1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как снизить затраты на оплату коммунальных платежей

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Admin, 01.01.11.

1. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Есть закон, есть счетчики, будет прописан ветеран, будет платить со скидкой. Вот когда введут счетчики посещений квартиры родственниками, тогда будете думать..:super:

2. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Василий Задов, факт Гкал, факт м3 = цена, при определнном стечении обстоятельств (отсутствие потребления в доме, просто циркуляция и сосед с Вами потребили по 1м3) куб будет стоить и 1500 рублей.

3. kopalych
    Благодарности:
    19

kopalych

Живу здесь

kopalych

Живу здесь

Благодарности:
    19
    По первому вопросу задам вопрос: а у вас ранее были сомнения почему вы в УК платите через сбербанк или почту? Наверняка не было. МосОблЕИРЦ платежный агент, руководствующийся в своей деятельности ФЗ-103. ПП-354 позволяет получать платежи через платежного агента. Все было бы хорошо, но МосОблЕИРЦ извратил ФЗ-103 и взял на себя несвойственные функции, но об этом потом.

По второму вопросу. УК обязана иметь договор с МосОблЕИРЦ. Ваше дело иметь квитанции о том, что вы оплатили им по счету. Далее не ваши проблемы. Другое дело, в счетах МосОблЕИРЦ признаки мошенничества, но об этом потом.

По третьему вопросу. А это ваше (мое) дело следить куда деньги ушли? Вам (мне) надо исполнить свои обязательства. Хотя вы правы, МосОблЕИРЦ грубо нарушает законодательство и эти нарушения могут позволить увести деньги куда угодно. Но об этом потом.

По четвертому вопросу тоже можно потом порассуждать, но чуть шире коснусь сейчас. Мы всегда выражали недовольство, когда банки брали комиссионные. Сейчас МосОблЕИРЦ берет агентское вознаграждение в размере 85 руб. за каждый счет в месяц. Во всяком случае так в Наро-Фоминске. Недавно узнал, что они также берут вознаграждение и с поставщиков ресурсов. А это как ни крути, опять-таки мои деньги. Это два источника, но думаю не самые крупные. По косвенным признакам они могут крутить деньги от двух недель до месяца. А это с учетом процентов по коротким кредитам и объемам со всей области – ужас какие деньги.

Теперь готов обсудить все остальное, что оставил на потом.

4. kopalych
    Благодарности:
    19

kopalych

Живу здесь

kopalych

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Предлагаю поразглядывать квитанцию на оплату и кассовый чек от МосОблЕИРЦ. Кто сколько странностей увидит?

Вложения:

• ЖКХ февр16.jpg
  5. kopalych
    Благодарности:
    19

kopalych

Живу здесь

kopalych

Живу здесь

Благодарности:
    19
    О странностях. Есть вполне очевидная странность, есть полуочевидная и есть скрытая. Но сначала о самой форме квитанции/извещения. Есть типовая форма, которая называется ПД-4. Есть четкие требования к этой форме. Что мы видим в бумажке от МосОблЕИРЦ. В ней я вижу:

- название УК
    - название МосОблЕИРЦ в Наро-Фоминсе.

Зачем все это, какое отношение все это имеет к платежу? Зачем вся эта вода? К платежу имеет только графа "получатель платежа", расположенный в Протвино и "Московский кредитный банк".

Вполне очевидную странность я увидел с месяц назад. Я прихожу в кассу МосОблЕИРЦ, отдаю счет баУшке, она берет деньги и дает чек. Я почему-то думал, что реквизиты получателя в счете должны совпадать с реквизитами в чеке. Однако, когда начал изучать последний платеж увидел, что по счету деньги должны быть отправлены в "Московский кредитный банк", а баУшка почему-то отправила их в Сбербанк. Вам не кажется это странным?

6. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    кажется.