1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Программируемый контроллер для Протерм KLZ

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Gamble, 10.10.07.

1. Technics
    Благодарности:
    225

Technics

Есть своя точка зрения

Technics

Есть своя точка зрения

Благодарности:
    225
    Цена вопроса 40$ - тебя разводят - накрутка 100%!(Auraton 2020 или Auraton 2005), чтобы не было частых включений, надо либо загрузить еще твой котел (радиаторами), либо увеличить температуру ОВ до 75 градусов, если сейчас к примеру 65 градусов. Котел тактует когда недостаточная нагрузка, либо на улице еще тепло, но когда тепло такт другой (при наличии комнатного термостата) - 30 минут работы, от 1 до 2 часов отдыха. А программируемый термостат бери тот, что выше - указанная цена - это цена официального представительства на Украине.

P.S. У меня тоже протерм 24 - настенник, и Auraton 2020

2. дмитрий 31
    Благодарности:
    13

дмитрий 31

Живу здесь

дмитрий 31

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Думаю, что частые циклы могут быть ещё и от того, что в коридорчике-небольшом, проложены зауженные трубы-диам. 16 мм, металлопластиковые,
    а в этом коридорчике холодно, нет радиатора, понадеялись на водяной полтёплый. Из-за железной двери дует холодом, уплотнители благополучно пообрывались, не успел поставить ещё одну дверь. В итоге обратка остывает там, и ещё стоят какие-то металлические бочата над кранами. Может, фото сделать получится. Кстати, замерил суточный расход газа-на уровне около 8 кубов/сутки. Много? Спасибо за инфу по программаторам, посмотрю, на на Украине, не забывайте, всё гораздо дешевле. Может, буду в Харькове, посмотрю.

3. Gamble
    Благодарности:
    28

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Привет всем,
    хочу освежить эту темку, сам я ее и открывал год назад.
    У меня котел протерм KLZ 30. Вот второй сезон работает, пока тьфу три раза .
    Не нравиться мне только то, что он как тут было сказано - тактует. причем длина такта минут 5 не больше. Наблюдал за показания температуры на котле. Например, ставлю 75 град. котел включается - сначал на малой мощьности и сразу через нексоклько секунд увеличивает до полной (мощьность старта можно настроить) Греет воду до 75 и сразу отключается. Далее , работает циркуляционник - вода остывает, температура падает до 70 град и котел включается снова.
    попыток уменьшить пламя , что бы удерживать температуру котел не предпринимает.
    при установке котла никакий регулировок газового клапана не делалось, все с завода. Есть единственная регулирока маленьким колесиком на газовом клапане, которая называется - электронная регулировка минимума. У меня открыта на полную, пробовал уменьшать, но тогда уменьшается как раз пламя на полной мощьности, если сильно уменьшить - котлу может не хватать дури что бы набрать заданную температуру.

вопрос, надо ли что-то регулировать?

4. Gamble
    Благодарности:
    28

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тактование котла успешно побеждено. Как говориться - сам дурак был.
    Выше я писал, что регулировкой минимума мощности ничего не мог добиться, так вот это оказалось не правдой. Плохо видать регулировал.
    На самомо деле, котел у меня часто выключался именно из-за того, что регулятор минимальной мощьности был выведен на максимум, и котел банально не мог снизить мощность, потому и отключался нагрев воду до заданной температуры. Сейчас я выкрутил этот регулятор в минимум и теперь при выставленном например 70 С котел догревает до 68-69 С потом снижает мощьность и в таком режиме работает сколь угодно долго , поддерживая заданную температуру.
    Надо конечно при монтаже котла приглашать спецов. А так приходиться все на собственном опыте проходить.
    Однако, приятно что за два года работы в таком "импульсном" режиме в котле ничего не сломалось, надеюсь и дальше будет работать надежно.

Денис.

5. Sergeiwhit
    Благодарности:
    4

Sergeiwhit

Живу здесь

Sergeiwhit

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В вашем так называемом импульсе, работать будет со временем все плохо.Котел с завода настроен как по минимальной так и по максимальной ?мощьности . При наладке под мест. усл. возможны изменения (подрегулировка).Цикличность это незначит что он включается (просто так) он влючается по приходу температуры обратки. Перепад для ПРОТЕРМА +(5-7) -соответственно. Это и есть Ваша экономия. А сколько вы нагрузите на котел мощьности от сюда и цекличность включения котла (сколько отдыхает и не тратит Ваш газ) . Котел 24 квт выдержит назрузку и 100квт только работать будет не 24 а 25 часов

Я вижу ты в форуме напиши что с КЛЗ (болит душа)

6. Gamble
    Благодарности:
    28

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я вижу ты в форуме напиши что с КЛЗ (болит душа)[/QUOTE]

привет, не очень я понял твой последний пост, однако у себя я похоже проблему решил. Повторю еще раз в чем было дело в моем случае.
    На газовом клапане котла (или его контроллере, не знаю как это точно называется, но выглядит как прямоугольная красная коробочка 10х10 см.) есть маленькое колесико. В инструкции оно называется электронная регулировка минимума. Так вот, у меня изначально это колесико было выкручено на максимум. Это приводило к тому, что когда контроллер выдавал сигнал снизить пламя до минимума, мощьность горелки оставалась слишком высокой. В результате котел работая на минимуме выдавал слишком большую мощьность и естественно быстро нагревал теплоноситель до заданной температуры. Далее снизить мощьность контроллер уже не мог, т.к. предел по минимуму был уже достигнут , и вполне естественно отключался. Через 5 минут, температура падала на 5 градусов и котел запускался снова. После того, как я отрегулировал минимум, работ котла нормализовалась, контроллер в состоянии поддерживать необходимый уровень пламени, что бы не гасить котел, а поддерживать заданную температуру.
    Теперь котел выключается только по команде комнатного регулятора, и включается когда температура в помещении падает ниже заданной на комнатном термостате. А на этот такт уже может уходить до двух-трех часов, зависит насколько холодно на улице.
    Вот собственно и суть проблемы.

7. Denius999
    Благодарности:
    0

Denius999

Участник

Denius999

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят подскажите у меня котел протерм 25 kov не пойму на что нажал пропало на табло гвс

8. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    Имею instant 2 и хотелось бы подключить в цепь небольшой вентилятор (на 1..2 Ампер)
    для поступления воздуха в котельную.

Т. е. работает горелка - воздух поступает (с помощью вентилятора)
    и
    котёл стоит воздух (через вентилятор) не поступает и не выхолаживает помещение.

Подскажите пожалуйста схему подключения, а то боюсь спалить чего-нибудь в котле.

котёл protherm 30 klz

9. Roksa1984
    Благодарности:
    36

Roksa1984

Живу здесь

Roksa1984

Живу здесь

Благодарности:
    36
    В инструкции к KLZ рекоминдуют подключение уличного датчика вместе с установкой термоголовок на радиаторы, без комнатного термостата. Кто нибудь так делал?

10. VKuzV
    Благодарности:
    0

VKuzV

Участник

VKuzV

Участник

Благодарности:
    0
    Так в итоге у кого-нить получилось настроить котёл klom или klz в режим постоянного «медленного» горения, чтобы поддерживать температуру теплоносителя все время, например 45С?
    Слышал, что если через ЗОНТ Н1 и модуль для е-бас подключить управление котлом, то он будет в режиме модуляции поддерживать темпер теплоносителя нужный...что-то мне слабло верится в это...если уж он сам по себе тактует...то мне кажется никакое внешнее управление не поможет...