1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Рекуператор заряда аккумуляторов от Тесла

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем kaligraf, 29.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Я тоже. :)
    Лет 10 назад общался с человеком который утверждал что у него есть работающее уже несколько лет устройство позволяющее получать электроэнергию от вращения Земли.
    Собственно говоря этот разговор меня и подтолкнул плотнее занятся вопросами получения энергии.
    К сожалению оказалось что в этом вопросе весьма много шарлатанов, пытающихся выдать желаемое за действительное.

2. андрей евгеньев
    Благодарности:
    145

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    145
    очень простая схемка.и очень простенький такой вирус к ней прицеплен.троян называется.ОДНАКО!

3. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    На маленьких сайтах это обычное дело. А затем они вообще пропадают вместе со схемками навсегда. Можно открывать безопасные копии. Безопасность - никогда не бывает лишней.

Только не все шарлатаны пишут при этом открытые письма президенту.

А устройство позволяющее получать электроэнергию от вращения Земли - это ветрогенератор :)]

4. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Просмотр этой картинки не пошел мне на пользу) А как зовут трояна и чего он хочет?

5. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    Не, ветрогенератор использует энергию солнца, а в том устройстве использовалось нечто другое, что в конечном итоге приводит к торможению вращения Земли.
    Однако я считаю, что это был развод. :)] :)]

6. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    В нашем мире всё возможно, в том числе и развод.
    Однако это не так страшно как под става
    Модератор нас то ли слишком любит, то ли игнорирует пока. Не удивлюсь, если получим следующее замечание за флуд.
    А по чему вы так уверены что ВГ это энергия Солнца?
    Я, вот, уверен в обратном.

7. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Я так думаю, тЁсла и Тесла - это разные люди. Гениальный изобретатель вряд ли бы выдал сию модификацию вечного двигателя за серьезную идею. Разве что в виде шутки только. А тут взрослые дяди уже 4 страницы ее всерьез обсуждают. Грустно это для такого форума.

Ветер - это прямое следствие неравномерного нагрева атмосферы Солнцем. Так что тут поверьте Николаю 1.

А с каких пор письмо президенту, даже открытое, придает вес научной идее? Или делает ненаучную идею научной?

8. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Вообще-то это полезная схема. Но не в контексте вечного мотора как минимум. Я такой пользовался.

Почему дует ветер?
    Ветер дует из тех областей, где давление выше, туда, где оно ниже. Давление меняется постоянно, а значит, меняется сила и направление ветра. Интересно, что в антициклонах ветер всегда движется в одном направлении. В северном полушарии — по часовой стрелке, в южном — наоборот. В циклонах направление ветра тоже всегда одинаково. Если вы находитесь в циклоне в северном полушарии, то ветер будет двигаться против часовой стрелки, а если в южном, то наоборот.Существуют различные ветры, законы движения которых люди давно вычислили и описали. Например, муссоны и пассаты.

Что вы на это скажете?

По-поводу ненаучных идей я склонен доверять мнению независимых экспертов из разных стран - пока я этого не услышу, вопрос считаю открытым. Мнение "экспертов" отдельно взятой ресурсодобывающей страны можно считать заранее ангажированным - там в статье наших соотечественников(!) из Испании этому посвящено немало слов. Или пусть Президент выскажется авторитетно. Только не так, как Премьер в Берлине выступал - всех здорово посмешил упоминанием дров. Уверен - не смогут.

9. херомант
    Благодарности:
    16

херомант

Участник

херомант

Участник

Благодарности:
    16
    И чем же она полезна?

10. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    См. пост 26
    АКБ с высокими временными потерями не редкость, а ёмкости у них достаточно высокие. Схема (в начале темы сверху) помогает конкретно уменьшить ток утечки, направляя его в дополнительный небольшой накопитель.

11. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    А чего тут говорить - и так понятно. Там, где сильнее солнце нагрело воздух, там и давление меньше. А там, где воздух холодный и тяжелый - больше. Вот и дует ветер.

Список в студию, пожалуйста

Так им что напоют "советники", то они и "авторитетно" скажут. Чего стоят кроты с червяками Путина в Хабаровске.:)]
    А советники у них хорошо проплачены газовиками, нефтянниками и банкирами. Потому России новые виды энергии как бы и не нужны - нефть и газ и так хорошо покупают.:(

12. Gradient
    Благодарности:
    36

Gradient

Игры разума

Gradient

Игры разума

Благодарности:
    36
    Верно, только не воздух нагревает - воду. Водяной пар, многократно расширяясь создает повышенное давление - дует ветер. Но тогда (без вращения Земли) ветер должен дуть только там, где есть большая вода - на побережье. Днём на материк, вечером - обратно (что там и происходит на самом деле). А вот внутри материка ветра быть не должно совсем - восходящие потоки воздуха от озёр и болот поднимаются вверх и сильного перепада давлений не создают.

Какой, простите, список?

Покупают - и это очень хорошо, кто бы спорил. Вот у вас в Подмосковье ледяной дождик прошел - сколько человек и на какое время без света осталось? Им как-то легче в мороз от того, что и сколько у нас покупают? И это зимой, между прочим. А морозы могли бы быть и посерьёзнее. И средняя температура у нас по территории -4 градуса оказывается. И нигде в мире больше такого нет - оказывается. А мы живём и нам альтернативная энергия не нужна!
    А может все-таки нужна? Ну хотя бы для аварийного режима, но длительного (чем чёрт не шутит).
    Вы знаете, я тут заметил серьёзную активность в теме топливной независимости - народ обсуждает как делать спирт и заправлять им... авто!
    Простых решений мы не ищем, но какова логика! :)] :)] :)]

13. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Без комментариев. Это новое слово в гидрометеорологии и науке о ветре.
    Мне больше нравится вот это объяснение (первый ответ). Водоемы действительно создают разность температур за счет большой теплоемкости воды, только при чем здесь "расширяющийся пар"? Вы около кипящего чайника сильный ветер ощущаете? а там пар очень даже расширяется... (шутка)

независимых экспертов со всего мира, которые будут замарачиваться с оценкой "тЁсловского" бреда из первого поста.

наверное, пора заканчивать флуд. а то тЁсла обидится :)]

14. Николай 1
    Благодарности:
    1.168

Николай 1

Генератор идей

Николай 1

Генератор идей

Благодарности:
    1.168
    А очень просто - мысленно уберите поток солнечного излучения падающего на Землю и что останется?
    Ветры так и будут дуть?
    Движение воды тоже не остановится?
    Или же все замерзнет и ничего двигаться не будет?
    Я лично склоняюсь к последней версии.

Если интересно, почитайте о теории "тепловой смерти вселенной" , довольно познавательно.
    Вот выдержка:

"Вывод о тепловой смерти Вселенной был сформулирован Р. Клаузиусом (1865) на основе второго начала термодинамики. Согласно второму началу, любая физическая система, не обменивающаяся энергией с другими системами (для Вселенной в целом такой обмен, очевидно, исключен), стремится к наиболее вероятному равновесному состоянию — к так называемому состоянию с максимумом энтропии. Такое состояние соответствовало бы тепловой смерти Вселенной."

15. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    О сколько нам открытий чудных...

значение слова чудных зависит от ударения.

Статус темы:
Закрыта.