1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212
    Адрес:
    Волгоград
    За счет своего веса.
     
  2. Donhuan77
    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    Donhuan77

    Участник

    Donhuan77

    Участник

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Обнаружился у силикатных блоков минус - как делать доборы?
    Колоть как кирпич - нельзя, нужна ровная поверхность и точно в размер.
    Резать болгаркой - пыли будет тонна.

    Прямоугольную стену от стены до стены - еще куда не шло.
    А если Г-образные углы, ниши под шкаф, проемы и т. д. - доборов ОЧЕНЬ много.
    И всё это пилить болгаркой - просто дичь полная.

    Гильотины где-то искать и не факт, что найдешь. А с учетом их аренды уже вся выгода пропадает, проще из кирпича слепить.
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212
    Адрес:
    Волгоград
    Именно так. Берем обычный силикатный кирпич и колем себе доборы. :super: Если крупные участки, то и блок не проблема отколоть. На самом деле при работе с силикатными нет такой проблемы. Вот при использовании керамики есть и то решается тем же кирпичом.
     
  4. Donhuan77
    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    Donhuan77

    Участник

    Donhuan77

    Участник

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Проблема есть. Я не нашел каменщика-частника, у кого есть гильотина. Когда узнают, что эти блоки нужно болгаркой пилить - ценник сразу растет, некоторые отказываются.
    Говорят бери обычный кирпич и не делай мозг.
     
    Последнее редактирование: 09.11.18
  5. Donhuan77
    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    Donhuan77

    Участник

    Donhuan77

    Участник

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Еще не понял, почему на всех форумах пишут, что ГКЛ дешевле чуть ли не в разы.
    Начал считать, на 14 кв. м. стены надо 56 кв. м ГКЛ, если в 2 слоя.
    Это 19 листов по 230 руб. = 4370 руб.

    Столько будет стоить ВЕСЬ кирпич силикат (на ребро) на ту же перегородку.

    А ведь на ГКЛ еще нужен
    1) профиль со всеми закладными - knauf на 4000 руб.
    2) вата - 1000 руб.
    3) демпферная лента, мелочовка - 1000 руб.

    Уже перевалило за 10 000 р. только материалы. На 14 кв. м.

    Да, штукатурка кирпича будет дорогая, но если ГКЛ делать по-уму, то вообще выгода под вопросом.
    При этом для ГКЛ еще надо самому всё продумывать и следить под носом, иначе соберут парашу 100%
     
    Последнее редактирование: 09.11.18
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212
    Адрес:
    Волгоград
    Каждый материал имеет свои особенности. В одних ГК-ков полно и цена сбивается, в других их дефицит и цена на работу высока. И цена на материал тоже колеблется. Это все региональные особенности. Поэтому каждый вариант нужно считать именно в своем регионе.
    При сравнении перегородки из ГКЛ и других материалов экономия считается исходя из получаемой звукоизоляции. Если этот параметр отбросить, то сложнее сводить.
    PS: для одного объекта сравнительный расчет делал, так кирпичная с оштукатуриванием с двух сторон, плюс шпаклевание с двух сторон, на ложок из силикатного получалась примерно на 30-40% дороже ГКЛ перегородки.
     
    Последнее редактирование: 09.11.18
  7. Donhuan77
    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8

    Donhuan77

    Участник

    Donhuan77

    Участник

    Регистрация:
    17.03.18
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    8
    Если брать нормальный стоечный Knauf и через 400мм, то у меня
    только профиль + вата + лента = уже дороже голого кирпича.
    Это вообще взрыв мозга. Как необшитый дохлый каркас может быть дороже целой силикатной стены?

    А просто! Стоечный профиль стоит космос - 250 руб!
    Я по цене 4-х профилей куплю 100 силикатных кирпичей! Это уже 3 квадрата стены. Без всяких соплей.

    Ладно. допустим даже каркас+вата без ГКЛ = голый кирпич.

    Далее мы можем обшить каркас в один слой ГКЛ.
    Но точно также можем обклеить и кирпич в один слой ГКЛ. Без дорогой штукатурки.

    А если каркас обшивать вторым слоем - то уже всё, проигрыш.
    Возможно что-то упускаю.
     
    Последнее редактирование: 09.11.18
  8. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212
    Адрес:
    Волгоград
    Упускаете специфику регионов. Например не везде вообще есть профиль кнауф. Используют то, что есть по месту. И уменьшая шаг с 600 мм до 400 мм тоже увеличивается цена, причем существенно. Вес цены металла во всей перегородке существенен.
    Кирпич тоже по цене сильно различается.
    Если у вас вариант с кирпичом выходит дешевле и нет других противопоказаний, так и применяйте наиболее экономичный вариант для вашего случая.
     
  9. Apachai
    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    13

    Apachai

    Живу здесь

    Apachai

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Bratsk, Russia
    Такой вопрос: сейчас делаю пол, буду фанеру стелить. Перегородки нужно потом монтировать поверх фанеры, или можно поставить их на лаги, а фанерой вокруг перегородок сделать, тем самым сделать раздельное покрытие в разных комнатах? В случае ремонта или перестила так же удобнее будет?

    Просто во всех видео видел что только сверху на фанеру ставят перегородки...
     
