Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Комары не истребимы, прямой показатель Москва. Их тут травят спец химикатами + смог и что? По вечерам нормально так покусывают даже в центре столицы :aga:

Вот будут Шатурские тарфянники дымить на половину центральной России тогда и про комаров забудем :)] правда мы тогда про всё забудем.

2. Serrge
    Благодарности:
    33

Serrge

Живу здесь

Serrge

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Есть у кого отзывы об использовании Electrofrog? типа российский аналог американского Mosqito killer? http://electrofrog.ru/about/

на сайте у себя расхваливают себя очень хорошо, но цена такая же как и импортируемого Москито киллера...

3. Тайлер68
    Благодарности:
    1

Тайлер68

Новичок

Тайлер68

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы своим дачным товариществом каждый год в конце мая заказываем централизованную обработку территории. Приезжают, опрыскивают площадь товарищества (1,5 Га) и метров на 20 от границы. Стоит 45 000 руб. В зоне опрыскивания никаких комаров. Отойдешь метров на 50 в сторону и прям-таки в лес уволакивают кровососущие! Важное условие чтобы в день опрыскивания и два дня после него не было дождя.

4. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Препарат?

5. WatchCat
    Благодарности:
    2.617

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.617
    У меня автономное электроснабжение, электростанция работает на пропане, производит теплый выхлоп, содержащий углекислый газ. Что-то я не замечал чтобы возле электростанции туча комаров была.
    А спасаюсь я от кровососов обычным "москитолом",ну и траву выкашиваю вокруг дома.

6. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Там грязный выхлоп, я на машин приезжаю, ее сзади комары облепляют- со и тепло, двигатель глушишь и она подостынет- нет комаров

7. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Не про комаров (просто не представляю, куда это сообщение можно еще запостить, чтобы оно было "в тему").:|:
    Дачники Подмосковья (западные, северные, восточные районы)!
    У нас невероятно рьяно и раньше обычных сроков активизровались, так называемые канзасские мошки-блошки. Стоит оказаться среди травы, как эти твари накидываются, как голодные волки. :mad:
    Кусают эти мошки (маленькие, черненькие,"летающе-скачущие") очень больно- на месте укуса виден микро-выгрыз кожи.
    Место укуса сильно зудит, краснеет, сильно отекает, часто развивается аллергическая реакция (вплоть до отека Квинке), повышается t. :(
    После укуса обязательно смажьте место укуса чем-нибудь успокаивающим (бальзам "Звездочка", "Спасатель", мазь "Фторокорт" и т. п.), чтобы унять зуд и выпейте какой-нибудь антигистаминный препарат (Тавегил, Супрастин, Зиртек и т. п.), чтобы предупредить развитие аллергической реакции.
    Постарайтесь сейчас без особой надобности "не лезть в траву", а если "залезли"(покос газона, прополка грядок/цветников и т. п.), то постарайтесь обезопасить себя от укусов этих тварей.
    Шляпы-"москитки", репелленты, одежда, максимально закрывающее тело нам в помощь!

8. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Думаю, что это гнус. Его у нас всегда много, как за городом, так и в городе. Антигистаминные препараты лучше принимать только тем, кто в них реально нуждается по жизни.

Хоть тема про комаров, но имеется ввиду любая кровососущая живность: гнус, слепни, ...

9. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Очень рекомендую изучать вопрос, прежде чем высказываться. Комары не мигрируют. И если вы принимаете эффективные меры для снижения популяции, то кол-во комаров на участке сокращается. Нужно только понимать, что устройство должно работать постоянно, а не тогда, когда вы приезжаете на выходные... Ибо популяции насекомых имеют чудовищный запас прочности - достаточно одной самке напиться крови и отложить яйца...

10. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Тепло и углекислый газ - на этом и строятся современные уничтожители комаров.

11. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    дык я вам о чем? :)) Причем тут миграция?!, достаточно 1 самке укусить собаку на соседнем участке и привет-новая партия.

12. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    эти гадские мухи накучали меня несколько дней назад на Поклонной горе. (зашла на газончик). Там их кучи в траве сидят.

13. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Небольшой отчет из полей:

Вечером покосил траву на 4 метра от дома и этот участок опрыскал 2 литрами воды с 25 г настойки эвкалипта
    Комаров было мало, солнце село прилетели но не так много как раньше. Зажег спиральку раптор- летают премо в его струйке дыма, разжег мангал, в дым не лезут, после 0. Часов вообще ни одного комара, хотя уже угли одни и мясо наверно тихий час, просидел до 2 часов комаров нет, спираль все тлеет

Утром пошел в туалет (временный- яма и каркас над ней без двери тк повернут в угол забора) на забор села трясогузка и жует насекомое смотря на меня. Оказалось она кормиться в туалете, наблюдал за ней вьется вокруг него ловя насекомых порой даже в погоне врезается в стенку туалета (рубероид) вот и птичка своя завелась

14. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Прошу прощения за натурализм, но еще совсем недавно дамы и кавалеры на балах ожесточенно чесались от укусов вшей. Мне почему-то кажется, что они были абсолютно уверены, что это в порядке вещей и бороться с этим невозможно...

И когда в этой теме я читаю призывы смириться и терпеть соседство комаров, у меня возникает когнитивный диссонанс. Не понимаю, почему во всем мире люди пытаются повысить качество жизни, и только наши соотечественники покорно хлебают дерьмо полной ложкой - что в отношениях с властью, что в отношении с природой.

Я не призываю уничтожать комаров вообще - в дикой природе они являются частью пищевой цепочки и негоже нам вмешиваться в "божий промысел". Но в пределах собственного жилья - зачем люди кормят комаров? Леность, невежество, бедность, безразличие? Почему-то мне кажется, что в основе лежат те же факторы, из-за чего наши леса напоминают помойки.

Я знаю, что россиянина не испугать "удобствами на улице". Но вроде бы в остальном мире наступил уже 21-й век... Так и с комарами - при желании все делается на раз-два-три:

1. Уничтожение мест размножения личинок на участке в виде застойных луж, хозяйственных бочек с дождевой водой и т. д. и т. п.

2. Противокомариная обработка прудов, прудиков и заболоченных низин. Разумеется, не светлым керосином, как в советское время. Цивилизованные (или хотя бы образованные) люди используют биологические методы борьбы, типа биоларвицида на основе Bac. sphaericus. Зараженные личинки перестают развиваться и из них не образуются куколки.

3. Ловушки-уничтожители для комаров. Не так важно, работают ли они на углекислом газе или пропане. Главное - у вас должно хватать ресурсов держать их включенными 24/7 в течение всего сезона.

4. И самое главное. У вас должно быть достаточно влияния и мотивации, чтобы общаться с соседями. Потому что в массе своей соотечественники будут отвечать - "вам надо, вы и боритесь". Хорошо, если вам позволят кинуть в соседскую бочку с дождевой водой чужеземный препарат от личинок. И в этом случае п. 3 становится краеугольным - вы больше не обязаны соответствовать чьим-то заниженным стандартам.

15. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Надо попробовать биоларвицид, а то насыпал порошка стирального в яму с водой туалетную

Может есть препараты которые не только личинки заражают, а которые как вирус заражают самку передаются потомству и тд и производят мутацию у комаров, они перестают на людей нападать? Может вообще перестают кровь употреблять становяться травоядными