить гипсокартоном со спец. ватой. Тем самым приглушив звук оборорудования из котельной, звук происходящих вещей в санузлах. Верно? На сайте роквул нашел какую то новую вату для звукоизоляции толщиной всего 27мм. И везде где я планировал обшивать кирпичные перегородки я буду использовать именно ее (для экономии пространства) и в один слой гипсокартона...будет достаточно с учетом что за ней перегородка на ребро?
    На первом этаже как раз 300мм. На втором решил как раз сэкономить и делаю из 200мм. И со стороны коридоров обошью так как писал выше.
    ТО есть перегородки на ребро обшитые как писал выше все таки рабочий и правильный вариант?
    На счет этого тоже думал. На первом этаже полы по грунту, плавающая стяжка с трубами ТП...там думаю задумываться об этом не надо. На втором этаже на пол буду делать по альбомам которые приводил Сергей Шумаков...плавающий пол с использованием одного слоя плит Шумостоп 20мм. Думаю этого достаточно. И я так понимаю что если я перекрытие шумоизолирую со второго этажа то по потолку первого этажа ничего придумывать не надо? А на счет крыши: крыша у меня будет являть потолком второго этажа...утепление у ней 250мм...я думаю этого тоже достаточно.

9. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Выдержит ли гипсокартонная стена средний бойлер?

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.202

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.202
    1. Реклама - движитель торговли. Сильно сомневаюсь, что вата 27 мм покажет преимущество относительно ваты в 50 мм. Один слой обшивки ГКЛ - это суррогат для офисов. Для жилых комнат меньше 2-слоев 12,5 мм я не принимаю. Суммируя все ваши решения хочу подытожить.
    Если на первом месте звукоизоляция - ставте кирпичную перегородку на ложок, штукатурте с обеих сторон и будет очень приличная шумка. Или второй вариант - ставите каркасную перегородку на 100 мм профиле, с двух или трехслойной обшивкой ГКЛ (можно один слой ГВЛ сделать) и тоже получаете отличный уровень шумки.
    2. Ваш вариант чрезвычайно усложнен, но при этом на каждом этапе непонятная экономия на материалах. Если хотите экономить, то не стоит делать сложносоставные конструкции.
    3. Верно. Если сделаете правильную отсечку шума на полу второго этажа, то с потолком первого можно ничего не мудрить.
    4. 250 мм очень даже хорошо.

11. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.552

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Хочу утеплить существующую каркасную перегородку минватой с двух сторон и обшить гипсокартоном.
    Думал использовать тонкий утеплитель, 30 мм, читаю читаю, он весь заявлен производителями то для наружной отделки, то для пола под стяжку, то для кровли. А именно для внутренних стен минимальная 50мм.
    В чем разница, почему нельзя использовать тонкий для внутренних стен?
    _-
    Изначально хотел чем нибудь типа пенофола, но опять же интернет-советы вроде не рекомендуют.
    Помогите, отпуск проходит, ремонт ни с места. Одно чтение интернета.

12. Nik02
    Благодарности:
    30

Nik02

Живу здесь

Nik02

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Для внутренних перегородок все же лучше звукоизоляция. Она есть и 3 см.

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Возможно -если вам интересны уровни звуков снаружи дома -на вашем втором этаже -
    И -тем более -если вы будете делать отверстия (вентиляционные, например,) - то ...вам стоит пробежать на профильной ветке форумхауса последние по времени обмены информацией - https://www.forumhouse.ru/threads/407251/#post-19076959
    и
    https://www.forumhouse.ru/threads/243385/

