Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @Leykalee, Вы в какой пропорции разводили водой?

Смотрю сами фамфурики и пробки одинаковые, а этикетки разные. Есть ощущение, что его где то в гаражах неподалеку делают. Гораздо выгоднее чем алкоголь фальсифицировать, да и рисков меньше.

2. мозав
    Благодарности:
    121

мозав

Живу здесь

мозав

Живу здесь

Благодарности:
    121
    абсолютно ничего не предлагаю, вам же жить потом на этом клочке земли, птички перелетят на другое место комары, метров 200 осилят до вас, не всю же Землю вы решили обработать, так что, ваше дело, получите тех же комаров плюс отравленную землю не пойми чем.

3. Leykalee
    Благодарности:
    0

Leykalee

Новичок

Leykalee

Новичок

Благодарности:
    0
    @МальчишПлохиш, мы тоже долго над пропорцией разведения голову ломали, в итоге развели 1мл на 1 литр воды.
    Не поленилась сейчас дошла до продаванов - сказали что пропорция такая и должна быть (на 1 мл - 1 литр воды) и кстати флакон теперь у них стоит, такой как вы фото выкладывали.

4. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @Leykalee, в выходные попробую развести 10 мл на 1 л. Есть мысль, что вещество действительно циперметрин, но пожиже чем 25%.
    Если нет, то попробую выписывать почтой у профессионалов в литровых бутылках. Как раз на три года хватит, а может и на два участка хватит.

5. Leykalee
    Благодарности:
    0

Leykalee

Новичок

Leykalee

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже думала про более сильную концентрацию, но переживаю за живность.
    Котейка у нас на даче живёт, может траву опрысканную слопать, да и ящериц постоянно таскает :( экспериментировать на нём не хочу...
    @МальчишПлохиш, вы как сделаете - отпишитесь, пожалуйста, какой результат будет.

6. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    @Leykalee, у меня у самого пес и кошки живут, тоже переживаю. Да и урожай не за горами.
    На следующей неделе отпишусь.

7. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Конечно, когда комаров много это плохо.
    С другой стороны комары могут лечить, не хуже пиявок, только процедура бесплатная.
    _
    Совершив мягкую посадку на поверхность кожи человека, комар легонько постукивает хоботком по ней, как будто стучит в дверь. Хоботок комара больше похож на рыло. Затем, подняв волосистую губу, комар аккуратно вонзает в кожу свой стилет, полый внутри. Своим хирургическим инструментом комар нащупывает мелкие вены и капилляры в поисках крови. Процесс насыщения комара кровью продолжается меньше минуты. Прежде чем начать сосать кровь через соломку, комар вводит в кровь специальное вещество, предупреждающее ее свертывание (чтобы кровь не свернулась, пока комар ее сосет).

«Комар - это доктор, который обнаруживает ваши болезни раньше, чем вы о них начинаете подозревать, - убеждён биолог Валерий Крапивин. - Обратите внимание, комар не сразу впивается, он выбирает место для укуса, но не то, что понежнее. Он ищет «дурную кровь». Только почему-то за пиявками и пчёлами признали способность врачевать, а комар в опале. Место укуса, как и свою жертву, он выбирает по «запаху». А сильнее всего «пахнет» больное место. Его-то комар и находит».

Если говорить языком китайской медицины, то комары и прочая «иглоукалывающая» живность прочищают энергетические каналы, давая выход застоявшейся энергии. Иглотерапевтам мы доверяем, но те ищут место для укола, руководствуясь книжными знаниями об активных точках и опытом, а гнус такие места попросту чувствует.

«Больное место у человека всегда излучает больше тепла, - продолжает Валерий Крапивин. - Ведь организм именно в этом месте аккумулирует энергию и нагнетает кровь, чтобы избавиться от шлаков. Насекомые это чувствуют. Это доктора, которых нам дала природа, поэтому я при укусах комаров просто терплю и даю им выполнить работу по чистке моего организма. Кстати, после сеансов «комаротерапии» у моей супруги всегда «отпускает» сердце».http://www.klbviktoria.com/novosti/2011-god/iyul/2...

8. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Мои комары кусают не прицеливаясь, кто куда сможет. И судя по тому, что кусают во все места всех членов семьи включая кошек и собак, то мы все жутко больные на все органы.
    Поэтому пусть они лучше пьют "дурную кровь" у убеждённого биолога Валерия Крапивина. :hello:

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Надо бы комаров использовать как диагностов - куда сел, там и больное место.
    Главное, не ходить в лес на такое обследование, а то депрессия накатит от обилия заболеваний:aga:

10. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    На счёт больного места, не знаю, когда комаров тучи садятся куда попало. А вот то что при укусе вводят вещество которое разжижает кровь, это точно. Эффект сопоставим с лечением пиявками. Но конечно комаров должно быть больше.
    У меня знакомый суставы так лечит, говорит помогает:)].
    Благо речка рядом, а там тучи комаров, в шортах ходит.

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Десс, вера в излечение сильнее всяких лекарств:victory:
    А в лечении суставов, я так думаю, ключевое слово - "ходит";)
    Этого я не знала. Но может можно аспиринчиком обойтись? :|:

12. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Химических заменителей природных лекарей полно, часто они быстрее справляются с болезнью. Только к химии человек быстро привыкает, лекарства перестают помогать, тогда человек вынужден обращаться опять к природе.
    Если комаров не много, можно с ними не бороться, если заедают, конечно надо бороться с этим.

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    В целом очень даже согласна. Но ведь это не про комаров? ;)
    Вот к слову интересное наблюдение:) Комариные укусы всегда чешутся и раздражают, и спать ночью не дают, да? А я первый раз за всю жизнь (третий год провожу лето в деревне) столкнулась с тем, что комаров туча, но они не доставляют всех этих неудобств. Я их называю - комары диетические:aga: Правда, они кусают, и еще как:nono:, но нет ни характерных вздутостей на коже, ни зуда... И не только у меня. Как это объяснить? :faq::faq::faq:

14. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Это не с привычки. Комары могут вызвать даже аллергию. Тогда надо с ними бороться.
    В детстве у меня было то же самое. Сегодня я пенсионер. То ли организм привык к комарам, может ещё что то, после укуса комара не чего не остаётся. А вот от мошки сразу волдырь.

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    @Десс, первый раз я столкнулась с тем, что комары не чешутся! Мой организм не мог к ним привыкнуть - я до последнего времени была абсолютно городским жителем. Редкие, очень редкие, поездки к друзьям на дачу всегда оборачивались для меня ночными мучениями с расчесываниями и проклинаниями всего и вся. Нет, правда, хотите верьте, хотите нет, но в нашей местности (третье лето в Тверской обл.) какие-то странные комары - не чешутся.
    А вот мошки (их здесь называют мошкА) - это...:close::close::close: не иначе, как наказание за все грехи:flag: