Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    И это хорошо что нет, вам везёт. Но я ещё раз вам напомню, что у нас большая часть соотечественников живёт на грани бедности, так что три пункта из вашего комплексного подхода мы вычёркиваем и что остаётся?
    Вы свой способ распишите не рекомендациями, а что и как вы лично сделали, что купили, где и по чём, как применили, вот тогда будет толк, а пока полезности с ваших сообщений не густо. Прошу простить ради бога, если я грубо.

Смотрите аппарат очень зависит от ветра (выдувает эффект), + только в эти выходные показывали его по телеку, эффект совершенно не впечатлил а и по сути я не понял разницу между аппаратом и тем что мы на одежду брызгаем? (то и другое вдыхаем полной грудью). Только вы расскажите про эффект, что у вас получится с этим агрегатом.

2. Savelolg
    Благодарности:
    22.343

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.343
    Ок
    Протестирую, расскажу
    Мошка почти пропала, зато комары в субботу сгрызли прямо
    Хотя трава вся покошена под ноль и воды нет на участке. Но рядом Ока... В 300 м

Я брызгалками вся облилась
    Тайга пока лучше всего
    Офф как-то вполовину действия Тайги

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Да с середины Июня пойдёт комариный спад, весна была поздней, считайте после среднесуточной температуры в 10 градусов, накидываем +2 недели (столько нужно на развитие личинок в имаго) +- дня 3. Основная масса помрёт от голоду, остальные размажутся по времени выводка и такого набега как весной уже не будет, но придут новые кровососущие, а именно всевозможные слепни (меня на выходные уже парочку пытались укусить), а в августе начнут кусаться да же мухи :)] В общем всё лето будем бороться против мошкоры, и про комаров уже забудем (я например уже привык, укусы не чешутся, на следующий день и не поймёшь куда засадили вчера).

4. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В общем, по моим наблюдениям и прогрессу уничтожения комаров ловушкой, чтобы обеспечить нормально существование на лесном участке, нужна 1 установка на 4 сотки. Вчера приехал на дачу, баллон с углекислотой пуст (Оказалось что 10 л. баллона хватает на 10-14 дней ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ ЭКОНОМИИ (ловушка работает только ночью по фотодатчику). Но так как у меня комаров и ночью и днем одно кол-во (ночью даже меньше), то получается что 1 баллон на 5 дней. Наверно буду покупать большей емкости, т. к. хоть и таскать 10л удобно, но ездить заправлять - не очень. Заправок по Москве очень мало, работают неудобно с 10 до 5, баллонов иногда не бывает в наличии.
    Если б цена на Москито Магнет (работает на пропане) была адекватной, то брал бы ее. Но 40 тыс - это слишком.

5. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    24 тыс. за модель Patriot (блок питания 12 В). При подключении внешнего аккумулятора превращается в модель Independence (или сгорает, если перепутать полярность :). Приманки (октенол) много дешевле покупать в Америке - $9 против 1500 руб. в Москве.

6. killahertz
    Благодарности:
    26

killahertz

Живу здесь

killahertz

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, цена хорошая. Единственное, вентилятор несравненно меньше чем у Электрофрога. На моих глазах ловушка всосала штук 15 комаров за секунду, за счет большего радиуса лопастей вентилятора.
    Интересно, а можно вместо углекислоты в электрофроге использовать пропан? попробую узнать это у продавцов.

7. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    1. Размер вентилятора большой роли не играет. На дальних подступах комары привлекаются исключительно углекислым газом. Когда подлетают ближе - их дополнительно подманивает Октенол. А дальше комар садится на более теплый участок (у животных участки с хорошим кровоснабжением и тонкой кожей имеют более высокую температуру). Как видите, размер вентилятора в приманивании комаров роли не играет. Главное, чтобы время от времени он мог создавать достаточный воздушный поток, чтобы всасывать севших на ловушку комаров.
    2. Пропан комаров не привлекает вообще. В пропановых ловушках он сгорает с образованием углекислого газа, водяного пара и тепла - все три компонента привлекают комаров. Поэтому для переделки Электрофрога потребуется сконструировать для него каталитическую пропановую горелку - это будет совсем другой бюджет...

8. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А Вы?

9. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Фляга с брагой (углекислый газ) +лампа Ильича ватт на 15 (тепло) обернутая фольгой и заморские аппараты отдыхают!

10. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    В Инете ходят инструкции, как сделать подобную ловушку - 2-литровая пластиковая бутылка, сахар, дрожжи и вода. Улов на фото впечатляет. В прошлые выходные я даже сделал несколько штук и расставил по разным комнатам. Результат за неделю посмотрим... Однако не думаю, что она окажется очень эффективной - еще раньше я выносил эту самоделку на улицу и наблюдал на поведением комаров. Комары подлетают и садятся на нее - привлекает углекислый газ и тепло. А вот дальше... В отличие от ос, которые летом с восторгом ныряют в конус за сладким сиропом, комары туда не спешат - летают вокруг, жужжат и не понимают, где топиться.

11. Igori555
    Благодарности:
    6

Igori555

Участник

Igori555

Участник

Благодарности:
    6
    Друзья! Кто-нибудь может подсказать по теме https://www.forumhouse.ru/threads/198998/page-3#post-6447543
    Заказал Mosquito Magnet из США, с доставкой выходит 13000 р, единственный минус это америкосовский редуктор, можно конечно не заморачиваться обрезать штатный и поставить итальянский редуктор за 250 рублей, но хочется всеж понять, какой именно америкосовский идет в комплекте, какой на нем разъем, хочу подобрать переходник, если получится.

Спасибо!

12. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Это вы правильно сделали, заказав в Америке. Платить 4 цены в России - это поощрять неприкрытое жлобство российских продаванов. Я, правда, не тащил из Америки, а устроил внутренний тендер в Москве. Съэкономил процентов 10% :-(

Насчет американской резьбы подсказать пока не могу. Но идея с переходником мне кажется вполне рабочей. Не найдете - обрежете американский редуктор - это не спутник в космос запустить...

13. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Да, очень часто с 12 ночи комары отправляются отдыхать до утра :) У нас после 12 жизнь начинается шашлык и посидеть-поболтать у костра.

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А вы темку с начала почитайте, в прошлом году писал свой рецепт борьбы с комарами, могу повторить если не найдёте + проверил пару вещей, которые как выяснилось не работают.
    И сразу в ответ спрошу, А вы?

15. миксим
    Благодарности:
    146

миксим

Живу здесь

миксим

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Здесь в начале темы "ИНТАВИР" от комаров предлагали, цена вопроса 10 руб. на 10 литров. Пробовал на участке, эфект на следующий день очевиден и других вредителей за одно меньше будет .