1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Земляная "палатка"

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем user343, 02.01.11.

1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    https://www.forumhouse.ru/threads/233368/

2. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Ой, мне ещё рано мемуары писать и бронзой покрываться :)
    Возможно к следующему конкурсу, когда выставка достижений станет краше нынешней "почти свалки", т. е. склада стройматериалов.
    Если у меня там появится интернет и мы не уйдём в нирвану по результатам самоочистки Земли от кризисогенерирующих приматов :)

Частичные объяснения есть в теме, указанной Ангелом4130 и здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/237000/#post-7915953
    https://www.forumhouse.ru/threads/237000/#post-7917198
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/195607/view-image (комментарии к фото)

И вы когда-то давно писали мне в ЖЖ по поводу домашних электросетей пост. тока.

По мантры тут есть:
    http://r.sirius-ru.net/2009/2009-11-08.htm
    Это чтобы не сильно забываться в иллюзии :)

Последнее редактирование: 02.02.14
  3. Эльфы
    Благодарности:
    4.727

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.727
    Что церкви, что землянки - всё одно...

4. lt654
    Благодарности:
    3.078

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Понял. В нашей стране ничего похожего на подобный законопроект нет и не предвидится. И потому, примерно 12 лет назад, энтузиасты решили основать экопоселение методом обычной частной собственности на землю. Среди них были и анастасийцы. К счастью, не сильно радикально настроенные. Под этим крылом собрались самые разнообразные люди - экопоселенцы.

Я тоже принимал участие в этом проекте. Но анастасийцы, со временем, как-то были не по мне, что ли. А вот идею экопоселения, пермакультуры, я активно поддерживал. Она мне оказалась очень интересна. Она же и сподвигла нас в итоге, к строительству свой избушки.

У нас была земля (купили) существовал "гектарный принцип" частной собственности, но в итоге ничего не получилось.

Не очень люблю об этом говорить, ибо за эти долгие годы уж говорено, переговорено и наспорено столько, что, наверное, никому не пожелаешь. :no:

Возможно, один и положительных моментов этой истории в моём понимании о том, что нужно учиться молчать, а не болтать попусту и с кем попало. И уж, упаси бог, что-то доказывать. Я как-то всё лучше стал понимать поговорку: "Слово несказанное - твой раб. Сказанное - хозяин."

Словом, в результате, нас осталось несколько человек. Вот и наша любимая избушка в чистом поле - на гектаре. И меня очень радует, что я могу применить свои знания и опыт в строительстве и альтернативной энергетике добавив интереса, вожделения к своей жизни, не позволяя ей скатиться в унылому состоянию, безысходности бытия, которая особенно свойственна людям не могущим жить без философских размышлений и поисков самого себя.

Свои подходы, осмысливание жизни, земли, строительства я изложил в теме "Философия нашего дома".

Я заглянул в предложенную Вами тему о "поместьях". 209 страниц постов это весьма много для чтения. Кроме этого, тема о законопроекте, который мне мало интересен, в силу того что я не россиянин.

Если бы кто-то взял на себя труд дать ссылки на какие-то интересные сообщения не касающиеся собственно законопректа и его обсуждения я бы почитал с интересом. Ну или если появится более интересная для меня по профилю тема.

Замечу, что я не отношусь к тем, кто хочет смыться в сельскую местность любой ценой и как можно быстрее, кардинально изменив свою жизнь. Моё "экопоселенчество" более спокойное, более плавное, без крайностей, как человека семейного и уже в возрасте, который обязывает более тщательно относиться к оценке и трате своих сил, как и к ответственности за своих близких. При этом я располагаю определенными материальными возможностями, позволяющую мне принимать решения не торопясь и хорошенько обдумав, не бросаясь в крайности.

Тем не менее я знаком в том числе и с "одиночками" (условное название) готовыми резко изменить свою жизнь и отношусь к ним с большим уважением, стараюсь понять, поддержать своим опытом и знаниями. Если они будут востребованы, разумеется.

И ещё. Какое-то число лет тому обратно, как представителю экопоселения, довелось принимать участие в международной конференции "Коммуны после коммунизма", которая состоялась в Лиепае (Латвия). Это было великолепное сборище людей "хотящих странного" от известных всем хиппи до современных вариантов "колхозов". Незабываемый опыт общения, рассказов о самых разнообразных типов сообществ которые не разделяют мейнстрим современного урбанистического общества основанного на потреблении и сознающим угрозу стационарности мира и природы.

Так что желаю вашей "троице" успехов, по мере возможности буду следить за вашими темами. Может быть смогу хоть как-то поддержать. :)

Последнее редактирование: 03.02.14
  5. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @lt654, в той теме уже сам проект как то не обсуждается, идут разговоры на разные темы начиная от религии заканчивая налогами, Юзер хочет смыться подальше от мясоедов, что бы его не съели. Я жду второго Чернобыля, поэтому мне как то ближе все таки не чистое поле, а какой-нибудь военный городок с полем, или поле с кучей строений, где можно разместить первичные мелкие производства, станки и оборудование, окопаться с родственниками или с такими же шизофрениками там и никуда не высовываться.

Поддержать можете и можете даже заработать, пишите в личку. Я Anagri уже предложил осуществить кое-какой проект, поможем матери природе очиститься и немного на этом заработать.

прошу прошения у автора теме за флуд

6. Эльфы
    Благодарности:
    4.727

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.727
    Пришло почему-то в голову:
    вегетарианцы-отшельники - это не закодированные вампиры ли, удалившиеся от искушения срыва? ;)

7. lt654
    Благодарности:
    3.078

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    Почему бы и нет? "Мать природа" и мысли обращенные в себя, лечит и не такое. Лечит и алкоголиков и наркоманов. В ЕС тюрьмы такие устраивают для совсем падших личностей. На природе, к единении и со своими грядками.

А здоровому человеку и подавно на пользу. И думать забудет о зомбоящике и всем этом аккустическом шуме. А быть независимие и свободнее от властолюбцев-недоумков благое дело IMHO. Разумеется каждый волен выбирать что ему нравится.

8. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Эрозия незащищённых дерновых стеновых блоков под дождём за 5 лет.
    Где мог - прикрыл их приставным шифером.
    Но такая сетка корней в плотной почве бывает только в местах, где часто косили траву и земля достаточно бедная.

Вложения:

• dern_verwitterung_8652.jpg
  9. Масленница
    Благодарности:
    70

Масленница

Участник

Масленница

Участник

Благодарности:
    70
  10. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    А почему вы спрашиваете?
    Японцы идею лежачей ночлежки называют "капсульным отелем", см. фото 3.
    Внутри моего помещения, до сих пор жилого, уже 2 лампочки на 12В, 3 вентилятора для рубки комаров и приточной вентиляции через фильтрующую сетку, автомоб. радиоприёмник.

Зимой меня грабанули, взломав замок, аккумулятор и часть инструмента стырили.
    Чиновники тоже подгаживают:
    https://www.forumhouse.ru/threads/274986/page-15#post-13329087
    потом правда признали свою ошибку, но стройка нормального дома для выкупа земли из аренды ползёт медленно, почти без денег.
    Зато экологично - без нефтесжигающих механизмов, дом растёт из дождевой воды и окружающего каменного мусора :)

Вложения:

• CRW_8915.jpg
    • CRW_8965.jpg
    • Capsule-Hotel-1.jpg
    Последнее редактирование: 09.09.15