Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Когда там за горой то бишь за Уралом в сторону Америки поднимается гнус, олени и другие крупные животные уходят в сторону холодов ибо зажирают :(

Кстати по большинству кровососущим насекомым, с ними нужно бороться пока они беззащитны :) то бишь в стадии личинок (до имаго), по сему осушайте близлежащие застои воды (канавки, впадины, вёдра, бочки, баллоны из под резины), если осушить не получается, то лейте керосин, лучше на ночь, а то он вонюч. За ночь он испарится и на следующий день ни разводов ни намёков на его присутствие, только палочкой воду взбаламуте, а то он сам растекаться будет долго.

В субботу заглянул в бочку, а там биореактор запущенный на полную катушку :) каких только лечинок я там не увидел. В остальных бочках была похожая ситуация. Пошёл взял керосинчику (не стал ждать ночи), плеснул в каждую бочечку палочкой помешал, покурил, заглядываю о_О, а там и след простыл всей живности :) Одну бочку перевернул, а на дне толстым мёртвым слоем вся та живность, что только недавно копошилась сверху. В эти выходные чую придётся повторить :)

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну это из разряда хитрой рекламы :) взять да и выставить свой товар на фоне чужих плюсами, а минусы закрыть красивой витриной.

В наше время нельзя доверять ни одной экспертной комиссии одобренной всякими ранами и сэсами с роспотребнадзорами вместе взятыми :) а тут сводная таблица от производителя. Я хочу посмотреть на тот мир где производитель будет хаять свой товар :)]

Мне понравился вот такой момент:
    Технологии привлечения: (о как громко назвали то, но суть не в этом)
    Текст для системы KRN-5000 звучит так:
    - Углекислый газ инфракрасное излучение (тепло) химическое вещество Нонаналь (алифатический альдегид). "В оригинале текст дважды написан, что не красиво согласитесь + играет на руку рекламщикам мы не будем вчитываться ибо уже не интересно"
    Наличие аттрактанта и его стоимость: (не понял зачем они написали про стоимость если она была указана в другом параграфе опять же выдаёт халтурность сего произведения)
    Текст для системы KRN-5000 звучит так:
    - Неизвестное энтомологам химическое вещество нонаналь (странно а почему уже не с заглавной буквы?)

В общем я выделил, то где на нашей невнимательности играют рекламщики, с одной стороны они указывают, что это за вещество такое Нонаналь с другой стороны они указывают нам, что вещество то оказывается неизвестное :) энтомологам. Дальше я могу много умозаключений сделать, на тему а при чём тут энтомологи, а если при чём то почему при написании этой стать они не узнали про Нонаналь, а опросили ли составители таблицы всех энтомологов или сделали выборку "У меня сосед бывший энтомолог пойду прошу" и так далее :)]

Таблица прямо кричит "меня составляли не высокооплачиваемые ПР-менеджеры" :) начиная с броских словечек, которые должны либо принизить конкурентов (ассоциируясь у нас с чем то не достойным или мелким незначительным) и закачивая грамотно подобранными фразами для выделения своего товара на фоне других.

P. S. Про испытания мне понравилось Роспотребнадзора в г. Астрахань - а почему не Сахалин? :)]

3. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Меня, лично, почему комары раздражают - потому, что долгое время провожу в цветниках. То там что-то посадить, то тут - выдрать. Или устроить вечерний прицельный полив особо ценных экземпляров.
    А еще хочется, все-таки, по такой погоде надевать майку и шорты, а не паранджу и галабею.
    И я таки нашла самое простое решение, потому как надоело поливать организЬм и потом благоухать Гардексом. Жаль, что поздно, и, оказывается, не надо было "далеко ходить" ("оно" у меня на даче годами пылилось). Зажигаю любую "спираль от комаров", десяток их аж 30-40рэ стоит, а потом спокойно работаю, хошь в тени (где комаров тьма), хошь на солнце (где они единичны, но мне и одной гадины хватает, чтобы озвереть).
    То же применимо при долгом вечернем чревоугодии на открытом воздухе. Можно "запалить" аж две:aga:
    Все остальные способы (вырубить окружающий лес у себя, и на окрестных гектарах, иссушить пруды, скосить всю траву под ноль, и цветники, а не только газоны и т. д.) - неприемлемы.

4. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Знакомый, долго уговаривал, поехали на дачку, баньку истопим, посидим, отдохнем, дачка в лесу! Приехали, только сели, как навалились комары, после дождика, ужос! В" гробу и белых стенах", видал я такие дачки, сам живу, в домике, на окраине города, ну бывают комары, ну не до такой же степени! В лес, только за грибами! А так, лучше на озерко!

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня на участке не прижились эти спиральки :( зажигал по периметру штук 10 (пока шашлык жарили), толку ноль (да забыл сказать дело было весной ещё), комариный гнус стоял столбом и плевать они хотели на спиральки я от них отказался. Да и самому запах спиралек до блевоты если честно, не люблю я дым окромя сигарного :)]

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Нас что-то не спасают спиральки, потому что дымок сдувает и он не равномерно распространяется. В общем, если дымом четко обкуриваться (но тогда дышать противно) тогда может и не заедят, в противном случае-всё равно кусают.

7. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Dixi. Кому надо - тот услышит, а захочет проверить - и попробует. Комары - мой "больной" вопрос, поэтому я бы не стала фантазировать, а проверила уже все возможные химикаты (почему всегда и пользовалась исключительно Gardex-ом, а про качество "ОFF" могу только фирме-производителю слово впереди подставить, на F). И дымок на расстоянии метра-полутора, а не окуривание себя, любимых. А "Чистый Дом" так вообще какими-то приятными эссенсами пахнет. Приятными, но не для комаров.

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Хельга так ни кто с вами не спорит, тут многие используют спиральки и они им помогают, но не всем ибо у каждого свои особенности есть. 100% способа который подходил бы везде и всем пока не придумали :(

9. Ramona
    Благодарности:
    0

Ramona

Участник

Ramona

Участник

Благодарности:
    0
    Почему же? В любой организации есть порядочные люди, не стоит всех под одну гребенку.
    Кроме испытаний Роспотребнадзора в г. Астрахань есть и другие же:
    - испытания в Научно-исследовательском институте биоцидов и нанобиотехнологий - это
    некоммерческая организация;
    - испытания в ИМПиТМ им. Е. И. Марциноского МГМУ им. И. М. Сеченова - государственное учреждение.

10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы ещё верите в сказки? Видели рекламу на телевизору всяких, каш, зубных паст и других средств гигиены? Видели там частенько пишут одобрено РАМН :) а вы приколитесь и позвоните в РАМН и спросите дают они вообще своё ОДОБРЕНИЕ? Я более чем уверен, что ни чего подобного они не давали и рекламщики на свой страх и риск включают такую информацию для рекламы своего товара. Наша судебная система это поезд стоящий на запасном пути, она медленная и не эффективная. В большинстве случаев самим гос. организациям некогда отслеживать кто прикрывается ихним именем, да кто там это будет вообще делать? Для этого есть прокуратура, но она не работает если нет заявления от пострадавшей стороны :) опять же интернет большой, телеканалов много, газет ещё больше и везде кто-то кем то прикрывается и пишет от чужого имени, всё это отследить не подготовленному человеку тяжело, а проверить на правду практически невозможно. А штрафы за такую дезу смехотворны :)

Со скидкой можно ещё верить отзывам о товаре в интернете, но опять же нужно не забывать, что:
    - мало кто лезет в тырнет для написания положительного отзыва,
    - у каждого человека свои особенности как эксплуатации, так и кривизны рук,
    - все мы так или иначе искажаем выдаваемую нами информацию, обоснованно или нет, но такая фишка есть (кто-то не может расписаться в собственной глупости и приписывает не существующее, кто-то сам себя убедил, что оно всё именно так хотя этого нет на самом деле, кто-то не может точно объяснить свои же мысли, кому-то не хватает жизненного опыта, кто-то специально врёт, кто-то глуп как пробка, а кто-то слишком умён продолжать?)

Вы ещё верите купленным тестам?

Вот интересные мысли людей которых уже нет:

11. Ramona
    Благодарности:
    0

Ramona

Участник

Ramona

Участник

Благодарности:
    0
    С этим согласна. По сути, это гарантирует только то, что съев/использовав такой продукт, вы не отравитесь и не умрете.

Я сама специалист по рекламе и могу вас заверить, то на сколько сбавляют цену при скидках, уже итак было включено в стоимость товара (чаще всего). Бывают случаи, когда товар плохо продается и, тогда уже, продавцам ничего не остается как снижать цену.

Понятное дело, что все хотят продать свой товар. И те, что врут, и те что на самом деле продают качественный товар. Потому что люди должны узнать о нем, чтобы приобрести его.

12. Gargamel
    Благодарности:
    2

Gargamel

Участник

Gargamel

Участник

Благодарности:
    2
    Купил в деревню mosquito magnet independence. В Питере цена составляет ~42000 руб., из США с доставкой вышло 25000 (правда пришлось купить новый редуктор на балон, т. к. американский к нашему не подходит). За первую ночь работы собрал такую кучу комаров, что побежал показывать соседям! Прониклись, задумались чтобы тоже купить!

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Сборы сборами, а вот кушать вас лично комарики меньше стали? Хотя сейчас не совсем правильно измерять ибо основная волна комаров давно уже сошла, ждём осени :)

14. Gargamel
    Благодарности:
    2

Gargamel

Участник

Gargamel

Участник

Благодарности:
    2
    У кого сошла, а у кого и все лето комаров тьма! Насчет лично меня, то еще не проверял, т. к. запустил в субботу вечером, а в воскресение днем уехал в город. В выходные поеду, оставлю включеным на всю неделю. если этих тварей станет хотя бы меньше (через какое-то время), то это уже будет победа! :flag:

15. АлМал
    Благодарности:
    0

АлМал

Новичок

АлМал

Новичок

Благодарности:
    0
    Поделитесь пожалуйста опытом, у кого он есть-как американский mosquito magnet patriot адаптировать к нашей электрической сети и отечественным газовым баллонам? Дело в том, что у них сеть 120вольт 60 герц.
    Заказал с ebay. когда придет буду решать вопрос с адаптацией.