Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я думаю вы сможете обойтись просто трансформатором 220/120 :) его можно купить, а можно самому намотать правда если понимаете в радио электронике (я вот например не бум бум).

2. Кириллл
    Благодарности:
    793

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    793
    Здравствуйте. Прежде всего хочу поблагодарить radiolubitel и Калита, в их сообщениях встретил название препарата ИНСЕКТОАКАРИЦИД. Порывшись в инете, выяснил, что это инсектоакарицидное средство, что и следовало из названия.
    Нашёл контору-производителя торгующего в розницу поближе к себе,
    поехал и купил бутылочку в один литр за 2100 рублей.
    купив садовый распылитель опрыскал свои 20 соток, обходя на всякий случай грядки за пять метров, и залез в лес на двадцать метров (мой участок крайний к лесу). В итоге сделал сорок две заправки по пять литров, а это двести десять литров блин. В итоге день рождения жены был спасён и комаров, которые роились тьмой, небыло ни одного. Правда после дождей эффект ослаб, об этом предупреждалось в описании, но я ещё опрыскал пару заправок и всё ! Опять нету гадов.
    И так несколько раз, дождей было очень много. Тут неделю назад очень резко появились комары, и я обратил внимание, что все они оочень мелкие, видимо все взрослые передохли, потом действие средства ослабло и зародилось новое поколение. Ну я сыну дал задание опрыскать участок, он сделал восемь заправок (по пять литров воды), ну опять тишина, один два появятся, и те какие то тупенькие. По поводу вредности этого средства: менеджер объяснил, что средство действует обжигая и блокируя пищевой тракт комара. И в правду, я заметил когда засорялась трубка распылителя, а я прочищал её методом отсасывания-отплёвывания, потом горел язык целый вечер. За всё время (1.5 месяца) плохого самочувствия не заметил, и никаких посторонних привкусов с грядок. В общем из закладок эту тему снимаю, поскольку проблему комаров для себя решил. Но вопрос о вредности конечно остаётся, если сдесь есть химики, то могу выложить сканы свидетельства и сертификаты, описания, которые потребовал при покупке, там какие то формулы есть, можно выяснить насколько вредно или не вредно это средство. После этого эксперимента, для СЕБЯ считаю покупку хреновин по 30-40 тыщ просто смешной. Сын кстати всё время тусуется в лесу, шалаш строит, комаров говорит тьма, а на участке нету. Расход получается 1.25мл на литр воды, я наливал с запасом 7.5мл на 5 литров воды, вот. Получается, что если лето дождливое, то бутылки хватит на два сезона, а если сухое лето, то на три сезона, а срок хранения как раз три года.
    Вот, отчитался, теперь с чистой совестью, специально ждал подольше, чтобы о пустом не говорить.
    Всем желаю удачи в выборе .

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Это вы прямо экспериментатор :) вы по осторожней с отсасыванием всей этой химии, эффект многих ядов может проявится через годы когда вы их совсем не ждёте и да же не подумаете грешить на них.

Поздравляю Вас с тем что вы нашли способ который подходит для вашего участка лучше всего!
    В следующем году отпишите всё у вас нормально не произошло ли каких изменений.

Удачи.

4. Кириллл
    Благодарности:
    793

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    793
    Спасибо за поздравления ... А такая прочистка ... это от лентяйства, после того как язык то мой защипал, сразу наловчился прочищать по иному, и всерьёз стало стыдно за такую глупость.
    Обязательно отпишусь, потому что вообще надо опрыскивать то не комаров, а личинки, поэтому опрыскаю весной, тогда гораздо большую популяцию можно извести .

5. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    А вот это действительно КРУТО! :super: Я всегда говорю - немного яда не повредит человеческому организму ... ну типа прививка! :aga:

6. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Всю тему прочитать не смог, но своим опытом поделюсь. На участке комаров много. Если надо работать применяем спрей на тело. Но это помогает недолго. А вот в доме мы комаров победили. На всех окнах поставили сетки, а на входную дверь сетку с магнитной защёлкой вертикально по всей высоте двери (такие сетки продают в электричках за 350 р.)

7. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    Почитал ветку, я работаю в теме уничтожения комаров. Повеселила 100% безопасность баллонов с СО2 :)) Вот тут подробно видно как они безопасны: Может кому интересно. Поставил в мае этого года Mosquito Magnet Patriot (требует 220В) себе на участок, Ленинградская область, Петрокрепость (дер. Шереметьевка). https://www.youtube.com/watch?v=LD4OAaO8A_w
    За всё лето насосало примерно 2 сетке. Комаров в нашем районе не много в этом году. На участке комаров почти нет.Mosquito Magnet Independence (не требует 220В) поставлен у знакомых на участке (Всеволожск), мы его обслуживаем: http://www.youtube.com/watch?v=tU3UUsypVhM&feature=plcp
    Там лес и конеферма, был комариный ад, сейчас комаров мало. Всё это посреди леса.

