1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я как раз и спрашиваю как надо делать, потому выражаю благодарность.
    Но и в процессе разобраться хочу. Как правило щель между потолком и стеной заделывается гипсовым штапиком на клей, тогда даже если там что то и треснет - оно треснет под штапиком и видно этого не будет?

2. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    Закройте периметр галтелью - трещины под ней останутся. А угловое примыкание делается так же как и швы - серпянка и шпаклёвка.

3. Daryasaratov
    Благодарности:
    0

Daryasaratov

Новичок

Daryasaratov

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прошу у вас совета что лучше сделать в квартире. Купили новостройку, внутренние перегородки во всей квартире выложены в полкирпича без связи с потолком и несущими стенами, попросту говоря шатаются. Прораб которого мы хотим нанять предлагает их снести и выстроить заново гипсокартонные перегородки, и утверждая что выложить заново кирпич будет дороже. Вопрос: действительно ли так сложно и дорого выложить заново кирпичную перегородку? Кирпич то уже есть, даже поднимать не надо;) И если все-таки гипсокартон то выдержит ли он кухонную мебель и сантехнику в ванной?

4. AJI9IckaKuD
    Благодарности:
    54

AJI9IckaKuD

Живу здесь

AJI9IckaKuD

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Учитывая что это квартира, ктому же делать будете для себя, то гипсокартон отпадает сразу, хотя и кирпич не самый дешевый вариант

5. Daryasaratov
    Благодарности:
    0

Daryasaratov

Новичок

Daryasaratov

Новичок

Благодарности:
    0
    AJI9IckaKuD, а гипсокартон отпадает именно из-за низкой несущей способности или есть еще какие-то недостатки?

6. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Гипсокартон прекрасно справляется с нагрузками, в виде кухонных полочек и т. д.

Тут дело в другом.
    Демонтаж кирпичной стены и монтаж ГКЛ. Две цены практически. К тому же, ГКЛ это не так уж дешево.
    Укрепите стены, оштукатурьте хорошо, и все будет пучком.)

7. Daryasaratov
    Благодарности:
    0

Daryasaratov

Новичок

Daryasaratov

Новичок

Благодарности:
    0
    Шуруп, я уже предлагала укрепить существующие перегородки) Прораб говорит что для этого нужно штробить дырки в несущий стенах и все равно заново выкладывать кирпич в связке с этой стеной, может есть какие-то другие варианты укрепления?

8. AJI9IckaKuD
    Благодарности:
    54

AJI9IckaKuD

Живу здесь

AJI9IckaKuD

Живу здесь

Благодарности:
    54
    полочки это одно а кухонный гарнитур это другое, так же автор темы пишет что и стены в ванной тоже нужно делать, а там раковина к стене (как вариант) + сырость. Да, с гипсокартоном работать чище, и думаю даже быстрее. По цене нужно на месте смотреть, в разных регионах цены разные.

ПыСы. Это мое мнение, не претендующее на истину

9. Шуруп
    Благодарности:
    72

Шуруп

Живу здесь

Шуруп

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Примерно, 50% кухонных гарнитуров в том числе шкафов, висят на гипсокартоне. Они даже в магазине на витрине висят на ГКЛ. И ничего страшного.
    В том числе и санулы. Огромное колличество санузлов сделанны из ГКЛ. И раковины вплотную к стене, и ванны, и никакой сырости. Сырость появляется от другого, я считаю.

Пусть штробят. При наличии инструмента, это дело 1-2 часов.
    Уж поверьте мне.

10. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    А собственно, чем плох гипсокартон? Там где будут висеть кухонные шкафы, за гипсой надо сделать крепление из фанеры. Но даже простое крепление для ГКЛ "бабочка" выдерживает минимум 25кг нагрузки на отрыв. На шкафчике минимум 2 места для крепления, чего такого можно напихать в кухонный шкаф, что бы он весил как мешок с сахаром, целых 50кг? Есть конечно и минусы у ГКЛ, плохая звукоизоляция, тут кирпич даст фору.

11. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Стойте на своем, пусть штробят и связывают.

12. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кирпич лучше. Надо проармировать местами стены по вертикали-естественно от пола и до потолка. Шатаются -это конечно плохо, но если их свяжут со стеной -то будет нормально (ну я имел ввиду чтоб эту кирпичную перегородку связали по торцам со стеной -засверлились в колоны между которых выложенна перегородка и в отверстия сунуть арматуру. Даже можно вот как сделать -насверлить отверстий перфором в колонах с одной стороны перегородки и с другой. Сверлить наискось через кирпич, потом этот кусочек кирпича выбить и забив арматуру загнуть её конец кувалдой -далее это дело всё равно заштукатурится. С другой стороны тоже так же сделать. Торец кирпичной стенки получится как бы зажат между 2мя арматурами. Арматура нужна на 8 мм .) Это я писал про часть стены что уже сделанна, а далее (ну выше) сверлить просто по центру колонны (ну центр кирпичной перегородки и вставлять куски той же арматуры. Сверлить отверстие сантиметров 10 глубиной. То что будет торчать -подбить кувалдочкой и этот торчащий кусок накроет кирпич) .С низом можно поступить так -местами выбить по кирпичу -и наложив туда раствора сунуть тот же кирпич или его остатки (выбивать кирпичи по низу -ну где то через метр или чуть больше). Можно и по низу насверлить перфором отверстий наискось и сунуть туда по куску арматуры -то что торчать будет, то загнуть. Когда у вас кирпичная стена поднимется до потолка -сунуть "в распор " между стеной и потолком кирпич -даже слегка забить его кувалдой. можно и в потолке насверлить через метр отверстий и арматур туда набить. В тех местах где перегородка закреплена только одним торцом за колону, а другой торец ни за что не закреплён -там металлический уголок установить от пола и до потолка (крепление уголка одним концом в пол, а другим в потолок -на глухари можно) Середину уголка тоже надо связать с перегородкой -хоть проволокой (ну дырок насверлить и запустить через те дырки проволоку. Её накроет кирпич) А вобще бы фотки неплохо увидать. А снести всё можно -но вот потом опять придётся всё строить. Ну и плюс когда перегородка заштукатурена будет -шататься не должа будет (ну это только если будет укрепленна арматурой).. Вам то -зачем сносить. Половина то перегородок по высоте уже выстроенна то -вам надо только укрепить (а это возможно вполне) и доложить их до потолка. Ну у меня вот такое мнение насчёт этой вашей ситуации

13. Amelin5211
    Благодарности:
    0

Amelin5211

Участник

Amelin5211

Участник

Благодарности:
    0
    Купил коттедж. Планировка свободная. Обычное дело. Но не могу остановить выбор на материале для межком5атных перегородок. Привлекают пазогребенчатые плиты. Но это снова гипс. Не хрупко ли? Будет интересно получить практические советы.

14. al_frost
    Благодарности:
    1

al_frost

Новичок

al_frost

Новичок

Благодарности:
    1
  15. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Силикатный полуторный кирпич в четверть, с последующей штукатуркой ЦПС и выводом под финишную отделку.