1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. olegow
    Благодарности:
    0

olegow

Участник

olegow

Участник

Благодарности:
    0
    Мастера обещают сделать хорошую связку между существующими и возводимыми стенами.
    Да ПГП из гипсолита, но пустотелые или нет - пока не знаю, буду позже выяснять, возможно при демонтаже.
    План с мебелировкой приложил.
    Стяжку долбить никак нельзя, только КЛЕИТЬ на неё. В каждое помещение заходит по два контура теплого пола (ТП) и тут только снимать ВСЮ стяжку с перемонтажём ТП, что космически затратно и хочется малой кровью.
    5 этаж, последний, мансардный.

Мастера рекомендуют (настаивают) на сделать стены газобетоне. Он хуже по звукоизоляции и эксплуатации, чем ПГП?
    Снимок.JPG

Вложения:

2. Donhuan77
    Благодарности:
    8

Donhuan77

Участник

Donhuan77

Участник

Благодарности:
    8
    и то и то - самые худшие варианты в плане звукоизоляции. Вы не только друг от друга внутри квартиры не изолируетесь, но еще и соседские звуки начнете слышать. Только каркас+вата+двойная обшивка.

3. olegow
    Благодарности:
    0

olegow

Участник

olegow

Участник

Благодарности:
    0
    Ваш вариант хорош, но где найти того мастера (Питер), который сделает честно и качественно по такой технологии, и я не выкину деньги впустую! Но лично мне гипсокартон не очень нравится. Если, что-то крепить тяжелое к стене, а закладных там нет... Поэтому пока выбираю меньшее из 2-х зол: или ПГП или газобетон. Что выбрать?

4. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    ПГП ГИПСОЛИТ ПОЛНОТЕЛЫЕ.

5. olegow
    Благодарности:
    0

olegow

Участник

olegow

Участник

Благодарности:
    0
    А в чём у него преимущество перед газобетоном? Нужно для аргументов, а то мой мастер "рекомендует" газобетон.

6. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    Здесь, уже, много раз баталили: см., например, стр. 75, данной темы, начиная с #1116...,
    далее, - #1376, #1378
    Почитайте тему, фильтранув, хотя бы, по ключевым словам и пр.
    А так, коротко, - за защиту от шума и гвоздимость, отвечает плотность мат-ла...,
    у гипсолита, есть ещё:
    - Вязкость (читайте)..., против хрупкости ГБ...;
    - "гладкость", "ровность", - не потребуется штукатурить, можно обойтись шпаклеванием...,
    а это, - много денег - экономия...

Знаю, что "мастера́" переубеждают, в пользу ГБ...
    Вполне возможно, ваши исполнители, "ищут", себе, доп. объемы?
    Щас, еще, на пену класть стали ГББ..., - умора, карочи...

Мне, клали ПГП, 2 подсобника, без к-либо опыта..., я, просто распечатал им Инструкцию,
    и повесил на гвоздик, на объекте...

Последнее редактирование: 15.11.20
  7. olegow
    Благодарности:
    0

olegow

Участник

olegow

Участник

Благодарности:
    0
    Начал читать, но 100 страниц тяжело осилить. А дальше будет ещё больше. На многих форумах уже давно дельные ответы закреплены в шапке первого сообщения.
    Сообщением назад вы написали про вопрос к расстановки мебели. Выше я выложил план. Есть что-то критично?

8. R Royce
    Благодарности:
    6.219

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.219
    Меблировкой оцениваем ПЛАНИРОВКУ.
    У Вас, - перепланировка, как бы?

Глубоко не вникал..., - недосуг было...
    Если сомнения имеются, а также, - ВРЕМЯ, создайте тему в соотв. разделе,
    там, - по косточкам разберут:)