За счет батареек вопреки некоторым мнениям аппарат ловит не хуже 220в аналога. Правильно сказать также.
    Из неудобств Патриота - размер сетки. Если комаров много. У нашего клиента в лесу Патриот отлавливает сетку в сутки! Но и проблемы с кабелем 220 вольт.
    Из неудобств Индепенденса - убогая мягкая сетка.
    Дорогой Executive имеет самую правильную удобную сетку, и удобный индикатор. Эконом-режимы - безполезны. Не все готовы за это доплатить 10000руб.
    Из 100 клиентов не довольный эффективностью обычно 1 (обычно это человек который вообще не доволен жизнью:)). А примерно у 90% восторженно-положительный отзывы.

Электрофрог удобен за счет размера сетке, если комаров очень много то их решение более продуманное. А вот заправка СО2, это извините геморой. Правильное решение это 2 баллона по 40л (200+кг), транспорт - газель. И потом еще по заправке каждого баллона в течение сезона! Про дизайнерскую составляющую "русской ракеты" умолчим :) Без розетки модели нет и быть на СО2 не может. Еще один плюс - это он не загаживается, так как там ничего не горит, потому чистить не надо. Отзывы от клиентов по эффективности так же есть - вполне положительные.

СкитерВак убого сделан, и убого выглядит, попахивает китайщиной, но при этом позиционируется как Америка. Автономный и на пропане - это хорошо. При цене минус 12000 рублей от аналога Mosquito Magnet Independence вполне обоснованная покупка. По эффективности - отзывы есть - работает.

В
    от тут есть отчетик о работе Патриота: http://forum.mosquitomagnet.spb.ru/viewtopic.php?f=6&t=4
    А
    тут о Индепенденсе: http://forum.mosquitomagnet.spb.ru/viewtopic.php?f=6&t=296

Ах да, не работаю Mosquito Killer. Ужасные отзывы клиентов. Кое чего ловят но от комаров не избавляют. Ответ прост - не используют приманку октенол. МоскитоМагнет, Электрофрог и СкитерВак работают с октенолом!

8. АлМал
    Благодарности:
    0

АлМал

Новичок

АлМал

Новичок

Благодарности:
    0
    трансформатор приобрести не проблема, да и намотать есть рядом умельцы. а вот разница в рерцах сильно волнует (америка 60 Гц, россия 50 Гц) будел ли всасывающий вентилятор у москито магнета вращаться достаточно быстро? и нет ли риска вообще испортить аппарат?

Как вы решили проблему с электропитанием? расскажите, пожалуйста как удалось подключить москито магнет к российской сети?

9. Аtlasles
    Благодарности:
    2

Аtlasles

Новичок

Аtlasles

Новичок

Благодарности:
    2
    делала по образу и подобию

Лично я, купила торшер, мяч в спортивном магазине (черный или темный), сетку от сачка, марлю (белую) сняла ткань с торшера, натянула сетку, сделала дырку + бутыль (пакет) на конус сачка, все обошлось в 1700 рублей.

Меня поражает наглость наших купцов, предлагая эту ерунду от 15 000 до 20 000 рублей
    Ребенок смастерить может.

10. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Вроде давно не ребёнок :aga: а всё равно не понял :faq: можно поподробнее или картиночку и принцип работы.

11. Осень
    Благодарности:
    3.314

Осень

Живу здесь

Осень

Живу здесь

Благодарности:
    3.314
    Спасибо за информацию. купила сегодня себе и подружке на участок, теперь продают в розницу на Волгоградском д. 3, купила 1.600 руб-1 литр. По инстр. хватает на месяц. есть там более мощное средство, стоит 3300 руб. пока не рискнула.
    обрабатывать буду в выходные, хотя сейчас нет так много комаров как в мае (особенно после дождя рой был, ничего не помогало.
    У нас лесной участок, с деревьями, рядом густой лес, посадок никаких нет пока. делаем забор, комары одолели)
    По результатам отпишусь .

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня уже как с полтора месяца стабильное привыкание к укусам, не чешутся, не болят, донимает только комариный писк, да и то при работе особо не замечаешь, а в доме их отродясь не было (пластиковые окна с сетками, на входной двери магнитная сетка + фумитокс в коридоре для профилактики).

Ждём осени с её дождями :) и новым нашествием комаров.

13. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Симферополь. Вечером на улице кусают комары. Не так много, как на Волге, но для того, чтобы покусать, их хватает. Купил светильник для сжигания их разрядом. Сжигает, но оставшиеся все равно кусают. Сжигать спиральки "Раптор" - жене очень не нравится запах, жалуется на першение в горле. Правда, она всегда на что-нибуть жалуется, но приходится верить. Электрофумигаторы на улице сдувает ветерок. Помню, в Египте окуривали участок в отеле неслабо вечером дымом, минут 30. Кто знает, может есть такое в продаже? И каков результат применения звучащих на ветке устройств, имитирующих человека? Не в смысле - ловят или нет, а в смысле - укусов меньше? :mad:

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Поищите тут в теме, есть переносные фумигаторы дальностью 1-2 метра, комарики не подлетают.

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Эсланадез инсектоакарицид - 1.214,22 руб.

P. S. У меня заняло 2 минуты, через гугл найти.