Комары на участке

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Serg, 12.04.06.

1. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    я об этом не думала. но ведь в таких количествах - это просто катастрофа. на 5 соток 10 муравейников на мой взгляд это ни о чем. я бы и не заметила. но муравейники через 2-3 метра, и черные и рыжие...
    а ведь говорят что они молодые корешки грызут. это так?

2. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Говорят, что кур доят (с) :)
    Раз вы тут на форуме, то я могу предположить, что вы умеете пользоваться компьютером и интернетом, а значит в состоянии открыть ту же самую ВиКи и почитать, что там написано про муравьёв ;)
    Ну либо тут на форуме найти темы по муравьям, правда я их не читал так как у меня нет проблем с муравьями (муравьи на участке есть даже лесные у который муравейник насыпной из иголок, а вот проблем с ними нет).

3. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    у конечно-же я читала, и делала многое из советов. но кажется ничего не помогает. в этом году просто какое-то нашествие, раньше такого небыло. вот и спросила еще раз, в надежде что вдруг услышу что-то новое.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Ну так вот вам новое решение, поменяйте своё отношение к муравьям :) Купите себе самоходную газонокосилку и косите газон прямо вместе с муравейниками :) я лично так и делаю, так что мои муравьи ведут себя прилично и башен Ханоя не строят, всё под землёй тусят (лесных не трогаю, они живут в углу участка где у меня частичка леса).
    Сейчас кстати лёт муравьёв начался, у меня уже полные бочки утонувших маток, лезут из под отмостки, что во круг дома.

5. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Ну я свое отношение к муравьям поменять не могу. Лесные то пусть себе живут, не мешают. А вот те, которые тлю по деревьям рассаживают, а потом доят - достали. Циперметрин их усмиряет вместе с тлей.

6. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    после двух дней раздумий пришла к выводу что отношение к ним я не смогу поменять. или я их выживу или они меня.)
    после того, как вчера увидела полчища их окрыленных маток я поняла что не могу больше порошком с ними бороться, они явно побеждают. всё, решено, пора переходить к жестким мерам. завтра еду обрабатывать Циперметрином ВЕСЬ участок! но хочется понять - это я так запустила участок? или в этом году их больше, чем обычно? соседи говорят что есть муравьи, но все как-то спокойно об этом говорят...

7. Bege74
    Благодарности:
    1.972

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.972
    Лесные тлю тоже разводят, причем очень масштабно.

8. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Тогда и их тоже циперметрином.

9. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.699

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Природа живет по своим законам. Нам их не понять. В иной год случаются нашествия божьих коровок, в иной год - шелкопряда, в иной - саранчи, а один год - колорадского жука у нас было много как никогда. Сложились благоприятные природно-климатические условия. Поэтому у Вас в этом году много муравьев.
    Разовая обработка поможет снизить численность на какое-то время. Потом вылезут новые выводки и Вам опять нужно будет обрабатывать, потом снова и снова. Когда муравьи "поймут", что им у Вас не климат, соберутся и всем табором уйдут к соседям, соседи начнут травить - они к Вам вернутся. И так происходит постоянный "круговорот муравьев в дачном кооперативе".:aga:

Последнее редактирование: 01.08.16
  10. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    @Somali, рассказываю для вас, учитывая ваши опасения.
    позавчера провела "тотальную" обработку. на 5 соток ушло два 5-ти литровых баллона. концентрацию состава увеличила. обработала всё-всё, что нашла на участке, каждый уголок и кустик, кроме смородины и сливы. орошала даже землю, где ничто не растет после стройки. как выразился муж - всё, до чего руки дотянулись...
    результат: комары в тот вечер были, но единичные. на следующий вечер комаров небыло.
    пчелы, бабочки, осы, паучки, даже стрекозу видела, все на месте! занимаются своими прямыми обязанностями. кошки соседские опять приходили. тоже все живы-здоровы. сегодня вывозим своих, по одной. а вот муравьям - пофигу. опять сегодня нашла два муравейника, засыпала в очередной раз порошком и уехала.
    это говорит о том, что средство не такое опасное. действует избирательно. обрабатывала вообще даже без маски, только в перчатках. руки потом помыла с мылом и всё.
    после обработки даже голова не болела. вот так.
    попробуйте.
    а про муравейники я подумала что может у меня их 3-4, а не так как мне кажется. просто они мигрируют после моих атак, переезжают и я нахожу их в других местах... наверное я оставлю это занятие, похоже что нашу войну я проиграла.)