  10. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.804
    Благодарности:
    29.212
    Адрес:
    Волгоград
    Если на лагу ставите перегородку, то она фактически нагружает отдельную лагу линейно. Если через слой фанеры, то нагрузка уже распределяется. Ну и для пола (деревянного) полезней в единую плоскость весь соединить, для прочности.
     
  11. Apachai
    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    13

    Apachai

    Живу здесь

    Apachai

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Bratsk, Russia
    Спасибо! Об этом не думал)
     
  12. andryus
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    1

    andryus

    Живу здесь

    andryus

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Киров
    Помогите разобраться с межкомнатными перегородками. Суть вопроса заключается в пароизоляции.
    Вопрос 1. Межкомнатная перегородка (спальня) - каркас из деревянного бруса, в слоты каркаса уложена минеральная вата (цель ее звукоизоляция) на этот каркас крепится гипсокартон (обыкновенный, не влагостойкий). Кто то мне посоветовал чтобы уберечь минеральную вату от влаги нужно сделать пароизоляцию, с одной стороны пароизоляцию я сделал и как по инструкции гладкой стороной к минеральной вате, но читал темы форума, вроде пишут что пароизоляция не нужна, но тут же и пишут что и вреда от нее не будет. Вопрос: если с одной стороны уже пароизоляция проложена, ГКЛ отдирать не охота, стоит ли "пирог" доделывать и со второй стороны крепить пароизоляцию или лучше не надо?
    Вопрос 2. Теперь что касается межкомнатной перегородки санузел. В ней поскольку постольку сам санузел является влажной средой, каркас буду делать уже из металлического профиля, внутрь так же буду укатывать минеральную вату, цель те же что и в первом вопросе. В санузле будет принудительная вентиляция, но все же... Вот как быть в данном случае с пароизоляцией? Нужна или не нужна? С которой стороны или с двух сторон? Какой стороной укладывать?

    Всем спасибо за ответы
     
  13. azarkevich
    Регистрация:
    01.04.17
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    17

    azarkevich

    Живу здесь

    azarkevich

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.17
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Минск
    Подскажите, плз.
    Строители выкладывали мне межкомнатные перегородки и одну стенку сделали на 12 см короче чем нужно. Этот кусок стены будет в ванной отделять душевую нишу:

    2018-12-04 17_17_12-House - SketchUp Pro 2018.png

    Т. е. вместо 900 получилось 780. Какие варианты удлиннить её? В будущем будет обкладываться плиткой.

    В голову приходят такие мысли:
    1. Гипсокартоном. Склоняюсь к этому варианту, но не уверен как ему там будет от влажности.
    2. Набить в торец арматурок, поставить опалубку и залить бетоном. Выглядит излишне трудоёмким...
    3. Выложить кирпичом. Но неуверен, можно ли такую узкую вертикальную полоску (высота - 3.2 метра) надёжно прикрепить

    Может есть лучше варианты?
     
  14. Guanaco
    Регистрация:
    16.11.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Guanaco

    Новичок

    Guanaco

    Новичок

    Регистрация:
    16.11.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Приветствую всех! Необходим ваш совет. Нам надо сделать под лестницей (прикрепляю фото) два перестенка в полкирпича, потом там должна быть небольшая кладовка. Хотим сделать их из кирпича, потому что потом будем вешать на эти стены кухонные шкафчики, возможно, бойлер или еще что-то тяжелое, поэтому варианты с гипсокартоном/газобетоном отпадают. Да и все остальные стены кирпичные.

    Но есть вопрос - как понадежнее привязать эти перестенки? Красным отмечен перестенок между несущей стеной и колонной. Но изначально он там не предусматривался, поэтому каких-то пазов в стене нет. Надо ли при привязке счищать штукатурку в этом месте? И есть ли смысл использовать армирующую сетку? Длина этого перестенка выходит 1,9 м, высота - 2,9 м.

    Но больше всего сомнений вызывает перестенок, отмеченный желтым. Получается, что он ни с той, ни с другой стороны не крепится к стенам. Есть только небольшой контакт с бетонной перегородкой у потолка. Ну и каркас лестницы, под которой он должен проходить. Длина перестенка - 1,5 м, высота - от 2,1 до 2,9 м.

    Под стяжкой находятся листы экструдированного пенополистирола, на них трубы теплого пола (хотя я не уверенна, есть ли они именно на этих участках, это спросим у сантехника, но из-за данного нюанса не хотелось бы выдумывать какие-то крепления к полу). Сверху стяжка - классическая мокрая (не полусухая) с гранотсевом, но армирующей сетки в ней нет.

    Как вы считаете, возможно ли надежно закрепить данные перегородки, и не лопнет ли стяжка от такой нагрузки?
     

    Вложения:

    • photo_2018-11-13_22-47-26.png
  15. AlsHome
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    116

    AlsHome

    Живу здесь

    AlsHome

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва
    Приветствую коллеги!
    Подскажите пожалуйста, есть задача возвести стену для тамбурной металлической двери в межквартирном коридоре. Размер стены будет около 2 метров ширина, высота 2,8м. Какой материал лучше использовать? Нужна максимальная прочность (будет постоянно "хлопать" тяжелая металлическая дверь).
    Пока рассматриваю вариант из одного ряда полнотелого кирпича.