Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Эмпайр 20, Минап 22, Микроцин, Микрофос

2. Dimonstr

Dimonstr

Dimonstr

Гость

в инете видел сайт фирмы, которая обрабатывает участок химией из бензинового парогенератора. эффект на все лето, защита от клещей и комаров. ценнник не радует, но если 2 или 3 участка рядом обработать, но уже вполне доступно. адрес не скажу, т.к. видел давно. думаю поиском их можно найти.

3. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291
    КМ! У меня грецкий орех растет, но не плодоносит, часто вымерзает. Тем не менее растет. На следующий год обязательно попробую проверить Ваше предположение, у листьев ореха действительно интересный запах, может он комарам не нравится?

4. angelinn
    Благодарности:
    5

angelinn

Живу здесь

angelinn

Живу здесь

Благодарности:
    5
    На даче растворяли инсектицид (какой - позже спрошу) и из опрыскивателя 5и-литрового по всем кустам и канавам... Эффект был, но не идеально.
    Хозяева всяких баз отдыха (Питерских - у нас комаров богато!) хвалят какие - то фонари, распространяющие инсектицид, убивает и комаров и мошек, и , что немаловажно - клещей! Но пока руки не дошли.Думаю, очень дорого(

5. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У нас в Саратове на даче растет два дерева грецкого ореха. Деревья здоровые, как в Мокве каштаны, плодоносят. Комаров нисколько не отпугивают.

Они микрокапсульными средствами и обрабатывают: микроцид и т.п. Только можно ли там после этого жить?

6. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Дача в Шатурском районе.кто знает какие там комары и мошкА, тот поймет.
    Самое первое средство от них - скашивайте вовремя подросшую траву на газоне и просите соседей делать тоже самое. На открытых верандах достаточно качественно помогает антикомариная лампа, вкрученная вместо обычной. Еще использую (когда сидим в вечернее время на открытой веранде) электрическую ракетку, хоть она и называется "мухобойка", но очень помогает и от комаров. Еще одно существенно помогающее средство - растворенная в воде обыкновенная пищевая ваниль (та, которую применяют при выпечке), ей мажем внуков.
    Я сознательно не упоминаю про различные рекламируемые интексициды, хотя они тоже помогают.

7. nilaneo
    Благодарности:
    233

nilaneo

Живу здесь

nilaneo

Живу здесь

Благодарности:
    233

8. Мурманчанка
    Благодарности:
    10

Мурманчанка

Участник

Мурманчанка

Участник

Благодарности:
    10
    Вот нашла в народных советах, может поможет?!
    КОМАРЫ ДОКУЧАЮТ.
    • Посадите рядом с крыльцом и под окнами лаванду, герань, тимьян - комаров в доме будет меньше. Мелисса поможет успокоить пчёл, предохранит человека от укусов. Если пчела всё-таки укусила, в первую очередь удалите жало, а к месту укуса приложите разрезанную пополам картофелину или луковицу.
    • Свежим соком петрушки смазывают место укуса или пропитывают им ватный тампон и прикладывают к ранке.
    • Соком из корней одуванчика смазывают места укусов. Прикладывают к ранкам листья подорожника большого на 30 минут. Настойкой из цветков календулы на водке (1:10) смазывают область укуса несколько раз или прикладывают тампон, смоченный настойкой, на 10-15 минут.
    ПИЖМА СПАСЕТ ОТ КОМАРОВ черемуха

ПУЧКИ душистых листьев аира болотного отпугивают насекомых-паразитов. Цветки и листья пижмы обыкновенной благодаря наличию эфирного масла тоже обладают инсектицидным действием. От препаратов пижмы мухи, блохи погибают уже через 20 минут после опыления. Полезны они и в борьбе с тараканами.
    Можно использовать пижму и против комаров, оводов и мошкары в поле, в лесу, на садовом участке, при сборе ягод и грибов. Срывают несколько соцветий или листьев, растирают в руках и полученной массой смазывают кожу лица, шеи, рук. Резкий запах растения отпугивает насекомых. При долгом пребывании в лесу пижмой натираются несколько раз, она не вызывает раздражения кожи.

Природные средства против комаров, мух, клещей
    • Решение элементарное – посадить возле беседки, открытой веранды лаванду, пихту, мяту и так далее. Кстати, есть такая идея, сделать ящики для цветов под окнами и там посадить тоже мяту, гвоздику и так далее. Тогда, возможно, можно будет даже окна спокойно держать открытыми. Кроме этого, я думаю, что если у вас во дворе будет много сильнопахнущих растений, отпугивающих комаров, то вы просто пропитаетесь этими запахами.
    • Я слышал, что в советское время вместо средств от комаров, которые были дефицитными, пользовались одеколоном (или духами) «Красная Москва» с сильным гвоздичным запахом. Таким образом, добавляем в список растений гвоздику. Хорошо действует мята против мух. Достаточно было, например, положить мяту на стол, который стоит в саду на открытом воздухе, чтобы мухи не приставали больше. Ну а еще проще мяту просто посадить рядом.
    • Среди растений, которые обладают инсектицидными (акарицидными) свойствами, можно выделить такие: аир обыкновенный, кануфер, лавр благородный, орех грецкий, пижма обыкновенная, виды полыни.
    • – Способ первый – обязательно – перед выездом на природу принять ванну и закончить прием обливанием из отвара трав: таволга, буковица, грецкий орех, 3-цветная фиалка, крапива, вербена (можно использовать те, которые есть, но в большем кол-ве) по 1 ст.л. на 1-1,5 воды, и этим отваром облиться, а лучше добавить в ванну и некоторое время полежать и почувствовать, как пропитываетесь ароматом этих трав. Тело должно источать аромат трав.
    • После принятия ванны сделать отвар из трав лаванды или чабреца (тимьяна), или можно использовать мяту или мелиссу, можно полынь, пижму. Отвар должен быть крепким. Налить его в бутылку и взять с собой. Этим отваром смазывать тело, по мере его потения, в местах, которые наиболее потеют и теряют запах трав. Эту процедуру проделывать периодически, обновляя запах трав.
    • Развести и нанести на тело, как духи, в некоторых точках.
    • Средство, которым вы пользовались, лучше взять с собой – это даст возможность обновить запах, который отпугивает не только клещей, но и комаров и других насекомых. Пахнущими травами – лавандой, чабрецом, полынью раньше окуривали помещения и загоны для животных, изгоняя из них клещей, мух, комаров и других насекомых и это средство было очень эффективно и действенно.

9. kan52
    Благодарности:
    0

kan52

Участник

kan52

Участник

Благодарности:
    0
    А Вы в тайге мошки не пробовали? После гнуса комар в радость. На мой взгляд
    ничем от комара на участке не избавишься. В Сибири издавна от гнуса мазались чистым березовым дёгтем. Помогает одеколон "Гвоздика" и "Комарэкс". Эффективны "ДЭТА" и "Репудин", но сильно разъедают кожу лица, особенно в жару,когда потеешь. Если комара много, ходим в лес в накомарниках.Бывают такие урожайные на комара годы, что и спать в лесу приходится в накомарниках. На дачном участке проще- комар не целый день, есть дом и вставляемые в розетку приблуды.
    Мой совет: относитесь к комару философски, не обращайте на него внимание, все равно Вы его сильнее и умнее.

10. risya

risya

risya

Гость

Много информации, что фитоцинды черемухи отпугивают и даже убивают мух, комаров, слепней и мошек. У кого нибудь растет на участке и есть ли результат?

11. Gibrid1
    Благодарности:
    2

Gibrid1

Участник

Gibrid1

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! А вот с такой штукой никто не сталкивался? ( ссылку воткнуть не могу) Диапазон звука вроде можно подстроить... У меня задача, чтобы в беседке комаров не было- достали прошлым летом. И поставить их штуки три( мечтательно)

Вложения:

• отпуг. ком. ЛС-200.jpg
  12. a_pyrkin
    Благодарности:
    38

a_pyrkin

Живу здесь

a_pyrkin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Есть смутные сомнения - не распугал бы он людей вместе с комарами :|:

13. Gibrid1
    Благодарности:
    2

Gibrid1

Участник

Gibrid1

Участник

Благодарности:
    2
    Где-то читал, что люди с острым слухом могут слышать этот звук. Но когда музыка, смех и т.д., думаю не актуально :)

14. a_pyrkin
    Благодарности:
    38

a_pyrkin

Живу здесь

a_pyrkin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Насколько я знаю, средний человек воспринимает на слух колебания до 20 кГц. Хотя встречал одного, утверждавшего, что слышит 22 кГц Но тут могут быть и иные эффекты. Увы, не в курсе подробностей.

15. Gibrid1
    Благодарности:
    2

Gibrid1

Участник

Gibrid1

Участник

Благодарности:
    2
    Неужели больше никого не интересует этот вопрос? Не хотелось бы купить неработающую ерунду. Или может есть какая-нибудь хорошая альтернатива? Поделитесь кто знает. Скоро зажрут!