Последнее редактирование: 15.11.20
  9. dinozzz
    Благодарности:
    0

dinozzz

Участник

dinozzz

Участник

Благодарности:
    0
    Предстоит ремонт в монолитной новостройке, голые стены.
    Постарался углубиться в рассуждения. Сейчас вижу два оптимальных варианта с точки зрения качества: кирпич и гкл на профиле с ватой.
    Вроде как кирпич более рекомендуемый вариант.
    Не могу сделать окончательный выбор, помогите:
    1. Посчитал, что на периметр стен 30м нужно будет почти 20т кирпича + смеси. Стена 120мм, облицовочный кирпич 3,6кг. И что-то меня цифра в 20тонн испугала. Нашел, что берется нагрузка 300кг/м в жилых домах - получается на мою площадь 16,5. То есть превышаю. Я все правильно посчитал? Или где-то ошибка?
    2. Ремонт буду делать не сам. Стоимость работ за возведение стен из кирпича и гкл на профиле будет отличается обычно? Финансовая составляющая все-таки важна для меня)
    3. Если брать второй вариант. Правильно понимаю, что толщина перегородки будет 50+12,5+12,5, то есть заметно тоньше кирпичной? Это приятнее, так как все-такие площадь не большая.
    4. Профиль не важно какой, метал или брус? И тут возникает вопрос, как вешать ТВ или что-то другое на стену, наверно глупый вопрос. Это получается надо запомнить, расположение сетки профиля, если захочу повесить что-то через время? И если я понимаю, как вешать в брусовый профиль, то как в металопрофиль, он же тонкий и кажется менее устойчивым к таким деформациям.
    5. Для перегородок ванной - только кирпич получается? Там и тумба подвесная может быть и унитаз подвесной. Или есть другие варианты?

Может я упустил еще какой-то вариант возведения?
    В прошлой квартире был пеноблок, проблем вроде не было, но сейчас хочется сделать по уму за разумные деньги.

10. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    у меня по вашим данным и при 35 рядах получилось 10тонн кирпича, со смесью тонн 13 будет. Причем без учета проемов под двери., с ними - меньше.

ну так и звукоизоляция у нее будет хуже. и прочность. зачем делать самое тонкое?

11. dinozzz
    Благодарности:
    0

dinozzz

Участник

dinozzz

Участник

Благодарности:
    0
    У меня 40 рядов получилось, 3 метра высота. Плюс-минус проемы в периметре учел. Все равно получается близко к максимально рекомендуемой нагрузке.
    Дополнительный метр площади, простота возведения, кажется и дешевле. Звукоизоляция из всех материалов перегородок уступает только самому дорогому и трудоемкому - кирпичу.
    Поэтому и вопрос выбора

12. muai2
    Благодарности:
    6.467

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.467
    я не знаю что у вас там за рекомендуемые нагрузки, но перегородки в полкирпича спокойно стоят на пустотных плитах в хрущевках и других постройках, причем на пол еще и 4-5 см стяжки налито и ничего не рушится

можно использовать перегородочные отсевоблоки 90-100мм шириной.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.176

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.176
    Путаницы много.
    1. Допустимая нагрузка на перекрытие в многоквартирных домах 800 кг/м2. Это при пустотных плитах. На монолите может и повыше быть.
    2. перегородка в полкирпича со штукатуркой с двух сторон это 150 мм и вес под 230-270 кг на 1 м2. Ценник разный.
    3. Однослойная обшивка - это для офисов. Для жилых - двухслойка 12,5+12,5+50+12,5+12,5
    . Т. е. на 50 профиле толщина 100 мм. И такая перегородка по звукоизоляции не уступит кирпичной.
    4. В РФ найти нормальный сухой брус сложно. На брусе ЕВ все поведет к чертов...:close: Поэтому металлопрофиль 0,6 мм. Не ведитесь на 0,4. нужно будет повесить болер или еще что тяжолое, поставте пару усиленных стоек из 2мм профиля и к ним крепите оборудование.
    5. Керамзитоблок, пескоблок, тот же ГКЛ влагостойкий, а лучше Стронг или Сапфир, или покруче типа аквапанели, армпанели.
    ЗЫ: если дом монолитная высотка, то обратите внимание на звукоизоляцию. В этих домах это бич. Все монтировать через прокладки. И здесь каркасные вне конкуренции.

14. МышкаВася
    Благодарности:
    24

МышкаВася

Участник

МышкаВася

Участник

Благодарности:
    24
    Уважаемые мастера, знатоки и умельцы!
    Я честно прочитала всю(!) тему, но не только ничего не поняла, а запуталась еще больше, хотя интересующие меня вопросы, как и ответы на них, возникали здесь чуть ли ни на каждой странице.
    Поэтому каши в голове и, как следствие, вопросов много.
    Заранее прошу прощения, если напутаю с терминологией. Прошу быть снисходительными к чайнику (как будет чайник женского рода, - турка?) и в моих, и в ваших формулировках, т. к. некоторые особо умные ответы с кучей слэнгов и аббревиатур расшифровать я не смогу.

Итак, монолитная новостройка, высокий этаж, бетонные перекрытия (полы и потолки), высота чернового помещения 3100-3050, есть только межквартирные стены из разных материалов фрагментами, - монолит бетонный (несущие), красный кирпич, бетонные пеноблоки.

Необходимо возвести межкомнатные перегородки, такие, чтоб
    1. можно было разговаривать не только шепотом и телевизор смотреть не только в наушниках,
    2. чтоб не знать, чем занимаются по ночам соседи,
    3. чтоб даже через несколько лет в любом месте без дополнительных революций можно было повесить на стену любое или любого
    4. чтоб не бояться, что в душевой начнут разрушаться стены от постоянного полива
    5. чтоб эти перегородки не съели слишком много полезной площади
    6. чтоб эти перегородки не съели слишком много семейного бюджета и сами по себе, учитывая даже подъем материалов на высокий этаж, и с точки зрения последующей черновой и чистовой отделки.
    Теплоизоляция, скорее всего, не нужна.

В общем, надо, как обычно, найти оптимальный вариант под девизом "дёшево и сердито".
    Отсюда вопросы:
    1. из какого материала, каких производителей и каких размеров/толщины строить стены в сухих помещениях
    2. Из каких материалов, каких производителей и каких размеров/толщины ставить стены во влажных помещениях, а также между влажными и сухими.
    3. Есть ли разница при выборе материалов для стен в зависимости от того, будут ли на них в чистовом итоге обои, краска или плитка (будет и то, и то)?
    4. Где, сколько из чего (материал, толщина, производитель) и как делать демпфирующие прокладки по полу под стены, по потолку над стенами и по торцам стен в местах примыкания к межквартирным стенам.
    Кста, а между межкомнатными надо дополнительно демпфировать?
    5. Как и чем (материал, толщина, производитель) армировать примыкания, учитывая демпфирующие прокладки, т. е. так, чтоб не сводить их функцию на нет.
    6. Нужно ли дополнительное укрепление или использование других материалов, если потолки будут натяжные, т. е. чтоб багеты на обычных саморезах надёжно держались по всему периметру стен, учитывая, что технологию (расстояние между ними) никто не соблюдает.
    7. Перекрытия над дверными проемами будут из черного металла (профиля), - как заизолировать, уберечься от проступания ржавчины? Суриком всё красить?

Ремонт будут делать обычные мастера, т. е. везде при разборе полётов желательно закладывать страховку на "авось", косо-криво, лишь бы живо", а также рукожопость тех, кто считает себя самыми лучшими мастерами, а контроль за всем этим будет осуществлять турка по вашим подсказкам...
    Очень прошу ответить так, чтоб любая блондинка всё поняла и не стала еще шибче метаться между всякими альтернативами.
    В общем, братцы, выручайте! Вся надёжа только на вас.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Чтоыб не бояться намокания стен от постоянного намокания, придумана кафельная (керамичсекая плитка.
    Оптимальное на мой взгляд решение - Силикатная пазогребневая влагостойкая плита.. Размеры 498х80х248, или 498х88х248 Звукопроницаемость 47 Дб. Норматив - 43. Дб.

Преимущества:
    Идеальная геометрия. Размерные допуски +-1 мм по каждой стороне. Две стороын - соединение паз-гребень Можно шпатлевать.
    Высокая прочность
    Отличная гвоздимость
    Низкий расход клея (кладетяс на клей для ГСБ), Толщина шва 2 мм. Низкий расход клея.
    Хороший модуль для вашей задачи. Высота плиты 248 мм
    Низкий расход на 1 м2 = 8 шт, невысокие трудозатраты.

Вес блоков: толщина 80 мм = 18 кг, 88 мм = 20.5 кг.
    Нет разницы.

Что то мягкое.
    Можно дополнительно раскрепить в потолок при необходимости. Все азвисит от длины перегородок
    Имеются подробные альбомы техрешений. (см Приложение). Раздел 7.12.

Единственный минус - придется пилить перегородки. Непрсотая задача, но оно того стоит.

Было бы неплохо понимать задачу в м2, чтобы посчитать масштаб бедствия.

Вложения: