Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Самое оно я бы сказал, что те кто сейчас не обработают получат первую оптовую партию комаров уже на днях.
    Развитие личинки комара (кстати жуткий хищник) примерно 2 недели, развивается в воде. Во время майских было холодно, но прошли обильные дожди, а потом пришло тепло, началась активная фаза развития комариных личинок +2 недели и появятся комары 2014 года в массовом количестве, они в свою очередь напьются крови и выдадут ещё большее количество. Если сейчас опрыскать по максимуму (не упустите ни одной лужи), то можно убить их ещё пока они в воде и очень уязвимы.

У кого нет церепетрина рекомендую воспользоваться керосином и ручным опрыскивателем. Наполняем керосином и на ночь во круг участка во все сырые места прыскаем, в бочки с водой, в покрышки, если такие есть и так далее, а если рядом пожарный пруд, то туда прямо целую бутылку выливаем. За ночь керосин испарится (он очень летуч) + я думаю все буду спать и ни кто не кинет сигаретку, а то будет пожар. Керосин обладает одним неприятным для комариных личинок свойством, он растекается тонкой плёнкой по водной глади и перекрывает кислород личинкам (дышат они высовывая хвостик на улицу из воды) при этом безопасен для рыб (те дышат жабрами в толще воды). Всех вы не убьёте, но сократите первую популяцию во круге на порядок, а чем меньше вылетит в первой партии тем меньше будет в течении года (если с ними постоянно бороться).

2. Serj
    Благодарности:
    12.595

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.595
    А мы уже получили. :mad: Я дважды неудачно опрыскивал перед и после праздников - каждый раз после опрыскивания был дождь! :mad: И вот теперь на участке полчища комаров :mad:

3. den45
    Благодарности:
    1

den45

Участник

den45

Участник

Благодарности:
    1
    Для уничтожения личинок существует бактицид, вполне безобидное средство в отличии от всякой химии и уж тем более керосина!

4. Enkei
    Благодарности:
    222

Enkei

Живу здесь

Enkei

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Такой вопрос сейчас надо решать:
    Хотел травануть у себя на участке комаров, циперметрином. Но у одних из соседей огород, и они опасаются, что вместе с комарами я убью пчел, и у них ничего не вырастет. С комарами мириться не хочется, с соседями ругаться - тоже, денег на установки нет, париться в защитном костюме неохота. Нужен выход. Я так понимаю, мне нужен какой-то другой химикат, более выборочно действующий, верно?
    Еще быть может есть дешевые способы убивать комаров, и не убивать пчел?

Upd.: из того, что я нагуглил, следует, что хотя циперметрин высокотоксичен для пчел (по всей видимости, в условиях, когда пчела не может избежать поражения), возможна обработка им без опасности для оных. А именно:
    1) для пчел опасен свежеобработанный участок, а пчелы работают с 6-00 до 18-00 - обработку следует производить вечером, это снизит возможные потери.
    2) Циперметрин отпугивает пчел. Он обладает раздражающим действием, из-за чего пораженная пчела, по простому говоря, начинает чесаться и чувствовать себя неважно, бросает разведку и делает ноги крылья в улей, благодаря чему с большой долей вероятности не набирает опасную дозу и остается в живых. При этом пчела "оповещает" собратьев об опасности, если, конечно, дотягивает.
    Информация отсюда: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/zrast/pravilnye-insekticidy-dlja-pravilnyh-pchel.html

Следовательно, обрабатывать вполне можно, но нужно подгадать время, чтобы не попасть на цветение чего-нибудь соседского, т. к. в таком случае растения останутся неопыленными. По информации оттуда же, циперметрин сохраняет свое действие в течение 4-8 суток.

Последнее редактирование: 27.05.14
  5. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    Подскажите как правильно опрыскивать кусты, елки и т. д. - только под ними или весь куст/елку с головы до ног нужно?

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Честно прямо как ПОЛОЖЕНО я не знаю, я опрыскиваю в рост человека + до куда долетают препарат, спецом куда-то не тянусь, поднимаю распылитель (у меня 5 литровый плечевой) и распыляю химию :)

Многие заморачиваются на счёт выполнения всех пунктиков в точь в точь как у других, не заморачивайтесь, сделайте как умеете или как получится у Вас, ни чего катастрофического не произойдёт.

7. Lafspb
    Благодарности:
    2.757

Lafspb

Живу здесь

Lafspb

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    у меня обычный ручной распылитель на 3 литра - добрызгивает легко до верхушек елок - 4-5 метров...
    я за бесполезное использование препарата больше беспокоюсь :)
    есть ли личинки в елках на высоте 2-3-4-5 и т. д. метров? (елки очень густые и пушистые - ветки от самой земли) или они только на земле?

8. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Они иногда ко мне на 15 этаж в Москве залетают, что же теперь весь дом опрыскивать на даче от земли до конька? :aga:

Брызгайте куда достаёте, самое главное это сырые тёмные места, комары любят там кучковаться, про вент отверстия дома не забудьте (их лучше вообще сетками закрыть). А на счёт траты препарата, это последнее о чём стоит волноваться, я бы вот лучше плоды которые сами потом кушать будете не обрызгивал мало ли что, отрава они и в Африке отрава. В общем обработайте участок без фанатизма, но добротно, так как вам ваше чувство безопасности и достаточности скажет. :super:

9. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Интересные, мы, люди. Покупаем дачи, чтобы жить на природе, а потом эту природу заливаем какой-то хренью и радуемся, что нас пару часов не кусают. У нас на участке комаров много, временами очень много. Если уж их травить, то надо единомоментно и по всей стране. А если свои 6 соток, то для них это как укус комара для психически нормального человека. Мы сделали всё возможное, чтобы их в доме не было, а для этого достаточно на окнах иметь сетки, на дверях сетки на магнитах. Из химии только пластинка фумигатора на ночь при открытом окне.

10. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    Что вы так боитесь химии? Современные средства от насекомых созданы на растительной основе. Прочитайте про пиретроиды. А покусанные дети лучше что-ли?

11. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    По сути, все народные методы основаны лишь на отпугивании комаров, но никак ни на их уничтожении. К сожалению, из-за огромной численности комаров, физические методы воздействия малоэффективны. На собственном участке или совместно с соседями можно существенно снизить популяцию комаров, если исключить возможность их размножения. Одной из главных задач в этом случае становится адекватная организация осушения территории, обработка мест выплода комаров на участке. Следует, однако, помнить, что перед тем, как принимать подобные меры, необходимо проконсультироваться с экологом. Еще одним методом пассивной борьбы является заглубление берегов водоемов и уничтожение растительности, наполовину погруженной в воду. Такой, например, как водоросли. (взято из http://green-polis.ru/descriptions/kak-borotsja-s-komarami.htm)

12. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А кто подскажет где купить ципертрин в Нижнем Новгороде ...или другую отраву от комаров .

13. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    У Вас гугл с яндексом отключили?

Вот например конторка в Н. Новгороде.

14. Alex9111310
    Благодарности:
    4

Alex9111310

Живу здесь

Alex9111310

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В том то и дело что ни яндекс ни гугл ничего не дают. Но за ссылку огромное спасибо .

15. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну так, а мне гугл дал линк :) вот ТУТ ещё много линков, наверное у нас разные гуглы.