Единственный ньюанс- неразвязанная от стен, пола и потолочной плиты перегородка из четверти кирпича (на ребро) -(тонкая и ...увы -и по моему опыту -легкоизлучающая ряд структурных звуков высокой интенсивности) и даже -из полкирпича - будет в ряде случаев переизлучать ряд спектра интенсивных воздушных звуков (как и некоторые ударные - грохи дверей и т. п (даже при условии звукоизоляционной конструкции пола на втором этаже ..Если варианты развязки перегородки от стен и тем более- в ложе из Вибростека -на Sylomer - нетипичны - см .#276 и ...часто влекут некую проблематику с ощущением(?) устойчивости- прочности - то к типовым и часто применяемым вариациям развязки перегородки от потолочной плиты стоит, наверное, присмотреться-
    (Негативный опыт и отчетов пара -например - #166 ..
    #1715 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-115#post-18193949
    И -#229 #276 #891)
    Типовые способы развязки - так называемое "отрезание" - например (помимо вышеописанного -концентрат с фото сделанного дешевейшего узла развязки -
    например, #1559 на https://www.forumhouse.ru/threads/380616/page-104#post-18066691
    Примечание: Разумеется -"закрытие" стены (перегородки) в четверть кирпича типовой развязанной облицовкой на относе (независимася -по С626) или -на настоящих виброподвесах -с 25-мм Силомер или Силодин) облицовкой ГВЛ+ГКЛ (Или -2 ГКЛ -похуже) - отсечет большую часть переизлучаемого жестко связанной с окружающими поверхностями дома структурного шума ... О чем -плюсах комбинированного конструктива -Палыч Р34 вам ранее написал

Необходимость дополнительной звукоизоляции потолка - при ряде источников воздушных звуков и ударных воздействий -вы сами определяете типовым ОБСЛЕДОВАНИЕм потолка на стремянке ..Но вы это и сами знаете с ветки по звукоизоляции ..То же мероприятие - но в помещении верхнем (в аспекте необходимости -ненеобходимости потолка на виброподвесах) необходимо при желании слушать музон, ДК с сабом -или -требованиях повышенной звукоизоляции. Имеется в виду общеизвестный способ структурного распространения звука - чтобы
    А) его вторичным источником (по узлу-стыку с стенами - энергии воздушных звуков с первого этажа -переходящей на стены второго этажа и перегородки НЕизолированные (особо -внешние- часто -ака вы сами знаете -из легкоизлучающих -газобетон, пенобетон полкирпича и кирпич на ребро - см. например https://www.forumhouse.ru/threads/147614/page-9#post-10783738
    , #496 #2885 #127
    Б) НЕизолированный потолок (плита!) не стал излучателем звуков разного происхождения - и воздушного -тем же структурным путем проникающих через жесткие связи (узлы) стыка стен первого, второго этажа и потолочной плиты. И -структурного- ударного происхождения -остатков от пола или из иных (без пола с ШумостопС2) помещений) Но это вы сможете определить - конец #2383 и, например, -#2367 (или -подспособ некого определения степени легкоизлучаемости -ДО ремонта - или -без проникновения - #1934)
    При относительно постоянных источниках (радио включеное, человек, стучащий монотонно по стене или полу и т. п)
    Развязанные по правилам звукоизоляционной технологии (двойной(!) Вибростек под ПН -на полу и потолку, на стыках ГКЛ -ГВЛ с стенами и полом потолком
    Без(!) шпатлевания стыков НЕизолированных и изолированных поверхностей -см. #2740
    С НЕкреплением крайних ПС к боковым (капитальным) стенам (например, https://www.forumhouse.ru/threads/342478/ ...
    и прочим требованиям именно звукоизоляционной технологии?
    Вы это наверное, имели в виду?

Последнее редактирование: 07.06.17
  14. ruuzza
    Благодарности:
    29

ruuzza

Живу здесь

ruuzza

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте.
    Межкомнатные перекрытия из газобетона - это нормально? В раздумьях, толи кирпич, толи газобетон.
    Кто сталкивался, подскажите. Заранее благодарен.

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Если вы имеете в виду перегородки(стены), а не перекрытия (плиты несущие и что поверх их -слои в виде среднего и верхнего-пола) - то по некоторым негативным моментам как перегородок из газо-пенобетона неразвязанных, так и из тонких (четверть-полкирпича) стен (перегородок) из кирпича - в сообщении выше вашего вопроса - #598 несколько отчетов и с фото возможных развязок типовых.
    Возможно -вам будет полезно некое обобщение по негативным моментам в части свойств звукоизоляционных - ряда неразвязанных от окружающих поверхностей перегородок из активно продаваемых и рекламируемых материалов -(и - кстати -тонких(!) -даже из кирпича) (при наличии соседей -в многоквартирнике)- в #2 на https://www.forumhouse.ru/threads/395634/#post-18274002
    Удачного выбора!

Последнее редактирование: 08.06.17