Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У меня в начале сезона (в самый разгар их активности), что-то похожее над дорогами кружит (грунтовыми):

А вы говорите натереться травками :)] есть такое время когда бесполезно натираться бесполезно, нужно просто переждать. Было в 2011 году, вышли шашлык сделать, пока светило солнышко разложились на столе, водочка, салатик, мангальчик и пивасик для детишек (шутка), все на брызгались, натёрлись против комаров. С заходом солнца пришёл кормариный АД, прилетела деревенщина не умеющая читать и не знающая, что такое репеленты, дым от угля и запах всяких там одеколонов, они летели прямо и тупо втыкались в нас носами. После 15 минут прыгания и махания руками (все были укутаны по максимум от комаров), народ плюнул и свалил в дом, остались только мы с другом дожаривать шашлык и допивать водочку, в тарелке из под салата было вот так (фото стороннее):

К чему я это? Да к тому, что чем не натрись, чё не жри комары кусали и будут кусать, опять же они насекомые безграмотные и не знают, что знаем мы, а потому им по фигу ультразвук, всякие травки, ультрафиолет и тому подобное. У них есть только инстинкты, которые им говорят как найти млекопитающее для пропитания.

2. wiktor59
    Благодарности:
    8

wiktor59

Участник

wiktor59

Участник

Благодарности:
    8
    В доме на всех окнах-дверях сетки - ни комары ни мухи не залетают, а на участке можно посадить бузину, комарам она очень не нравиться. Сосед летом в жару спит в открытой беседке рядом с кустом бузины, комары на 10 метров не подлетают (рядом река, да и сами места болотистые)

3. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Очередные сказки :aga: Вы почитайте всю тему - какая бузина? :ogo: Я тоже могу спать с комарами (в отличии от моих женщин), а вот в 100 метрах от моего участка у соседа, я даже 5-ти минут активно размахивая руками находиться не могу. Просто в вашей местности нет комаров. :aga:

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я Вам больше скажу:

Сажаем ВСЁ сразу ибо:
    "В России обитают представители 100 видов, относящихся к родам настоящих комаров" - вот тут и не разберёшься на каких комаров больше что действует :aga:

Меня в 2012 году в теплице где росли томаты комары сожрали, пока я сорняки пропалывал и что интересно ни томаты, ни бешеная жара (теплица же) их не напугали и не остановили.

Serj правильно заметил, всё зависит от местности, иногда достаточно пройти 300-500 метров, что бы комаров стало меньше или на оборот больше, а про разные области я вообще молчу. Я например ни где не видел столько комаров как в Талдомском районе, что рядом с Дмитровом, под Орехово-Зуево (вроде бы торфянники самое то для комаров) их и то меньше было, когда я там отдыхал.

5. Трушка
    Благодарности:
    7

Трушка

Участник

Трушка

Участник

Благодарности:
    7
    Средство для обработки участка, хоз построек, стен дома, бани и т. д. ЦИФОКС, обрабатывали так же забор на участке от комаров, результатом довольны, стоимость одногофлакона 400 рублей 500мл. 1 колпачек на 10 литров. Профессиональная обработка участков, берегов водоемов производится именно этим средством.

6. Winnetoo
    Благодарности:
    10

Winnetoo

Участник

Winnetoo

Участник

Благодарности:
    10
    парюсь с этим в данный момент.
    1 блок питания оригинальный - ac/ac адаптер 120/12 в 3 а, полагаю подойдет любой трансформатор 220/12+провод с фишкой от оригинального перекинуть. Можно еще проще - купить трансформатор 220/110 легонький из тех что оформлены в виде переходника и в него воткнуть оригинальный. 10в погоды не сделают, у нас по всей стране в сети точных 220 никогда нет.
    2 резьба редуктора не под наши баллоны, на ехидном сайте москитомагнет-рф ,где цены на ВСЕ как минимум удвоены и элементарный блок питания стОит как боинг 747, предлагается купить редуктор, на который понятно не указаны никакие спецификации:)] и цена удвоена тоже...про стоимость пересылки вообще молчу:aga:
    попробую подобрать переходник или токарю заказать. На евроредукторы никаких проблем, 150р цена вопроса. Да и сам редуктор 200 р стоит есичо, просто неохота пока омериканский отрезАть

7. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Почитала про эту фиговину, ужас комары со всего района сбегутся на ваш участок :))

8. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Радиус действия небольшой, поэтому побегут только те, которые уже на участке ... это в идеале, а в реале могут вообще не побежать :( плевать они хотели на всё это. Сосед в прошлом сезоне поставил ... но так и ходили с дымящимися спиральками фумитокса :(

9. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    да я больше в шутку, на самом деле, наивно полагать, что эта штука поможет. Погибнут одни комары, им на смену придут мириады новых. Бестолковая вещица. Я подумываю о каких-то отпугивателях, а не привлекателях...

10. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Это тоже пройденный этап! Отпугиватели не работают или являются сильными концерогенами и трижды подумаешь - а стоит-ли или пусть лучше кусают!
    А про уничтожители - впринципе уже писали раньше, достигается положительный эффект если они по периметру ограничиваю площадь ну и конечно если выполняются прочие противокомариные мероприятия.
    Уничтожил одного комара сегодня - уничтожил тысячу через 1 неделю! :super:

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Эти штуки помогут в большом кол-ве иначе бесполезны. Один агрегат хорошо если заменит 1 человека, теперь ситуация из жизни, на участке вас трое и что все комары летят только на одного? Конечно нет. А вот если поставить таких штук десять, то будет толк, большая часть комаров ещё на подлёте займётся электронным болванчиком и до вас долетит небольшая их часть.

Правда такой подход дорог для обычного землянина.

12. Winnetoo
    Благодарности:
    10

Winnetoo

Участник

Winnetoo

Участник

Благодарности:
    10
    Посмотрим (сказал слепой) :)]
    Главное выбить побольше активных самок на первом вылете. Потрясающих результатов типа полного отсутствия комаров не ждем, нужно лишь снизить прессинг... чтобы чай пить на улице без репеллентов...
    Отпишусь.

13. Nikoliya
    Благодарности:
    2

Nikoliya

Участник

Nikoliya

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, на море и в горах меня особо не допекают комары. А вот в тайге - самое оно стать их ужином) Прошлым летом ездили родителей проведывать. Ну, и как положено, они детей повели в лес на прогулку. Идут из лесу - малой весь в слезах, все лицо красное, бабушка с дедушкой вообще без лица. Сходили, называется, погулять.

14. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ametist
    Ну не 10, а хотя бы 2 штуки. И не забывайте что температура агрегата и выделяемое им кол-во углекислого газа вышем чем обычного человека, поэтому для комара это более лакомый кусочек. Если почитать про комаров по подробнее. то увидите что радиус обнаружения человека у комара -100 м макс. Поэтому все комары не слетятся, слетятся только те что в радиусе 100 м. Я купил установку Electrofrog с хорошей скидкой (30%). Если установка покажется себя хорошло, куплю еще такую же, и поставлю по углам участка по диагонали.
    Даже если у меня станет на 20% меньше комаров, я буду считать что установка ммне помогла. Тю. к. в том году я по дому ничего вообще не сделал, т. к. лето было дождьливое и было невероятное кол-во комаров (причем даже в +30 на открытом участке).
    А вообще, посмотрите ролики в Ютюбе - там за пару недель народ котлеты из комаров собирает)

15. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Вся печаль в том, что нужно в реале, а не в виртуале. Пока увы в реале (у соседа) наблюдал только посредственный результат. Например дымящаяся спиралька намного эффективнее ... насколько намного? - измерить трудно, но спираль работает, а эта хрень только электричество и газ уничтожает. :aga:
    Может действительно если поставить по периметру, то будет эффект, но я такой эксперимент финансово не потяну! :aga: