Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Serj
    Благодарности:
    12.594

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.594
    Это какая-то для меня новость. :faq: Эсланадез и мои комары очевидно этого не знают - если нет дождя и температура сейчас стоит за 30гр эффективность обработки очень высокая.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ципертрин и мои комары тоже не в курсе про то что надо терять свойства при +26,5. :aga:
    Пятый день, был слабый дождь, был сильный ветер, комаров нет. Точнее видел одного (одну) доходягу.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Две недели прошло - комаров нет. :pioner: Было три слабых дождика и один раз сильный ветер.

4. Иккаа
    Благодарности:
    2

Иккаа

Новичок

Иккаа

Новичок

Благодарности:
    2
    У меня Дача в тверской области, Живем рядом с лесом.
    Как вы понимаете, что находится там просто жуть. И по этому слчаю у меня возник вопрос, если купить таких пару ламп или эту 1 ловушку и поставить там, где чаще всего мы отдыхаем и кушаем, будет ли толк от этого?

5. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    От лампы 99% что не будет, от ловушки скорее всего то-же не будет толку уж больно мала она, да и врятли она привлечёт комаров, тут народ большими аппаратами балуется и как то не особо много восторженных отзывов, что вот комары пропали полностью :aga:

Кстати вы можете попробовать и потом нам рассказать, удался ваш эксперимент или нет, я думаю народ будет благодарен.

6. Serj
    Благодарности:
    12.594

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.594
    Да я заранее спасибо сказать готов! :super: :)]

7. Пермячка123
    Благодарности:
    0

Пермячка123

Новичок

Пермячка123

Новичок

Благодарности:
    0
    у меня по всему верхнему периметру участка растёт черёмуха, здоровенные деревья. Похоже в тени этой черёмухи им (этим вампирам) особенно, даже в 30-градусную жару на солнце. Не было только когда черёмуха цвела, так тогда их нигде ещё не было, весной-то. Так что все эти народные средстваможет и действуют, но очень избирательно. А вот химия-да. только после химии на участке нежелательно как минимум неделю появляться, хотя может и есть какие-то более гуманные импортные препараты.

8. Serj
    Благодарности:
    12.594

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.594
    Это какая химия? У нас спустя 3-4 часа уже никакого запаха. Обрабатываем под вечер и уезжаем, на следующий день приезжаем все нормально - ни комаров ни запаха.

Комаров становится меньше, но овода ... нет не так - ОВОДА! :ogo: просто жесть огромные и кусачие!

9. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Напомните какой химией вы участок опрыскиваете, а то я тут себе БЕнзовый Опрыскиватель прикупил, вот думаю нужно испытать :)]

10. Serj
    Благодарности:
    12.594

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.594
    Эсланадез-инсекцитид

11. amikhailov
    Благодарности:
    488

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Эсланадез - это продаван, который разливает разные химикаты по бутылочкам. Могу предположить, что вы имели в виду раствор лямбда-цигалотрина или альфа-цимерметрина.

А вот против оводов - ловушки помогают, проверено.

12. Serj
    Благодарности:
    12.594

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.594
    Да, эсланадез это торговая марка. Просто кто-то его попробовал и написал хороший отзыв, ну я и не стал мудрствовать и купил точно такой-же! :victory: А что там конкретно нужно посмотреть, так не помню.
    А ловушки против оводов какие? Ссылочку можно ...

13. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Вреда нанесёте больше, чем извлечёте пользы. Зачем вам все эти яды на участке, в городе не хватает? Всё же в природе связано, потом через растения и воды получите эти яды себе в организм

14. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    С первой страницы идёт обсуждение ловушки для слепней под кодовым названием "корова", очень эффективное средство :victory:

Ну наверное мне не 10 лет и я понимаю в чём опасность применения химии на участке, опять же я себя отношу к разумному человеку беспокоящемуся о здоровье, своём и своей семьи. Не знаю кто где живёт (есть СНТ похожие на Чайна-таун) у меня деревня и за забором стоят пустые 20 соточные участки + лес в 80 метрах, так что мне есть, что опрыскать от комариков. На собственном участке обработаю только под домом (тень да сырость) и немного с той стороны где нет плодовых растений, а только цветы (участок большой так что до плодовых будет 20 метров).
    Через воду я химию ну ни как не получу (если только из луж пить буду), скважина у меня берёт воду с 29 метров, ни одной химии не пройти столько через природный фильтр. Да и вообще можно тут долго распинаться какое время распада той или иной химии в земле, только это всё не опасно для человека, если не затрагивает плодовые насаждения и выдерживать определённые нормативы безопасности (например как для септиков).

P. S. Мне лично комары фиолетово я спокойно по 20-30 укусов за день переношу не замечая (тело быстро адаптируется), а вот сын тут другое дело, у него потом долго всё чешется.

15. Пермячка123
    Благодарности:
    0

Пермячка123

Новичок

Пермячка123

Новичок

Благодарности:
    0
    купили участок в 200-х метрах от большой реки, берег весь в камышах (метров на 50). Покупали осенью и конечно думать-не думали о комарах. Тем более на берегу сосновый лесок и участок на угоре. Весна тоже прошла беззаботно, но началось тепло... тысячи кровопийц на 1 кв. м. все народные методы- дым от сосновых шишек, полыни, по периметру с десяток черёмух растет, натирались уксусом, раскладывали везде спиральки дымящиеся -практически или вообще не действует. Спасает только рефтамид. который действует 30 мин, а наносить на тело можно только пару раз в сутки. При этом стоит жара за 30, нет ветра, т. к. участок закрыт от ветров горой, не оденешь закрытую одежду-реально весь мокрый за минуту. Я уже готова всё обработать химией (от клещей обработали после того как сняли одного с ребёнка) Только это не спасёт- комары чуют человека на расстоянии до 3 км. Так что если и мои местные помрут после обработки- через час все вампиры с берега будут у меня. В выходные снова туда ехать- как вспомню этот облепляющий кошмар, и даче не рада. Так что из двух зол выбирай меньшее- можешь терпеть этих тварей или помогают народные методы- отлично, а если весь опухший и расчёсаный ходишь после такого отдыха, то уж лучше обработать. Только обязательно! соблюдать инструкции по мерам безопасности.