Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Вы будете смеяться, но вот способ, который мы использовали в этом году - и он помог! Растворяете в воде обычный кристаллический ванилин, заливаете в бутылочку с распылителем и брызгаетесь из нее. Сама была удивлена эффективностью...

2. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Пчелы не принимали вас за цветочек? Не пытались опылить?)

3. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Пчелы российские, они с тропической ванилью незнакомы:)

4. Полинка
    Благодарности:
    22.258

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.258
    Я в прошлом году заваривала семена гвоздики, известной своими репеллентными свойствами. Заваривала кипятком, настаивала до остывания, переливала в чисто вымытую бутылочку с распылителем и брызгалась. Бутылочку от ДЭТЫ специально сохранила, там съемный распылитель, удобно. Промыла как следует, чтобы следа от старого запаха не осталось.
    Настойка гвоздики помогала неплохо, только приходилось довольно часто пользоваться, выдыхается быстрее магазинной химии.
    В этом году опробовали какой-то китайский брелок, у него два диапазона: от комаров и от слепней. Впечатления двоякие. Нацепили брелки, когда ходили в лес за грибами, там комаров много. Поставила пищалку на тонкий комариный звук. Удивительно, но почти ни один комар не тяпнул. Подлетали близко, пытались сесть и тут же улетали. Но всё портит это противный звук, пришлось опускать брелок пониже, чтобы на уши не давило, иначе голова болеть начинает. После опускания в район пояса пара особо настырных комаров тяпнули за шею, но и только.
    От слепней не поняла, работает или нет. Они так достали меня, пока я на грядке сидела, а кусают так больно, что решила поэкспериментировать в другой раз, надела плотные штаны и тонкую ветровку, включила брелок, но с такой экипировкой неясно, что больше помогало :aga:.

5. Dr.zorg82
    Благодарности:
    485

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    485
    В начале лета мама подарила ультразвуковой отпугиватель всякой нечести. сразу казалось что работает. сейчас думается, что нам хотелось чтобы он работал:aga:. пару дней назад купил цифокс. развел 25мг на 7 литров воды. комаров вроде меньше стало, но появились блохи в бесетке, хотя и блох цифокс должен убивать...может совпадение (травка комаров и появление блох)
    зы лучше были бы комары:flag:

6. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Интересно уже есть коммерческие девайсы или всё опытные образцы, всё же 5 лет прошло:

7. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Кто что знает про уничтожитель комаров Aerofrog? Цена очень отпугивает, 60 тыс!
    В то время как аналоги электрофрог самый дорогой 40 тыс, а krn-500 turbo pro при той же заявляемой эффективности - в два раза дешевле (31 тыс).

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    За такие деньги можно и потерпеть.

9. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    Вы предполагаете что за зимний период повились новые знания об этих устройствах? Или просто Вам искать лень что о них раньше писали? :faq:
    Своё мнение не меняю, а оно только крепнет из года в год - только комплексные мероприятия по наведению порядка на территории и прилегающей территории а также своевременная обработка может существенно повлиять на ситуацию с комарами. А техническими средствами ситуацию можно решить только за неразумные деньги. Вообще-то я технократ и такое заявление для меня ... :flag:

10. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Прежде чем отпускать сентенции, поинтересовались бы, о каком аппарате идет речь. Аэрофрог - только-только выводится на рынок.

11. Serj
    Благодарности:
    12.853

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.853
    Тем более! :aga: Его что зимой кто-то эксплуатировал? Снег вместо комаров ловил? :aga: Если Вы не продавец сиего чуда и не занимаетесь тут подогревом рынка, то просто почитайте тему и этого будет достаточно - технические средства хвалят только продавцы и иногда покупатели и есть у меня мнение, что эти покупатели из разряда тех, кто не может себе признаться в неэффективности потраченных денег. У меня у соседей таких проблем нет - одного года хватило, чтобы они поставили чудо аппараты на вечное хранение! :aga:

12. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Если вы не умеете читать внимательно, повторю "Кто что знает про уничтожитель комаров Aerofrog? Цена очень отпугивает, 60 тыс!"
    Товар я не хвалил. Скорее наоборот. Что касается аналогов, то читайте мои предыдущие посты. И мой профиль, прежде чем обвинять в рекламе.
    И наконец, я задал конкретный вопрос. Ваш флуд здесь не уместен.

13. _stefan
    Благодарности:
    5.540

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.540
    Уничтожите комаров, уничтожите всю дальнейшую цепочку - лягушек, жаб, ласточек...потом ужей, змей, ежей, хищных птиц...Проще отпугивающие средства. А лучше всего себя вылечить от аллергии с помощью сабельника болотного. Я, например, совершенно не боюсь комаров. Ни один укус меня не тревожит. Вот мошки боюсь, ужаления ос, пчел, шершней тоже боюсь, но знаю, как снизить вредность укусов.

14. alexey_og
    Благодарности:
    788

alexey_og

Живу здесь

alexey_og

Живу здесь

Благодарности:
    788
    @_stefan, я их тоже не боюсь. Вернее уже привык. Но одно дело когда тебя кусают 3-5 особей, другое, когда орда вокруг роится. Причем это в дневные часы. Если не плясать, то на след. день будешь весь в красных точках, ну и чешется конечно:aga:. И потом, ладно я, но есть супруга, дети...
    Про аэрофрог производители заявляют, что придумали супервсасывание. Вот это-то, прежде, и интересует меня. Реально-нет? Так как судя по отзывам в инете, большая проблема подобных аппаратов в том что комарики подлетают, садятся на аппарат, но внутрь затащить удается лишь небольшую часть.
    Как я понял, новый аппарат вышел на рынок осенью прошлого года. Задавая свой вопрос, надежда была на тех, кто возможно уже поюзал его в подвалах и др. подобных местах со скоплением насекомых?

Последнее редактирование: 03.03.16
  15. _stefan
    Благодарности:
    5.540

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.540
    Так вся соль в том, что у меня нет никаких красных или других точек от укусов комаров. Даже следа нет. То есть, нет аллергической реакции от укусов. Потому что сабельник болотный почистил кровь или еще что-то сделал.