Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Nikoliya
    Благодарности:
    2

Nikoliya

Участник

Nikoliya

Участник

Благодарности:
    2
    Чего-то мне кажется что отпугивать их бесполезно. С "мешками" возиться никто не хочет. Наверно, все таки эффективнее их привлекать и убивать. К отпугивалкам они адаптируются... тем более на открытом воздухе... это сколько надо спиралек спалить...

2. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Да кто бы спорил? Только вот "привлекать и убивать" в схеме с одним киллером также малоэффективно как и отпугивать чем-то. А спиральки - поставил в беседке по углам и можно спокойно чай пить и разговаривать.
    Соседка например по грядкам со спиралькой ходит. :aga: Это как раз у них киллер стоит. :aga:
    А я просто на комаров внимание не обращаю - день два и они также перестают на меня внимание обращать - есть толпы более вкусных размахивающих руками и расчесывающих себя до крови пациентов. :aga:
    Столько сколько стоит киллер за всю жизнь не спалишь! :aga:

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ни к чему они не адаптируются, просто многие химию (спреи, ласьёны) и спиральки не переносят, вот и ищут другие варианты. А вот кому на химку и спиральки фиолетово спокойно ими пользуются, дёшево и сердито :hello:

4. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Serj, приезжай ко мне летом на дачу в Шатуру :)]

5. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Дачник3, спасибо за приглашение! :hndshk:
    Но если ты думаешь, что можешь меня удивить своими комарами, то ошибаешься - у тебя свои болота и леса, у меня свои. :aga: Вот чего я бы реально испугался это северных комаров и таежных москитов. По молодости довелось в Норильске и в Хакасии побывать - вот там "зверьё" не чета нашему.

А если серьёзно, то конечно в лес я раздетым даже в нашей зоне не пойду. У меня на участке и деревья прорежены, и трава косится, и обрабатывал инсектицидом прошлым летом. На моём участке комаров реально меньше чем на "диких" соседних. Но наличие леса и пруда рядом обеспечивает свежие силы противника постоянно. :(

Раньше писал (и не раз кажется), что реально считаю, что только комплексные мероприятия в лесной зоне реально могут повлиять на численность комаров. А не применение спреев обеспечивает чистую адаптацию организма и спустя некоторое время аллергические реакции на укусы сходят на нет. Только вот вытерпеть это могут не все. Я сдуру один раз намазался, показалось, что комаров слишком много, весь пупырами покрылся.
    Для себя я стараюсь следовать правилу - один два дня пережить как нибудь, ну спиральки можно применять когда совсем плохо, а потом организм привыкает.

6. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Serj, у меня комары камикадзе таких ты еще не видел)
    Шашлыки если делаю бегаю вокруг мангала в москитной сетке, а они за мной летают) Встану прямо возле жара так летят прямо на меня через дым и жар) Падают в мангал но летят)
    А умные то какие) у меня как то раз пластинки закончились (так я под одеялом спал всю ночь, дышать то там долго нечем так я шланг от пылесоса себе под одеяло засунул) и что ты думаешь...

Единственное вот правда что заметил то как машину заведу они все около выхлопной трубы вьются, а меня не трогают что их там привлекает понять не могу...

7. Nikoliya
    Благодарности:
    2

Nikoliya

Участник

Nikoliya

Участник

Благодарности:
    2
    Вы медик или биолог по образованию?
    Вот первая ссылка, которая выпала случайно в гугле
    http://profcleaning-nn.ru/dezinsekciya/unichtozhenie-komarov-v-nizhnem-novgorode.html
    "Одни мажут тело специальными препаратами, отпугивающими насекомых. Другие используют разнообразные распылители или фумигаторы, призванные уничтожать вредителей на подлете к человеку. Но довольно часто, эти средства не дают нужных результатов, а комары быстро к ним адаптируются. "

Как бы понятно, что это - служба по дезинсекции, но в этом они не врут. Можно нагуглить более авторитетные источники, просто времени нет.
    Еще интересное http://www.apus.ru/site.xp/049052056055124054051048048.html
    Просто это житейский факт: адаптируются.

К примеру, городские комары и загородние - совсем разные звери)

8. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Возможно, но вот к трубе от печки например они как то не торопятся лететь, ну да бог с ним
    Мне вот интересно а на ультрафиолет они будут лететь? у меня светильник на даче ээ блин забыл терминатор кажется там он их током бьет но внутри лампа которая еле еле светит то ли фиолетовым то ли синеватым :( так и не понял но худо бедно они на нее летят...

