1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176
    Адрес:
    Волгоград
    1. перегородка на 50мм профили и зашивка в 2 слоя 12,5 мм.
    2. принципиально - красивым маркетингом.
    Любой материал сохраняющий вязкую структуру после полимеризации очень хорошо гасит шум.
    Если профиль устанавливать не на пенку самоклейку, а на слой герметика, то звукоизоляция будет выше.
    Если герметиком будут заполнены все стыки: углы, щели, отверстия - уровень шумоизоляции повысится.
    А слой герметика между двумя слоями м... может по шумке "положить на лопатки" толстенные минплиты.
     
  2. fionitos
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    54

    fionitos

    Живу здесь

    fionitos

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Ульяновск
    Всем доброго времени! Дом из ГБ, перекрытия- пустотки. До начала стройки определился с перегородками. Цокольный этаж из КБ блоков (уже исполнил). Первый этаж- ГКЛ, ГВЛ в два слоя с мин плитой внутри. Отопление включил и собираюсь возводить перегородки. Но встал вопрос... Читал на форуме как правильно создать перегородки, но как дошло до этого не могу найти тему где читал. Прошу спецов подсказать или ткнуть носом где это описано. Просто знакомый, который просчитывал каркас, заложил везде НП 100х40 (с этим я согласен) и ПС 100х50 с шагом 40см. Вот это меня смутило. В голове сидит что ПСки должны быть 50х50 чтоб противоположные стены висели на разных профилях для уменьшения передачи шума. Ему ни чего не стал говорить в надежде проконсультироваться со знатоками, т. е. с вами. Прошу помощи!
     
  3. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176
    Адрес:
    Волгоград
    1. Есть разные форматы профиля: ПС 50х50 к нему ПН 50х40; ПС100х50 к нему ПН100х40. Еще есть ПС75х50 и ПН75х40.
    2. второе совсем не понятно.
     
  4. fionitos
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    54

    fionitos

    Живу здесь

    fionitos

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Ульяновск
    @Палыч Р34, Блин... Объяснил коряво... постараюсь нарисовать хоть тоже коряво. Просто с установкой ПС 100 понятно, а вот на счет ПН вопрос. Ставить тоже 100ки или 50 ки в 2 ряда чтоб шум не так от стены к стене передавался. Вообще как правильно сделать каркас? 12345678.jpg
     
  5. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176
    Адрес:
    Волгоград
    Теперь понял.
    Т. е. вы хотите собирать перегородку по спаренному каркасу из двух 50-ок? Но ПН ставится в габарит Стоечного. Т. е. потребуется два 50х40-ка. Направляющий служит именно направляющим желобом для стоек.
    И нижний вариант особого смысла не имеет. Гипотетически разведение вертикальных стоек должно давать какой-либо эффект. Но звукоизоляция дело не прямолинейное, много вспомогательных моментов. Т. е. торцевое жесткое примыкание уже снизит достигнутый эффект.
    Намного эффективней для шумоизоляции добавить дополнительно слой ГВЛ.
     
  6. fionitos
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    54

    fionitos

    Живу здесь

    fionitos

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Ульяновск
    @Палыч Р34, Где-то на форуме читал года 2 назад но не найду. Там писалось что перегородка должна быть 100 мм. не считая ГКЛ, ГВЛ. ПС идут 50 ки и между ними минвата 50 -ка. Стойки порядно идут в разбег. Получается что минвата встает в распор стоек первого ряда и по середине она упирается в стойку второго ряда. Так говорят шум гасится (думаю не на много но гасится). По такой схеме конечно же и ПН должен быть 50-ка в 2 ряда. Еще там же писалось что один ряд ставится ГКЛ а второй ГВЛ. Кто 1-ый кто 2-й не помню, но автор на этом настаивал. Так же не помню какой толщины листы нужны. Шаг у стоек рассчитали, да и здесь пишется 40 см. по центрам. Получается минплиту всю резать прийдется ну да ладно. @Палыч Р34, будь добр... подскажи как лучше и правильно. Вариант с 3-мя листами с одной стороны отпадает. Только по 2. Там где планируется ТВ первым слоем пущу фанеру.
     
  7. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176
    Адрес:
    Волгоград
    1. Стойки в разбег, дадут эффект, если у вас все будет на таком же уровне выполнено и заизолировано. Звук хуже воды, через любое неплотное примыкание просачивается. Например, если сделать 10-ти слойную изоляцию всей стене, а потом в ней дверь вырезать. И вся работа насмарку.
    2. Если хочется разбежку сделать, тогда уж и 100 на торцах убирайте. Ставьте 75 и на боковины прокладки. Все боковины стоек профиля под лист проклеиваете пористой лентой. Никакого прямого контакта листа и металла. Под профиль направляющий лучше силиконовый герметик слоем от 3 мм, чем пористые тонкие ленты. Им же проходим все примыкания листа к стене. Минвату заполнять плотно без зазоров. Любой зазор оставили - опять работа насмарку. Полезно один слой плотной минватой, второй мягким стекловолокном.
    3. Да, по звукоизоляции ГВЛ лучше ГКЛ. Если в 2 слоя ГВЛ зашьете, будет замечательно. Можно и первый слой ГВЛ, второй ГКЛ.
    PS: И еще раз на всякий случай.
    Если хотите так серьезно звукоизоляцию поднять, то в такой стенке не должно быть проема.
     
  8. poklad
    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17

    poklad

    Участник

    poklad

    Участник

    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Реутов
    Hi All!
    Собрался делать межкомнатную перегородку и стену совмещенного санузла. Дом - новостройка, монолит, высота потолков 3.1 м. Толщина стен порядка 100 мм. Выбор пал на каркасную перегородку из ГВЛ по причине лучшей шумоизоляции. Хочу сделать на каркасе 50 по 2 листа 12.5 с каждой стороны. Итого 100 мм.
    Вопрос такой. В доме межквартирные стены и короба выложены кирпичем и имеют отступ от потолка 2-4 см. Нужен ли такой же отступ для гипсокартонного каркаса? Если каркас монтировать "жестко от пола до потолка" не будет ли он потом деформироваться при всяких "усадках" дома?
    Или не заморачиваться и сделать из газобетона 100 мм - дешево и сердито?
    Jury
     
  9. fionitos
    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    54

    fionitos

    Живу здесь

    fionitos

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.16
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Ульяновск
    Дешево не значит сердито. Стена из ГБ 100мм. вроди как и есть но толку от нее нет. Вот поэтому и я решил сделать из ГКЛ + ГВЛ в два слоя, но внутри 100 мм. минваты со смещением. Напровляющую обязательно крепите к потолку, а вот стойки делаются на 10 мм. короче.@Палыч Р34, развеял все мои сомнения. Вопрос остался один... Делать каркас из 2-х 50-ок или из 100-ки?
     
  10. fhour
    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194

    fhour

    Живу здесь

    fhour

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194
    Чем можно выложить такие короткие выступы как на картинке (вид сверху)? Длиной сантиметров 10 с каждой стороны. Боюсь что не получится сделать разбежку между швами у рядов из-за короткой длины. Если что это встроенный шкаф, выступы будут нести распашные двери, возможно из массива.
    Или делать из гипсокартона и крепить дверцы шкафа к профилю?
     

    Вложения:

    • 1.png
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176
    Адрес:
    Волгоград
    Разбежка вертикальных швов актуальна при длине стенки несколько метров. А при 10 см естественнот никакая разбежка пользы не принесет.
    Если на эти узенькие простенки собираетесь вешать тяжелые и еще распашные (высокий крутящий момент нагрузки) двери, то лучше обойтись без кладки.
    Ставьте каркас. Хотите брус, хотите металлопрофиль. Если дверь из массива, то посоветовал бы боковые стойки дверного проема вывести до потолка и из профиля 2 мм толщиной.
     
  12. fhour
    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194

    fhour

    Живу здесь

    fhour

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194
    Вот такой профиль? 60 мм, и плюс по листу гипсокартона с каждой стороны, всего будет 85.
    А остальные стойки кроме дверного проема далеть обычным гипсокартонным профилем?

    Шкаф должен быть по конструкции похож на приложенный.

    Или там в этой конструкции вообще нет коротких боковых выступов, просто широкая стена и рама дверей?
     

    Вложения:

    • shop_items_catalog_image35461.png
    • armario-empotrado-puertas-lacadas-en-blanco-alto-brillo-hueco-para-tv..jpg
    Последнее редактирование: 07.02.20
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.796
    Благодарности:
    29.176
    Адрес:
    Волгоград
    Как то не точно описываете задачу.
    Если планируете шкаф как на фото, то он собирается по типу корпусной мебели. У него и стенки боковые и верхние есть. Жесткая вполне конструкция. Никаких усилений не нужно. Просто боковину для красоты оформили ГКЛ.
     
  14. fhour
    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194

    fhour

    Живу здесь

    fhour

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.17
    Сообщения:
    537
    Благодарности:
    194
    Не, боковых и верхних нету. На картинке боковая стенка непрерывное продолжение задней стены. Передняя тоже одно целое с боковой стеной, потолком и полом. Весь короб сделан как часть стены, кроме дверей и оклада. Никаких швов и щелей там нет.
     
  15. dr3377
    Регистрация:
    15.05.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    dr3377

    Участник

    dr3377

    Участник

    Регистрация:
    15.05.18
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Владимир
    я бы все это стягивал металической сеткой. чтоб не тянуло не рвало