1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. Vovan80
    Благодарности:
    11

Vovan80

Участник

Vovan80

Участник

Благодарности:
    11
    Вам уже дали раньше меня. :)

2. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Блоки, блоки - это грязи куча. Металлопрофиль + минвата+ гипсокартон и будет нормальная ровная, гладкая перегородка! Ишо можно. бруски+ минвата+ фанера 10, тоже ровно, крепче чем ГКЛ.

3. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Уважаемый, а назовите экологическую опасность силикатов и силикатного кирпича в частности, кварцевого песка, извести и воды?

4. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Не так все сладко как Вы тут пишите:no:

5. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Товарисчи, сам стою перед выбором материала перегородок. склоняюсь к газобетонным стеновым блокам 150 мм толщиной. При близкой к идеальной кладке, такая стена потребует только затирки теркой и незначительной финишной шпаклевки под обои.
    Попробую посчитать некоторые виды стен на условной межкомнатной перегородке площадью 10 кв. м:
    150мм ГБ - 10*0.15= 1.5 куба = 1400 грн - уже с учетом клея, кладки и шпаклевки.
    120 мм полнотелый силикатный кирпич - 10*0.12 = 1.2 куба = 2000 - только кирпич и кладка его+ 1000 - штукатурка и шпаклевка его.
    120 мм ГК - 600 грн - гипсокартон на обе стороны стены, гривен 300 за профиль, около 300 - вата и крепеж. итого 1200 грн. (это по одному слою ГК с каждой стороны, что не есть хорошо, стена будет как барабан)

По-моему, газобетон гораздо выгоднее остальных вариантов.
    У кого какие мнения? Может, я что-то неправильно посчитал, что-то не учел?

6. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    StasOlegovich, Для перегородок кирпич используют полуторный с кладкой в четверть, то есть толщина перегородки 88мм. И даже при такой толщине по звукоизоляции кирпич выигрывает у газобетона. И можно еще цены в рублях, все же в зоне. ru находимся. :hello:

7. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А не сильно хлипкая будет такая перегородка? Силикатный кирпич вроде более однородный и плотный материал, он лучше проводит звук, он типа "звенит" когда по нему ударить, а если ударить по легкому и суперпористому газобетону, то он "глушит" удар. Это чисто интуитивно, могу ошибаться... Цену в гривнах умножаем на 3,6, получаем рубли.

8. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Нет, как раз наоборот. В чем вся прелесть газобетона - это в воздухе, который является плохим тепло проводником, но воздух же является средой передачи звука и как следствие газобетон уступает силикатному полнотелому кирпичу. Я и мой друг сейчас делаем ремонты в квартирах, он сделал перегородки из газосиликата, а я в четверть из силикатного кирпича, мои перегородки получились более монолитные еще даже без штукатурки, а звукоизоляция в квартире уже существенно ощущается даже при отсутствии пока организации "верхнего узла примыкания (с) Земсков", про хлипкость тут собственно и говорить не приходиться, плотность силикатного кирпича в отличии от газобетонов намного выше, а с правильным армированием перегородка становиться Ооочень крепкой...

9. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Интересная информация насчет разных стен в сравнении. Есть о чем задуматься. Как армировать кладку вчетверть из кирпича? катанкой или чем? с каким шагом? Может я и загоняю неподецки, но все-таки: если для минимизации затрат на штукатурку и последующую шпаклевку кирпичной кладки под обои просто закрепить вплотную на голую кладку листы гипсокартона без профилей? тупо саморезами через ГК на дюбели в кирпич? как по мне, то это в разы проще, быстрее и дешевле.

10. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я армирую и "привязываюсь" вот так:

В пластиковый дюбель загоняю толстый и длинный гвоздь, можно и арматуру, на двойной кирпич не смотрите, архитектор развязал таким образом ванную и детскую комнату, остальные перегородки в обычную четверть и весь процесс у меня в теме ремонта https://www.forumhouse.ru/threads/187837/:

Затем каждый второй ряд кладу сварную сетку с толщиной проволоки примерно 2 мм, заодно и привязываю эту проволоку к гвоздю торчащему из стены:

Как то вот так. А про ГКЛ на дюбели это только вам решать, я лично буду штукатурить классическим образом ЦПС, затем шпатлевать и уже клеить обои.

11. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ясно. сколько стоит работа по кладке и штукатурке такой стены у Вас? я сам стою сейчас перед нелегким выбором - какие полы делать в доме. Через месяцок стартую стройку. Для ПМЖ в один этаж 10*12м с холодным чердаком, чердачное перекрытие - дерево. Непонятен вопрос - какие полы делать? заливать по грунту на пенопласт в "проем" между лентами фундамента или дерево по балкам... Если дерево по балкам, то стены из кирпича отпадают автоматически, т. к дополнительные ленты под перестенки лить нет никакого желания. Может, подскажете какой-то вариант?

12. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Сколько стоит работа не знаю, так как кладу сам, ничего сверх сложного нет в этом, размечаю пространство профилем от ГКЛ и уже по причальным нитям выкладываю не спеша. Про полы не скажу, так как все время имел дело с квартирами, в которых полом выступали плиты перекрытия, думаю в профильной теме вам много подскажут:

Полы по грунту: https://www.forumhouse.ru/forums/474/
    Обустройство пола: https://www.forumhouse.ru/forums/166/
    Ну и собственно главная тема про строительство дома https://www.forumhouse.ru/forums/24/

13. Vovan80
    Благодарности:
    11

Vovan80

Участник

Vovan80

Участник

Благодарности:
    11
    Как сделаете "финишку",выложите фотки.
    А то, тут все "мастера на все руки" :faq:

14. Vovan80
    Благодарности:
    11

Vovan80

Участник

Vovan80

Участник

Благодарности:
    11
    Vitasoft
    И кто этому вас учил - делать так связку со стеной!
    Я вам завидую, что архитектор проектирует сан. узлы, а не дизайнер и "прораб" +сметчик :nono:
    ПРИМЕРНО!
    Сразу видно - не ваша работа, а ваших рабочих. И это не показатель качества. Так можно делать, но, есть более дешёвая альтернатива.

15. StasOlegovich
    Благодарности:
    17

StasOlegovich

Живу здесь

StasOlegovich

Живу здесь

Благодарности:
    17
    непонятно слегка суть поста...
    что, сильно сложно положить огромные блоки ГБ (относительно кирпича) ровно под финишку?