Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Нет. :no:
    Обычный лес. Такой не вычистишь. Хотя бы не гадили. :nono: А то около пруда гадюшник "отдыхающие" устраивают просто жесть. :mad:
    Я не смотрю что соседи делают. Я делаю для себя. Комары никому не нравятся, поэтому все адекватные тоже порядок наводят и обрабатывают. В конце концов срабатывает как вакцинация - после того как половина соседей включились в "борьбу" - эффект стал заметен! :super:

2. Сержикофф
    Благодарности:
    411

Сержикофф

Живу здесь

Сержикофф

Живу здесь

Благодарности:
    411
    повезло вам с соседями.
    я, даже пробовать не стану что бы не знали, чем я прыскаю и для чего. Иначе- засношают мозг, еще и напишут, что травлю их "ядами".

3. zorelmak
    Благодарности:
    169

zorelmak

Живу здесь

zorelmak

Живу здесь

Благодарности:
    169
    я кстати хотел спросить, вот я также работал в одноразовом комбезе - пока оставил. думаю его можно сделать многоразовым. Кстати у меня открытое место было лоб, возможно попало -так как пекло. Или вариант это пекло, что я о ветку ударился-так как в очках ничерта не видно было.

4. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Кепка-бейсболка своим козырьком очень хорошо лоб закрывает от падающих капель.

5. 3484070
    Благодарности:
    6.070

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.070
    Платок-косынка-бандана?

6. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Помню в 80-е в стройотряде в Хакасии были не только комары но и все летающие ползающие. Чтобы работать, а не руками размахивать нам привозили репеллент в канистре и мы им мазались. Когда жара стояла, работали в сапогах и плавках, и соответственно обмазывались с головы до ног. Главное лоб не намазать, потому что пот стекающий на глаза был жутко едучий. :flag: Все современные инсектециды лёгкий парфюм в сравнении с теми препаратами :|:.
    Я обрабатываю своим генератором тумана только когда ветра нет или ветерок стабильный, обрабатываю чтобы ветер был в спину. Иногда одеваю медицинскую маску иногда забываю. Обработка всего участка занимает от 30 до 60мин. После этого под душ, одежду в стирку (не всегда :|:) и стакан молока. :victory:
    Никого не призываю к неиспользованию средств защиты, но сам легко игнорирую. :|:
    Возможно с опрыскивателем всё происходит как-то иначе ... :flag:

7. 3484070
    Благодарности:
    6.070

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.070
    @Serj, а туманом разве безопасно работать на своём участке в окружении других участков со съедобными растениями и плодами? Туман на то и туман, что полетит везде и всюду.

8. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Летит к соседям. Но люди беспечны, к соседям относятся неуважительно. Соседка у меня приглашала несколько раз фирмачей обрабатывать из пушки-туманогенератора, но в те дни ветра не было, участки большие и забор сплошной. А я себе это не позволяю, брызгаю сам обычным садовым опрыскивателем. Куда не надо не брызгаю.

9. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    1. Соседей предупреждаю, что буду опылять. Чтобы сами прятались и кошек-собачек не выпускали.
    2. В инструкции написано что при обработке внутри помещения выждать 3-и часа, после этого проветрить и сделать влажную уборку. Исходя из этого считаю, что при опылении на улице всем теплокровным вообще пофиг, а уж спустя 2-3 часа и подавно.
    3. Я для себя и своих близких считаю, что от курения и обжорства всякими вкусняшками вреда намного больше.

P. S. Вспомнилось. В деревне в детстве, когда была разнарядка на протраву семечек, дед возвращался и пил молоко и приговаривал - Главное водку не пить! Рассказывали, что если водку пить после работ по обработке отравой, то потом очень плохо становится. :nono: А отрава раньше была более злой!

Никого не призываю, но сам игнорирую. :aga:

10. 3484070
    Благодарности:
    6.070

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.070
    @Serj, при обработке внутри это понятно. Там отсутствуют продукты питания в открытом виде, а посуда, как и все поверхности, моются после.
    А на участке растут "яблони и укроп", которые не только сверху покрываются ядом (который теоретически можно смыть перед употреблением), но и этот яд впитывается растениями, разносится по всем органам растения, проникает в плоды и т д. После обработки ядом растений необходимо выжидать срок обработки, прежде чем снимать урожай. Чтобы яд внутри листьев и корней разложился. А это невозможно в принципе, т к там растут в том числе укропы разные, редисы, малины... Срок сбора урожая которых весьма ограничен.

11. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    А если внимательнее посмотреть что я писал?
    Опять таки повторюсь - никого не призываю. Каждый борется с комарами и клещами как хочет и как может.

12. 3484070
    Благодарности:
    6.070

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.070
    Весна понятие растяжимое, наверняка это конец апреля - май. Т е уже вовсю зеленый лук батун колосится, редис, деревья цветут, пчелы...
    Одно дело, когда ты травишь только себя (опрыскиванием в безветреную), другое, когда туманом и соседей всех, причем они не в курсе...

13. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    И вновь о старом - такое впечатление что Вы пишете теорию для всех, и не читаете что пишу я ...
    Да, конец апреля до середины мая. Всё мимо.

И снова повторюсь - никого не призываю. :no: Каждый борется с комарами и клещами как хочет и как может. :um:

Некоторых очень хочется. :mad: Один из соседей "придумал" бизнес - сдаёт свою баню посуточно. :mad: Приезжает компания, традиционно нажираются, начинают орать, иногда драться, фейерверки запускать (у нас лес! :flag::mad:) и так продолжается до глубокой ночи. :mad:

14. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Лечится заявлением в органы на незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов, нарушение закона о тишине. Ну разумеется человека нужно предупредить, вдруг добровольно одумается и не будет зарабатывать деньги в ущерб комфорту соседей.
    Пиретроиды, о которых мы все здесь рассуждаем, не системные инсектициды, а инсектициды контактного действия. Т. е. в ткани растения не впитываются, а остаются на поверхности.
    Это хорошо, но куда девать клубнику и малину, которые в теплой воде со щеткой не помоешь? Здесь действительно помочь может только безветренная погода, сплошной забор и ответственное отношение и дружелюбность соседей.

15. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Ранее уже писал.
    А вот и еще одно подтверждение.
    Судя по всему где-то в гараже разводят хлорофос и продают за лямбда-цигалотрин. Раньше золото из свинца и ртути варили алхимики, потом сливочное масло из маргарина, а теперь инсектициды. Дело О. Бендера живет и процветает.