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Там адаптация не в одно поколение, а в несколько лет под эту адаптацию меняется химический состав всех этих зелий, что продают против комаров и получается, что не вооружённым взглядом комариную адаптацию (скорее уж не адаптация, а эволюция) не видно.
    Мне ни биологом ни медиком для понятия процессов эволюции видов быть не нужно, что бы понять простые вещи, эволюция штука хитрая, но не такая быстрая как многим кажется, многие процессы протекают столетиями и что бы закрепилась одна из мутаций кардинально влияющая на выживание вида, сменится не одна сотня поколений - это в дикой природе, если же взять замкнутое пространство лабораторию, дом, квартиру (как пример тараканы), то для закрепления мутации потребуется намного меньше поколений (точнее не скажу ибо не биолог).

P. S. Если честно то изысканиям профессиональных дезинфекторов я бы не доверял, дезинфекция в наше время это бизнес, а бизнес в свою пользу скажет и подтвердит всё что угодно. Но вы и дальше можете свято верить тем кто вам что-то продаёт.

Они не на неё летят а через него, кто через него летит тот и дохнет, сам по себе он комаров ни чем не привлекает, бесполезная штука, только электроэнергию потребляет.

10. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Наверное соглашусь. Только добавлю, правда уже не раз это писал - комары может и привыкнут, а может нет, а вот то, что имунная система современного городского жителя уже в хлам и все эти репелленты только добавляют проблем это точно. Ведь деревенские живут и им хоть бы хрен! :victory:
    Но аллергическая адаптация имеет локальную привязанность - приехали к нам гости, живут в лесу, комаров до черта, никогда не мажутся и им хоть бы что, а у нас их укусили пару-тройку раз и сразу волдыри. :faq:

11. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Хочется уточнить в связи с вышесказанным 3 момента:
    1.ИНСЕКТОАКАРИЦИД - это ТИП химического средства, а сами средства очень различны. То, что нам нужно - это ЭСЛАНАДЕЗ-ИНСЕКТОАКАРИЦИД?
    2. В инструкции к этому препарату сказано, что обработка только внутри помещений. Нас интересует снаружи - куда прыскать? На траву? деревья?
    3. Когда - сейчас или чуть позже - необходимо опрыскать участки в первый раз, чтобы они не вывелись из яиц? спасибо!

12. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Сейчас дождь за дождём, КПД будет низким.

13. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Для того и покупал
    Возможно, но только вот если лампочку там отключить то они как то туда не торопятся лететь, в чем причина?

14. Omelese
    Благодарности:
    1

Omelese

Новичок

Omelese

Новичок

Благодарности:
    1
    Блин, рассуждать хорошо, но еще лучше и чуть материала для размышлений? Тут же вроде давали выше ссылку (не буду проверять) в любом случае, даже если не давали, элементарно находится в Гугле

У элетрофрога: "Принцип действия основан на имитации дыхания человека, фактуры кожи, а также тепла, выделение которого характерно для теплокровных животных. Для этого устройство выделяет углекислый газ, корпус ловушки покрыт специальным материалом, имитирующим кожу живого существа, а система нагрева испускает тепло.
    Дополнительно, для еще большего повышения эффективности устройства, добавляется «Октенол» (органический аттрактант)"

По-моему аналогия с печкой несколько неполная)

15. Кириллл
    Благодарности:
    793

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    793
    1. Абсолютно верно.
    2. Я прошлое лето пробовал, помогает очень хорошо, но действительно после дождя очень снижается срок действия, но не само действие. Опрыскиваются все укромные места, трава, я и забор по низу прошёл, и кустарник и деревья, читайте инструкцию, там сказано, что плодовые надо опрыскивать не позже чем за две недели до сбора урожая .(читайте инструкцию, а то на меня сейчас посыпятся претензии)
    3. Вот тут затрудняюсь ответить, надо порыть инет, но Вы напомнили мне про комаров и я сразу достал бутылочку с прошлого года, лягушки прут табунами на "продолжение рода" значит думаю что и от комаров уже пора пройти с распылителем по участку.
    Очень помогает покос травы, в конце лета уже не хотел стричь траву, прыскал прям так, и расход жидкости ооочень вырос, и толку гораздо меньше. С покошенной травой и без дождя эффект длился месяц, с дождём две недели, а если не косить то эффект 30%. Как то так .