1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 48

Воздушный коаксиальный рекуператор, реализованный в Выборге

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем sim1, 01.01.11.

1. Qavai
    Благодарности:
    987

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Ну мне не обязательно прямо чтоб мелочь засекал, но крупные выбросы чтобы определял. Этого достаточно.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.013
    Вы перешли на личности, но я не судья. И мне мягко говоря лампады до на Ваши эскапады, можете не инсинуировать и не напрягаться.
    Про какой негатив Вы мелете? Не увидели инфо о фильтрах разных, той инфо, которую в инете днем с огнем не найдешь? Хотя да, я не держу в себе негатив про ерундовые решения и девайсы...

Я не делал, не сделаю и не буду делать НИКАКИХ расчетов для коаксиального рекуператора (безотносительно к уровню моего специалитета, про оный вы не знаете НИЧЕГО и не Вам судить, опять имхо) ибо я не люблю заниматься ерундой.

А правы Вы в одном имхо - коаксиальный рекуператор своими руками (кроме случая "люблю НИОКР аж кушать не могу, дай поизобретать и попилить лобзиком, затраты в том числе времени - все в пользу удовольствий") - ЕРУНДА, как минимум по эффективности (в том числе по эффективнсоти использования пространства, а также по экономической эффективности понесенных затрат. Равно как и система в целом: Вы к этому пришли и даже признались в своих ошибках. ДорогОго стоит, респектуха Вам, но без уважухи...
    Не раз мне пишут про лукавого? да нас рать, пишут такое (и похожее) люди не имеющие представления о предмете, это ж очевидно! И шо та не помню я чтобы мне написали с аргументами опровержений моих мыслей по предмету вентиляции, и про как оно работает, и как должно работать. Так что Вы лично можете и третий раз написать про "лукавите", лампада горит далеко...

3. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.013
    На всякий случай, может быть сэкономлю Вам деньги и время? датчики ловят тогда, когда человек уже успел среагировать и пойти выключить вентилятор, других результатов я не видел в инете. Я знаю, что "про что болит анекдотов не сочиняют", но это (низкая или никакая чувствительность доступных в продаже датчиков воздуха) - факт.
    И вы пытаетесь заменить мысль девайсами, тупиковый путь, я так думаю (С).

4. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.013
    И на всякий случай. так пишу уже не первый год, то пишу не только для конкретного пользователя форума и даже не про конкретный девайс/агрегат. Пишу про общее, чтобы инфо могли вынуть полезную для себя максимально возможное количество читателей заинтересованных. ЛЮБОМУ рекуператору фильтр вытяжного воздуха нужен!

5. al7eks
    Благодарности:
    4.311

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Нет расчетов. Значит вы плохой советчик по кооксиальному рекуператору. Вы вообще зачем в эту тему влезли, у вас есть опыт именно про коаксиальный рекуператор то? Или вы вид делаете чтобы к вам обращались. Фу таким быть. Вопрос не только про фильтры умный вы наш. А именно про кооксиальный рекуператор.

Последнее редактирование: 07.04.23
  6. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.013
    Вы пишете про коаксиальный рекуператор. Где расчеты? Где от Вас расчеты, опытный и умелый Вы не наш?
    Или требование расчетов и прочих "специальностей и правильностей" только ко мне справедливо? Какого лешего Вы двойные стандарты устанавливаете и применяете лично ко мне? Изволите быть или казаться глупым? У Вас получилось.
    В тысячный раз на всякий случай (Вы поймите) - консультант на форумхаусе это такой-же как Вы писака, но которому "почему-то" дали розовые штаны. А мне лично приходится печатать много больше того, что лично мне хочется, потому что подобные Вам личности пишут всякое, иногда вообще ничего не понимая предмета или переходя на личности.

7. Qavai
    Благодарности:
    987

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Я просто пытаюсь минимизировать вредные последствия грязного воздуха, чтобы он не поступал в дом.

Кто-то может просто открывать окна, а если сосед топит баню, закрывать его и сидеть в душном помещении.

Нужно будет менять фильтр каждый месяц - буду. Вон в городах фильтры на воду ставят и меняют каждые 2 месяца (по 2...3 тыр) и ничего, не страдают. Мне же в загородном доме тоже хочется воздух иметь чистый, а не дышать сажей. Достаточно поставить датчик углерода и вредных веществ (выхлоп триммера) и выключать байпас, а может и просто ничего не ставить, пусть постоянно идёт через угольный фильтр, буду менять их почаще, или по ручному отключать, если я близко нахожусь. Вижу, что нет соседей и не топят, и не шашлыки, и выключаю. Посмотрим, что удобнее.

Но даже просто тряпочка фильтровая уже задерживает разную пыль и этого достаточно, а уж от запаха дыма никто не умирал, я люблю костёр иногда пожечь. Но от выхлопов триммера ставить датчик нужно по любому и фильтр угольный или другой.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.013

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.013
    Если я правильно помню, Вы рекомендовали некие неизвестные и непонятные Вам фильтры. обязательно угольные, поэтому, чтобы Ваши заблуждения от незнания не распространялись далее по умам неподготовленных читателей, мне пришлось "возбудиться" (по типу возбудить дело, не подумайте инсинуаций).
    Хотеть и пытаться Вы можете чего угодно. я буду последним кто Вам запрещать будет. Но не на всякую хотелку есть решения готовые и еще меньше найдется адекватных девайсов.
    Опять же надо задачи ставить правильно, тогда они решаться будут лучше. А когда Вы будете искать "датчик углерода" - найдете ерунду. Хотя... искусственный интеллект Вас скорее всего поправит, у нынешних "искателей" же интеллекта хватает лишь на настукать вопрос. Стоп, отстал от жизни, Алису (или Сири или кого еще...) спрашивают уже давно.