1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Доброе время суток.

Стены из кирпича на ленточном фундаменте. В периметре фундамента грунт, на грунте полы по лагам (т.е. на земле стоят бетонные столбики, на них обычный брус, сверху половая доска). Т. е. стены полностью развязаны с полом. Пол может немного гулять (почва зимой может промерзнуть, грунт пучинистый). Плинтуса по этой причине у нас в деревне все прибивают к полу, т. к. зимой пол может немного поднять:) Двери тоже периодически может перекашивать.

В таких условиях думаю, из чего можно делать перегородки. Межкомнатные (финишно обои будут) и для санузла. Для себя рассматривал:

1. ГКЛ на металличесом профиле. Недорого, быстро. Но есть опасения (может быть напрасные), что если зимой под поднимет, то ГКЛ не выдержит (он слабый на изгиб и деформацию).
    2. Фанера на профиле из бруса 100х50. Дороже, но точно ничего не порвет, если полы чуть приподнимет.
    3. OSB на профиле из бруса 100х50. Не понимаю принципиальной разницы между osb и фанерой, но тоже, поидее, на изгиб должен быть запас.

Плюс не понимаю, что лучше конкретно для перегородки сан узла (будет ванна). В санузле сырость, поэтому не понимаю, как к ней отнесется фанера/osb. Также не понимаю, чем отделывать стены в санузле. Плитка, пока видится, не очень подойдет (если полы сыграют, то она просто может отвалиться). В голове крутятся варианты про поклейку пластиковых панелей, но не видел вариантов с более-менее стойким рисунком. Ощущение, что рисунок очень быстро сотрётся.

Посоветуйте, пожалуйста, из чего лучше делать межкомнатные перегородки и перегородку санузла из чего делать/чем отделывать изнутри. Дом обычный деревенский, самый простой. Не коттедж с дорогостоящими материалами. Поэтому ищу недорогие решения.

Спасибо.

Последнее редактирование: 24.10.20
  2. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
  3. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дом не круглогодичное ПМЖ. Как закрытое подполье спасет грунт от промерзания зимой, при отсутствии проживающих и отопления?

4. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    У этого автора, есть тема, на сей счет..., - попробуйте ТАМ поискать ответ, их, там, есть...
    Поищите поиском..., или в профиль загляните..., - ИНЕТ, - сила!

Поймите, для того, чтобы дать, Вам, исчерпывающий ответ/совет,
    при ответственном подходе к делу, нужно затеять целое делопроизводство,
    именуемое "проект"ом...:)

Если что, - ключевые слова, "тэги", так сказать, - "противоморозные и противопучинистые мероприятия".

Спасибо, за понимание.

5. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Хороший ответ. Ищите сами в интернете. Спасибо!

То, что при желании любое дело можно превратить в труднопроходимый квест, я это и так знаю.

Знаете, деревенские дома, которые стоят в России почти в 100% случаев были построены без предлагаемых мероприятий. Я же специально акцентировал, что это обычный деревенский дом, и что средств на перестройку из него чего-то другого нет.

Так что разбивать отмостку и класть под неё утеплитель, разбирать деревянные полы и гидроизолирующую стяжку под ними, чтобы выбрать суглинок, потом засыпать все песком, утеплить, снова гидроизолировать и собрать полы по лагам... Я этого делать не буду, конечно... Дренаж... Да не спасает он от сырости и испарений. От верховодки - да. А от сырости суглинка - нет.

Значит просто сделаю из фанеры и все, как в этом доме с 1960 года. Стоит, и хоть бы что. Ну сыграет чуть по зиме, и ладно.

Пару перегородок небольших - это 30 тыс руб. Предпринимать ради этого мероприятия на сотни тысяч - это перебор. Так можно и до полной перестройки дома дойти)

6. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    Вот..., видите, скока подробностей, - КамАЗ, 10-тонник, с верхом...
    А кто уместит, все это, у себя, в голове, да с разбегу?
    Как учесть То да Сё, да Так, да Этак - ?
    Только Проектом.
    Др. варианты, - от Лукавого, как говорится...

Када, 10 лет назад, мы, с Соседом, взялись строить Дом с Цок. эт., на ЗУ,
    где УГВ не бывает ниже 1.0...1.5м, в зав-сти от сезона, вся округа, фигу держала в кармане...

Даже, продавщицы, в магазе, подхихикивали...

А када построили, устраивали внезапные экскурсии-инспекции, под благовидным предлогом,
    имея целью поймать нас на лжи, мол, не может быть такого, чтобы вас не топило, по весне...

Так что, - пилите, Шура...:)

7. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мой дом построен уже 50 лет назад. Пилить нечего.

Эти подробности интересны с академической точки зрения, не более

8. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    Суслик есть..., его не может не есть.

Нужно добиться того, что требуется? Чтобы фундамент не "дышал", в заданных условиях?
    Можно. Добивайтесь.

Хотите советов-ответов от "медиумов" и пр., дающих "гарантии" и пр., - в др. Ресурс.

Скриншот 20-10-2020 183654.jpg

9. kostushock
    Благодарности:
    61

kostushock

Живу здесь

kostushock

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Странная беседа. Вы абсолютно не понимаете о чем я спросил.

1. Фундамент не дышит. Это неправильные домыслы.
    2. Добиваться того, чтобы земля в периметре ленты не дышала, у меня необходимости нет. Это неправильные домыслы.
    3. Ответов от медиумов и гарантии я не просил. Это неправильные домыслы.

Еще раз почитайте первый пост. Мне нужно сделать две новые перегородки в существующем (построеннном) деревенском доме. Сейчас сделаны из фанеры, и меня устраивает. Т. к. с момента постройки дома номенклатура материалов расширилась, предположил, что есть более лучшие варианты, чем фанера.

Очевидно, что ответ на вопрос, который неправильно понят, будет странным и неправильным. В какие бы умные слова этот ответ не был облачен. Да и по сути ответа не было (ответ "чтобы в построенном дому сделать две новых перегородки нужно перестроить дом по советам из интернета, которые самому ещё нужно найти" это не ответ, это глупость).

Остроумием и знаниями блистать хорошо, когда они к месту и помогают (форум предназначен именно для этого, чтобы помогать другим, советоваться. А не чтобы умничать и поучать, неся околесицу).

Про идиота согласен, здравая самооценка. Но делайте поправку на то, что вопрос не лично вам был адресован.

10. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильный пирог я собираюсь делать для конструкций.
    1) Перегородка между санузлом и лестницей (на картинке красным обведено):
    Внутри будет минвата для звукоизоляции, соответственно ее надо защищать от паров чтоб она не набрала влагу, верно?
    Слои из санузла в сторону лестницы: Плитка на клею->Обмазочная гидроизоляция Knauf (так как в углу душ...у перегородки непосредственный контак с водой...верно?)->Knauf Аквапанель 1 слой->Пароизоляционная пленка приклееная к профилям на двусторонний скотч->В каркасе минвата Knauf Акустик 50мм->Влагостойкий гипсокартон Knauf->Шпатлевка->Обои под покраску.
    Плитку можно приклеивать на один слой Аквапанели (или необходимо два слоя?)?
    Пароизоляция нужна же?
    2) Перегородка между пространством под лестницей и спальней (на картинке синим обведено).
    Сделана перегородка из силикатного кирпича на ребро. Нужно сделать со стороны лестницы обшивку гипсокартоном с минватой для звукоизоляции спальни.
    Слои из подлестничного пространства в сторону спальни: Какая нибудь стойкая к влажности краска (какую посоветуете?)(С плиткой под лестницей не охота возиться)->Knauf Аквапанель (так как подлестничное пространство сообщается с санузлом...влажность)->Пароизоляционная пленка приклееная к профилям на двусторонний скотч->В каркасе минвата Knauf Акустик 50мм->Перегородка из силикатного кирпича->Гипсовая штукатурка->Шпатлевка->Обои под покраску.
    Нужна же здесь так же пароизоляция?
    Слои из лестничного пространства в сторону спальни: Обои под покраску->Шпатлевка->Влагостойкий гипсокартон в два слоя->В каркасе минвата Knauf Акустик 50мм->Перегородка из силикатного кирпича->Гипсовая штукатурка->Шпатлевка->Обои под покраску.
    Здесь я уже думаю не нужна пароизоляция, верно?
    3) Санузел под лестницей, то есть лестница является потолком. Из чего будет потолок я еще не определился (можете дать советы какие нибудь?). В металлическом каркасе лестницы так же для звукоизоляции буду укладывать минвату и я так понимаю не важно из чего будет потолок но пароизоляция для защиты ваты необходима, верно? Сверху лестница будет обшиваться деревом.
    1 этаж.jpg

11. Asmud
    Благодарности:
    3

Asmud

Участник

Asmud

Участник

Благодарности:
    3
    На счёт прокладки под перегородкой, сам то буду использовать пробку так как её уже купил, но на стройках много раз видел что перед возведением стен прокладываю рубероид, как на счёт использования его вместо пробки ?

Последнее редактирование: 26.10.20
  12. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.543

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.543
    Рубероид - это лишь гидроизоляция. По звукоизоляции не слишком.

13. olegow
    Благодарности:
    0

olegow

Участник

olegow

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня! Все межкомнатные стены застройщиком сделаны из ПГП 10 см. Планирую небольшие участки стен демонтировать, а после добавить, чтобы часть коридорного пространства досталось комнатам. Работники предлагают возвести стены из газобетона 10 см.
    1. Подскажите, что лучше ПГП или газобетон в аспекте шумоизоляции и в эксплуатации, например повесить шкафы и пр?
    2. В стяжке водяной теплый пол и её трогать нельзя. Получится, что наращенные стены придется ставить на неё. Высота потолков 3,6 метра. Не продавит ли стяжку ПГП?

Во вложении укрупнённый план в формате PDF.

Снимок.JPG

Вложения:

14. gekson12345
    Благодарности:
    159

gekson12345

Живу здесь

gekson12345

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Стяжка с ТП расширяется-сужается при нагреве-остывании, стыки стен могут потрещать.

15. R Royce
    Благодарности:
    6.257

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.257
    ПГП, - гипсолит? Пустотелые, небось?
    ПГП из гипсолита, 100мм, - вполне..., но, - полнотелые.
    Пустотелые, - лучше, снести и заменить на полнотелые..., - не везде, а там, где требования требуют...

К дизайн-проекту, есть вопросики
    ...
    Есть план с меблировкой?
    В таком случае, надо рассмотреть каркасные вкрапления..., либо долбить стяжку...

Какой этаж?