Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. kan52
    Благодарности:
    0

kan52

Участник

kan52

Участник

Благодарности:
    0
    Рецепты не мои, вычитал на форуме ленд-крузера, там мужики на покатушках комара-мошки -гнуса досыта наелись и тема для них актуальная.

"1. Щепотку гвоздики на стакан воды, прокипятить 15 минут. 10 капель отвара смешать со столовой ложкой любого одеколона и протереть открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной.
    2. Персидская, далматская или кавказская ромашка (в аптеке полно). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Комары не осмеливаются залетать в помещение.
    3. Чтобы не кусали комары, мухи, мошка, оводы, лесные клещи, - смазывать рыбьим жиром все открытые части тела."

И еще, очень интересно!
    "Обыкновенный пищевой ВАНИЛИН.
    разводим в водичке, мажемся - мошка даже близко не подлетает… он в воде не растворяется
    вначале в спирте, потом смешивал с водой (2г ванилина на 15 мл спирта и 30 мл воды)
    намазались - комары не кусали совсем долго
    запах - весёлый, не отмывается, на любителя...зато женщинам нравится".
    Если реально действует, очень актуально для детей, все репеленты вызывают раздражение, сам не пробовал, за бортом-35, во весной испытаю...

2. Перепёлка
    Благодарности:
    15.879

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.879
    Про ванилин знаю давно, только меня все равно жрут со страшной силой! Хотя в сезон у нас в городе ванилин сметают подчистую, видимо, кому-то помогает. Уже не знаю, чем намазаться. Работаю на участке только с дымокуром, а это тоже не очень полезно.

3. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Про ванилин тоже знаю, прошлым летом пользовалась. Не скажу, что очень уж помогает, но минут на 15 хватает. А у нас участок не маленький, и речка рядом, это сколько ж ванилина надо будет чтобы поработать нормально. В этом году буду тестировать гвоздику.

Продублирую вопрос еще раз. Кто-нибудь пользовал Бактицид или Ларвиоль. Как впечатления? Очень уж не хочу я применять фосфорорганические соединения на участке, а участок большой и с кровопийцами бороться надо, а то у меня на них жуткий зуд от одного звука начинается :)

4. angel-volga
    Благодарности:
    9.442

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.442
    Если нужно спокойно посидеть на воздухе, шашлычёк покушать и т. д. отлично помогает БАЗИЛИК. Комары его не выносят. Раскладываю ветки по полу (чуть придавить ногами, чтоб запах пошёл), на столе огромный букет базилика в вазе...не кусают. Работать обвязавшись базиликом (пара мятых веток из воротника, пара из тапок торчит и т. д.) не удобно, всё равно разок найдут куда укусить.

5. Перепёлка
    Благодарности:
    15.879

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.879
    А если размять веточку и натереться им? У нас комаров и мошек много, ,даже деревня рядом называется Комаровка!

6. angel-volga
    Благодарности:
    9.442

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.442
    Можно натереться на маленьм участке кожи, чтоб исключить аллергическую реакцию, но мне кажется запах быстро выветривается. Если только кашицу в блендере сделать и хорошо "обмазаться", но я не пробывала. От мошек базилик мне лично не помогает, только от комаров.

7. Перепёлка
    Благодарности:
    15.879

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.879
    Уж хоть бы комары не кусали!

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Если бы кто-то на моём участке применил Раундап, я была бы крайне недовольна (мягко говоря).
    А вот как бороться с комарами меня очень интересует, так как участились случаи заболевания дифиляриозом.

9. Delik
    Благодарности:
    1

Delik

Участник

Delik

Участник

Благодарности:
    1
    Прошлым летом я боролся с комарами с помощью отпугивателя - Отпугиватель комаров LS-216 очень эффективная вещь. Спали спокойно. Особенно очень помогала на дачном участке.

