Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Так всё-таки магнитная сетка работает?

Со своей стороны скажу, что наличие маленького и большого числа комаров в средней полосе, ИМХО, связано с возделанностью земель. По моим наблюдениям (а у меня много родственников с дачами) на дачах, где вокруг нас тёмный лес (вне зависимости, заболочен он или нет) комаров полно. Там где земля хоть как-то возделана вокруг (всё равно, садоводческие участки с булькающими болотными канавами или возделанные поля) комаров мало.

К примеру, у нас на одной из дач, под Куровским, комары почти кончились, по сравнению с 80-ми годами. Т. е когда в 80-х дали дачу и вокруг был лес, комары вились стаями. Теперь вокруг участков куча других участков, и комаров, в отличие от других мест, жалкое количество. Зато шершни появились. гы.

Я думаю, товарищи, которые профессионально борются с комарами, например, в тропиках, знают эту зависимость, и при покупке, к примеру. дачи приблизительное количество комаров вполне можно высчитать исходя из ближайшего окружения участка, радиусом, наверно, километра полтора-три.

На другой даче, которая совсем в лесу, мы с комарами боремся более экзотическим способом - мы туда в это время не приезжаем.:)

2. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вы ошибаетесь в своих выводах. Думаю, что у вас комаров стало меньше, так как вокруг стало суше. Комары размножаются там, где сыро и тепло, поэтому в заболоченных местах их больше всего.

3. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я ж написала - ИМХО, а во вторых, я непереубежусь, хотя много лет уже знаю, как, где, когда и зачем размножаются комары.

А не кажется ли вам, что хозяйственная деятельность в средней полосе вообще является причиной того, что вокруг становится суше?:) А комарам легче всё-таки существовать под сенью деревьев, чем в чистом поле:)

4. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А мои женщины считают, что комары в траве, поэтому часто стригут траву на даче и их это успокаивает. А в поле комаров ветер сдувает, поэтому кажется, что их там меньше. Есть старая туристская мудрость, чтобы комаров было меньше надо ставить палатку на открытом бугре, а не в сыром лесу.

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ваши женщины во многом правы. Состригая траву, вы лишаете комаров больших аэродромов ибо большая часть комариного войска сидит в травке и ждёт теплокровную жертву.
    В чистом поле реально ветер выше чем в лесу, но тут нужно понимать, что для комаров ветер не такой уж и большой враг, да он затрудняет распространение запаха от людей и ориентация у комаров нарушается, но только это временное явление :) и сильно на него не стоит рассчитывать.

А почему она не должна работать? Да они имеет щели снизу и когда вы заходите комары могут пролететь вместе с вами или на вас, но это мизер и с ними прекрасно справится фумитокс :) стоящий в предбаннике.

Во всяком случае в открытую дверь без сетки к вам налетит намного больше комаров, чем с сеткой и тут уже не важно какая сетка магнитная или распашонка, или вообще можно лоскуты нарезать и повесить - всё это будет служить преградой для комаров.

6. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я сама - старая туристка (в числе прочего):) Причём тут ориентация... Ещё моя бабушка рассказывала, что на покосе лучше всего ставить шалаш (у них ещё палаток не было) не просто на открытом бугре, а с таким расчётом, чтобы ветер на этот бугор дул и сдувал комаров, но в шалаш не задувал:) А в шалаше должны быть берёзовые ветки, с помятыми листьями, чтобы запах дёгтя сильнее был. Комар не дурак, он от смолы и дёгтя подальше держится, чтобы не стать экспонатом музея янтаря.

Ветра комары боятся - он, знаете-ли, может их крылышки поломать об травинки и ветки. Или с размаху шлёпнуть в смоляной наплыв на стволе. Поэтому вменяемый комар во время ветра дома сидит. Вне зависимости, где - в лесу или в траве. Но в лесу элементарно укрытий больше, чем в поле. Пойдёт дождь, капля башка упадёт - всё, кирдык комару.

Поэтому большинство комаров прячутся в кустах и в лесу %).

7. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Народ, кто покупал на EBAY Mosquito Magnet Patriot, поделитесь инфой об отличиях данного устройста от того что продают у нас (я так понял надо какой-то трансформатор еще покупать, ведь в САШ напряжение 110 В). И может есть еще какие особенности ?

8. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
    1. Европейский адаптер питания, оригинал стоит 5900 в РФ. Продается например тут. Адаптер хитрый с переменным(!) 12 вольтовым током на выходе.2. Редуктор "лягушка" подходит такая.
    Всё остальное подходит.
    НО! Если вы заходите потом почистить горелку через несколько лет или поменять новую в сервисе, официалы прежде чем брать его на ремонт/обслуживание сдерут с вас около 9000руб. Столько стоит оригинальный шланг с обжатой лягушкой для русских баллонов и с работой. Ну и продадут за 5900 адаптер оригинал. Иначе делать чего не будут. Зачем всё это делается - понятно. А сервис им требуется.

9. Zubus
    Благодарности:
    31

Zubus

Участник

Zubus

Участник

Благодарности:
    31
  10. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Осталось ещё понимать где подделка а где нет :aga: хотя уже сто раз тут перетёрли, что эти аппараты далеко не панацея.

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Продаём-рекламируем? :nono:

12. Serj
    Благодарности:
    12.829

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.829
    Из под прилавка, только нужным людям. :aga: Ну хотя бы с полезной информацией, а не тупо - "ой я там покупал, лучше всех ..." :mad:

13. Vitaliyavdeev
    Благодарности:
    1

Vitaliyavdeev

Новичок

Vitaliyavdeev

Новичок

Благодарности:
    1
    Кто знает сколько раз за сезон нужно вызывать дизинсекцию против комаров и мошек? Участок в Питере. Сколько стоит один вызов? Порядок цен может кто подскажет.

14. Serj
    Благодарности:
    12.829

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.829
    Весной минимум дважды.

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    На авито посмотрите, каждый год цены у нас меняются. В основном считают за 1 сотку обрабатывамой поверхности. Кто-то обрабатывает препаратом со сроком действия 1 месяц, кто-то 2 недели. Узнавайте все, вплоть до названия химии. Нормальные дезинфекторы все говорят (даже на каком аппарате распыляют), можно в интернете почитать про состав (чтобы самому не умереть вместе с комарами).