Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да я не про печку писал, писал про то что, как машину заведу они все около выхлопной трубы вьются, а меня не трогают что их там привлекает понять не могу...
    Мне и указали что мол на тепло летят вот я печку и привел к примеру)
    Думаю что у элетрофрога не очень много общего с выхлопной трубой заведенного автомобиля...
    Да и кстати вот если бензин поджечь в баночке итд... то они тоже туда не летят, хотя температура и вонючесть соответственно там присутствуют...

2. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.043
    Помнится раньше по весне в пригороде с комарами боролись керосином. Небольшое к-во выливалось в пойменные лужи. Личинки комара дохли массово. Ну и первой волны комаров почти не было. Конечно, и другая живность страдала. Интересно, а сейчас как?

3. Гаг@рин
    Благодарности:
    1.672

Гаг@рин

Живу здесь

Гаг@рин

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    Кто то спрашивал про отпугиватель ThermaCELL!
    У меня есть! Работает неплохо! Если ставишь там где работаешь то вокруг тебя комары уменьшаются в разы! Не могу сказать что вообще не кусают, но и комаров у меня на участке было просто ужас! При выходе на улицу за минуту могло сесть штук 50 :) один минус, дорогие балоны и таблетки! Балоны я научился заправлять обычным газом для зажигалок, есть видео в инете, кто не найдет напишите расскажу! А таблетки старые пропитываю жидкостью от фумигатора
    Очень обильно! Эффект есть, но не такой как от родных таблеток
    В общем один раз заплатит 1500 за прибор и балоны с таблетками за. Е лето ушло 150 руб на газ и жидкость!
    В этом году обработал все у себя средством таран! Отпишусь что да как!
    Есть мысли купить Mosquito Magnet Independence так как эл- ва нет, но цена кусается а с Америки не намного и дешевле выйдет! тут38 там 28, у знакомого патриот стоит! В прошлом году сидели в штиль в июле на открытой терасса поздно вечером, ни одного комара! Собранных комаров к тому времени хватило бы на плов из них в 9 литровом казане:)

4. BRAS
    Благодарности:
    1

BRAS

Участник

BRAS

Участник

Благодарности:
    1
    Парни, ну все же, кто реально пользовал вот эту установку https://www.komaram.net/unichtozhitel-komarov-komaram.net-KRN-5000-turbo.php смотрите видео. А то уже загрызли эти собаки голодные. Ссылку дал для примера. Может кто что скажет об аналогичной установке на углекислом газе? Вроде на видео видно, как неохотно звери лезут в капкан. Благодарю за ответы. Просьба модераторов не удалять ссылку, т. к. не грузится отдельно видео в мой пост, а ссылка - на сайт производителя. Спасибо :hello:

5. Fleshka
    Благодарности:
    0

Fleshka

Новичок

Fleshka

Новичок

Благодарности:
    0
    Комары жизни не дают. Сегодня были боевые испытания: нашла в нете народные средства от комаров и решила попробовать. В общем полученная смесь - отвара корней пырея и валерьянки + пачка ванили дали неплохой результат. Вот только ванилью очень пахну и коты на меня странно посматривают. Надо немножко подкоректировать снадобье. Еще хочу испытать корень полыни, но не все сразу.

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Купите осветлённый керосин и боритесь :) кто вам мешает? Обрабатывать лучше на ночь и при закрытых окнах, а то воняет он сильно (летуч зараза) за-то уже утром и следа не останется от керосина. Я у себя на даче керосин лью в бочки (куда вода с крыши сливается) и в траншею у дороги (повторяю каждую ночь). Если в бочке уже есть личинки, то эффект увидите сразу :)]

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Все данные агрегаты имитируют человека, что вы хотите именно услышать? Что они реально влияют на популяцию комаров в отдельно взятой области, районе, городе, деревне или участке? Если агрегат будет работать 24ч в сутки 7 дней в неделю, то эффект конечно будет (вон выше писали, что можно будет комариный плов сварить), но комары всё равно вас будут кусать, в начале так же потом реже, а ещё по истечению срока вы и сами привыкните к ним (точнее ваш организм перестанет так болезненно реагировать на укусы). Это не панацея, но и не то что совсем бесполезно, за всё придётся заплатить, если вы применете комплексное решение (опрыскивание и стрижку участков, фумигацию тела и одежды + железных истуканов), то тогда вас скорее всего перестанут кусать, но все же хотят чудо технику, воткнул в розетку и наслаждайся природой. :)]

Вы же понимаете, что природные средства дадут эффект только при большой концентрации, но вы не останавливайтесь и проверьте весь список, может реально, что-то и поможет, тем более конец весны самое то для экспериментов (комаров больше чем в этом время, более ни в какое не будет).