11. alvarlam
    Благодарности:
    0

alvarlam

Новичок

alvarlam

Новичок

Благодарности:
    0
    У Вас тоже названия средства не написано.
    Муравьев обычно кипятком заливают, а от тли божьи коровки помогают. Они их истребляют очень хорошо. Что бы они от вас не улетали, ловите их и кисточкой смажьте им крылья сладкой водой. Для них безопасно и к участку привыкнут, пока дождь не пройдет и не смоет слипшие крылышки, они будут вашими домашими животными.

12. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    То есть божьих коровок надо где-то отдельно наловить или приобрести в достаточном количестве? :)]

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Это очень неосмотрительно. Дышать нельзя (нужен респиратор с патроном или противогаз). В глаза - нельзя. А кожа - да, только позудит немного (При многократном нанесении на кожу рабочие водные эмульсии оказывают умеренно-выраженное раздражающее действие)
    3.5.Лица, работающие со средством, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Комплект индивидуальной защиты включает:
    а) спецодежду - комбинезон из плотной (брезент и т. п.) или водоотталкивающей ткани, накидку с капюшоном из полихлорвинила, клеенчатые, прорезиненные или полихлорвиниловые фартуки, резиновые сапоги - ГОСТ 5375-65 (артикул 150ФЭ). Перчатки резиновые технические ГОСТ 9502-60, (запрещается использование медицинских перчаток).
    б) очки герметичные противопылевые типа "ОП-3" (ГОСТ 9496-69)
    "Моноблок";
    в) респираторы для защиты органов дыхания от жидких форм с
    противогазовым патроном марки "А" ("РУ-бОМ", "РПГ-67") или противогаз ГП-5". Респираторы должны плотно прилегать к лицу, но не сдавливать его.
    Ощущение запаха средства под маской респиратора свидетельствует о том, что
    противогазовый патрон отработан, и его необходимо заменить.

Понимаете? Почувствовали запах в респираторе - меняете патрон. А не дышать полной грудью во время орошения.

Ну в самом деле, не в 18 веке ведь живем?
    Если голова не заболела - значит вреда не было? Может в суп еще добавите? :)

14. mika2011
    Благодарности:
    1.030

mika2011

Живу здесь

mika2011

Живу здесь

Благодарности:
    1.030
    а у вас на участке всегда под рукой лежит:
    ?
    предполагаю что для каждого члена вашей семьи - свой комплект по размеру? вдруг ваш Респиратор не будет плотно прилегать к лицу жены, или сдавливать его? или обработку в этом комплекте производит только один человек?
    я не в 18 веке, понимаю что нужно предохранять органы дыхания. но уверяю вас что из всех форумчан такие комплекты есть лишь у малой части, такая защита оправданна при обработке гектарных площадей или при использовании особо опасных веществ, а не при обработке 1-2 соток на участке...
    большинство дачников пользуются медицинской повязкой. и то наверное при обработке высоких деревьев, когда взвесь падает на землю...
    а если от комаров 2-3 раза в сезон обрабатываем небольшой участок земли направленно, в неветренную погоду - много ли опасной взвеси в воздухе?
    вспомните что мы едим и пьем ежедневно, сколько химии с продуктами забрасываем в организм? чем дышим на улицах?
    не нужно так пугать людей. понимаете же что все мы пользуемся препаратами 3-4 класса опасности (не токсичны или малотоксичны для человека и животных), так что и средства защиты могут быть минимальными...

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    У меня есть респиратор и сменные картриджи. Картриджи 200-300 рублей стоят, респиратор уже давно покупал. Как половинка противогаза, недорогой. При любых обработках использую. Плюс при работе с вредными веществами (химия) и материалами (типа стекловаты).
    Очки всегда есть.
    Насчет одежды - можно и обычной рабочей пользоваться, главное дома в ней не ходить, пачкается и стирается она всё равно регулярно.

Это их проблема. В том, что вы дышали - ваша проблема. Это не образец для подражания, правда?

Я не пойму, вы разве не согласны, что лучше не дышать вредными веществами при обработке? Или согласны?

К чему себя оправдывать типа "мы дышим плохим воздухом, пьем плохую воду" ? Я же не призываю вас и других скафандр космонавта покупать.

Респиратор - это элементарная норма. Как очки при работе с болгаркой. А то что многие не используют - это на свой страх и риск, и не образец для других. У меня папа дважды ездил в больницу с глазом после болгарки, например.

Это цитата из инструкции к препарату. У вас другая инструкция?

P. S. Я не вас не нападаю, не нужно оправдываться. Купите респиратор и пользуйтесь. Обработки химией в жизни происходят много раз. Пригодится!

Кстати, по теме - а комары-то на участке пропали?
    На сколько времени?
    А муравьи?