10. КошкаЕлена
    Благодарности:
    1

КошкаЕлена

Новичок

КошкаЕлена

Новичок

Благодарности:
    1
    Моя сестра в прошлом году купила установку для уничтожения комаров на ОТКРЫТОМ воздухе.
    Моя сестра купила в прошлом году прибор для уничтожения комаров на ОТКРЫТОМ участке. Сначала неправильно сделали - поставили в центре. Стало поменьше, но все равно много. Потом догадались поставить между коттеджем и лесом. Через 2 недели все прошло) Верите-нет, у соседей есть, у нее нет! Это круче всего было) Если заинтересует, расскажу поподробней, а то скажут - рекламирую)

11. КошкаЕлена
    Благодарности:
    1

КошкаЕлена

Новичок

КошкаЕлена

Новичок

Благодарности:
    1
    Еще есть такой аппарат http://www.muhoboy.ru/shop/skeetervac/unichtozhitel_komarov/, но принцип действия тоже одинаков, наверное, потому что эффективен. Разница только в том, что клейкая лента по корпусу есть. Кстати, Mosquito Magnet Patriot небольшой мощности и аэродинамические показатели хуже, чем у Электрофрога. У последнего площадь всасывания больше и вентилятор мощнее. Еще там есть температурные датчики и датчик дождя. Еще вижу плюс в том, что отечественную машину можно взять "по запчастям" - отдельно сам блок, отдельно стойку, а в импортных так не получится.

12. H1jacker
    Благодарности:
    8

H1jacker

Участник

H1jacker

Участник

Благодарности:
    8
    Прочитав тему, многие решения воплотил в жизнь и пришел к выводу:
    1) сколько растений отпугивателей не сажай - толку ноль
    2) химикаты - действующее решение. Нужно определиться- либо уничтожение методом химической обработки, либо картофан по осени есть. Почти все мои соседи занимаются хической обработкой у всех куча собак и маленьких детей, просто не опрыскивают клубнику и вроде все окейно, никто не умер, не болеют.
    3) поскольку участок в районе шатуры - комариный ад- взял в аренду електрофрог. После праздников буду собирать статистику.
    Те кто не имеют средств на покупку дорогих решений и не хотят пользоваться химикатами - могу рекомендовать только одно - сделать из участка поле для гольфа, тогда комаров действительно будет меньше

13. levon
    Благодарности:
    161

levon

Живу здесь

levon

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Блин, у меня участок - с двух сторон канавы, с 3 лес (тоже с канавой). ну и глухой забор соседа. поставили насекомые к стенке...

это что ж, три СО2-пропано-УФ-приманивалки покупать?

14. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Не совсем понимаю преимущество Электрофлога перед тем же Mosquito Magnet Patriot, который стоит у меня на участке первый сезон. Цены практически одинаковые, у электрофлога заправка СО2, и как пишут на сайте производителя баллон 10л стоит заправить 300 руб, у москито пионер пропан-бутан, балон 27л стоит заправить 360 руб у нас (МО). Заправки пропаном встречаются намного чаще, чем СО2. Как пишут на сайте производителя баллона СО2 хватает на 15-18 дней, а баллона газа на 27л на 1,5 месяца (сам еще не проверял, инфа из инета). Эффективность: не знаю какая у Электрофлога, но мой Пионер за 10 дней отловил огромное кол-во комаров, ловушку чистил три раза, на участке комаров очень мало, при этом у соседей, что через несколько домов от нас, комаров огромное кол-во. Для большей эффективности на ночь включаю под своим Пионером энергосберегающую лампочку для привлечения комаров. Приманкой Октенол не пользовался, пока устраивает эффективность и без неё. Но Октенол обязательно тоже попробую, только заказывать буду с ebay, у нас очень дорого.

И еще: Mosquito Magnet Patriot стоит в США с баллоном стоит в районе 10000 руб, без баллона в районе 7000 руб. У нас 25-28 тыс руб без баллона. Спрашивается, что за "нанотехнологии" используются в Электрофлоге, что повышают цену до 25000 при производстве, как пишут в России?

15. Неля80
    Благодарности:
    45

Неля80

Живу здесь

Неля80

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А что за пионер такой, как выглядит и какова цена вопроса?
    И еще, дошла до середины темы. Что-то все одно и тоже. Меня интересуют убийцы комаров больше, лампы вроде, которые можно подвесить (почему-то вспоминается фильм "Лолита", там на веранде висел такой же фонарик электрический:)). Поделитесь опытом, кто использовал эти лампы. И еще они только ночные или можно и днем?