8. ЛеночкаРевина
    Благодарности:
    0

ЛеночкаРевина

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравсвтуйте. Штука, действительно рабочая. Комары, понятно, тоже жить хотят (кушать и оставлять потомство), поэтому пока лезут в капкан думают (а может не стоит лезть). А если серьезно, то комаров практически нет на участке (конечно, нельзя сказать, что их нет вообще, может и есть чуток). Мы купили эту установку в прошлом году, из США заказывали. Балона хватило до конца сезона, а таблетку раз в месяц надо менять.
    Конечно, цена подскочила - 37 000 это дороговато, в США www.vipoint.ru/m она около 20 000 стоит, но надо переделываать под наши розетки (у меня муж с руками, думаю и у остальных тоже - переделать не вопрос, чем 16 000 переплачивать). Поэтому можете брать смело.

9. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    И вам не хворать!
    Вот ведь как странно, а у меня у двоих знакомых такие стоят и постоянно шипят и трещат, но комаров меньше не становится, а я инсектицидом обработал, травку покосил и неделю как белый человек ходил! :super:

10. Pilgrim
    Благодарности:
    216

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Кто чем пользуется? У нас по вечерам на улице "сжирают" сволочи кровососущие:)]
    вот рекламируют сейчас OFF!® Clip-On™. Кто нибудь пользовался, отзывы есть?

11. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Так вся тема этому посвящена. :um:

12. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну что, в выходные мною был произведен тест ловушки Электрофрог. Незнаю что такое случилось с природой, но комаров у нас просто огромной кол-во (больше чем в прошлые года). У соседа через участок кошку до смерти искусали(
    На счет ловушки - могу сказать – работает и честно собирает комаров. В первый день собрала около 100-200 шт, на второй день там было уже штук 500, а на третий день уже был черный слой на дне сетки, и сколько их там –трудно сказать. Но есть одно но! Мой участок – крайний, у леса. Со всех сторон неосвоенные участки, поэтому комаров всегда невероятное количество (навскидку, 50 шт. на кв. м). И такое ощущение, что поставь просто большой вентилятор и позади него сетку для сбора комаров, эффективность будет аналогичной. И еще – по моим наблюдениям ловушка поможет тем у кого участки вокруг освоенные, и площадью до 6 соток. У меня 17 соток, поэтому достаточно пройти 15 м в сторону от ловушки и там своя свора комаров.
    Буду мониторить на след. выходных сделаю еще фоток.
    IMAG0843.jpg IMAG0843.jpg IMAG0844.jpg IMAG0845.jpg IMAG0846.jpg IMAG0847.jpg IMAG0848.jpg IMAG0843.jpg IMAG0844.jpg IMAG0845.jpg IMAG0846.jpg IMAG0847.jpg IMAG0848.jpg

13. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Вот спасибо! К сожалению 100% корреляция с результатами эксплуатации у соседа по участку. :mad:
    Только вот участки у нас ещё больше на лес похожи чем Ваш :aga: - деревья раза три-четыре погуще будут стоять. Вот на фотке вид с моего фундамента на соседские участки, у меня в обратную сторону аналогично. Соответственно комаров на 1кв.м не 50, а 200-1000шт! :ogo: Ситуацию отягощает наличие пруда рядом и прокачивающиеся скважины.
    Вчера приехал, у соседа его ловушка трещит непрерывно около беседки а они оба в куртках и капюшонах ходят обмазанные репеллентом.
    Вообщем я пока останавливаюсь на периодической обработке эсланадез-инстектицид и стрижкой травы.

Вложения:

• 19092012323.jpg
  14. ЛеночкаРевина
    Благодарности:
    0

ЛеночкаРевина

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас их уже много разных. Наш, про который я писала, из США был заказан, называется Mosquito Magnet, у нас ничего не жужжит вроде во дворе. А вообще их сейчас очень много развелось, и украинских и российских и откуда только не предлагают.

15. Serj
    Благодарности:
    12.593

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.593
    Жужжит когда высоковольтный разряд или вентилятор срабатывает. Насколько я понял это два основных способа "сборки" комаров в аппаратах подобного типа.
    Вопрос о производителе не стоит. Аппарат работает - комаров собирает, только легче от этого не становится! :no:
    Когда комаров мало, то есть впечатление, что это потому что уничтожитель так хорошо работает, но и на соседнем участке их тоже в этот момент не много и практически любые отпугивающие средства работают тоже эффективно.
    А вот когда комаров ТУЧИ, то эффекта нет от этих локальных уничтожителей и отпугиватели тоже не работают. А вот обработка участка инсектицидом сразу даёт эффект на несколько дней-недель! :super:
    Вот исходя из вышесказанного уже давно есть предполощение, что если поставить уничтожители по периметру частка с перекрытием зоны действия, то возможно такие уничтожители будут работать более эффективно. Эффективно это не просто уничтожать комаров, а то, что на этом ограниченном участке будет ЗАМЕТНО меньше комаров. Т. е. эффективность будем измерять не килограммами собранных комаров, а количеством летающих, точнее отсутствием летающих комаров.