Участок на даче моей мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Iamjulia, 10.10.07.

1. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093

Ну как построюсь - буду плотнее обзаводиться личными знакомствами в округе! :)

2. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    Вот поэтому то я и отказалась от безвозмездной фин.помощи своих родителей...
    Ну их в сад, а то сразу ся начнут полноправными хозяевами чувствовать , а так. милости просим в гости))

3. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Милости просим

И чего так дмитровку ругают, ничем не хуже, чем остальные дороги.
    А из Москвы на выезде вообще тропинок масса нашлась. Если кому надо пальцем покажу.

4. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Теща в 80 км от участка, просто направление было предопределено.
    О хозяинах и фин. помощи речи не идет

СПАСИБО
    Про тропинки - мне надо!!
    В идеале надо будет к 9-10 утра привозить жену на белорусский вокзал на работу.А себе рядышком офис сниму.

5. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ругают ВСЕ! :[ Как писали выше "уважаемые товарисчи" - вроде пока едет Симферопольское. Тут мне сказать нечего:cool:

Золушка, давайте я приму безвозмездную помощь Ваших родителей:)] И пусть чувствуют себя кем хотят:)]
    И у меня, как и в Димином случае ни о какой помощи речи нет и быть не может. Родители - обычные пенсионеры. Однако, хозяйствовать на новой даче моя мама очень даже пытается :)] Иногда:)]

6. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Ну и на фига козе баян?
    Пообщаться, поиграть в бильярд и попить пива в кабачке, можно где угодно и когда угодно. Дача для меня это единение с природой. Тишина, крепкий сон, баня.. Если друзья в гости приехали, то с ними посиделки, а лучше всего без них. Но это все дело вкуса. Кому-то надо и приятелей цельный мешок, и "всякие жмурки-пряталки"(с), а кому-то тишина и свежий воздух!

7. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    У нас 2 года назад Осташовка не просто ехала, а летела. А теперь все еле ползет или стоит. И не факт что Симферопольское или любая другая дорога не встанет.

8. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    А это мы по ней Дмитровку объезжаем
    Счас Ярославку закончат- Вам полегче будет.

9. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

А я ровно год НИКОГО на СВОЮ дачу тоже не пускаю.
    Это моё. Только -МОЁ!
    Общения и дома, и на работе хватает.
    Помолчать бы...Тихо сам с собою я веду беседу!
    И еще ни разу не заскучала!

10. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    Ой, Гирюшка, не знаете, куда ввязываетесь, лучше не надо, говорю по опыту)

Тут взаймы-то у них взяли, и то теперь отслеживают (как могут) наши расходы :[ . Типо, че это ты пиво покупаешь (мужу моему вопрос), мол. денег и так нету у вас, все в долгах...
    Одну банку кстати..

Ну там, короче, отдельная тема.
    Родаки тоже кстати не рокфеллеры, но накопления есть некоторые. Вот хотели нам впихнуть на правах "полу-хозяев"... А я знаю, к чему это приведет: "это не туда положили, это не так покрасили, грабли не тут должны стоять, и вапще - баню строить на другом месте будем.."

Вот. Так что не надо. Я уж лучше как нить на свои 5 копеек, потихоньку, и без постоянного командного голоса в ушах...

11. Ольга Ж

Ольга Ж

Ольга Ж

Гость

А у вас случайно никто не продаёт участок в вашем СНТ?вы так красиво расписали, захотелось такой же:)

Повезло вам за гроши купили:)а у вас никто не продаёт из соседей?

12. Ogorody.com

Ogorody.com

Ogorody.com

Гость

А я вот попытаюсь рассказать вам каким должен быть, по моему мнению, участок.

Начнем с домика. Есть стандартные домики, но они дороговаты. Я думаю, что нужно создать несколько проектов. Выбор домика определяется составом семьи, если семья большая, есть старики и дети, тесно в квартире и кто-то должен находиться на участке с ранней весны до поздней осени, то домик нужно выбрать такой, чтобы улучшить условия жизни. В другом случае, когда семья небольшая, все на работе и приезжают на участок только на выходные дни, домик нужен другого типа.

Многие и сами могут построить домик, только надо организовать закупку и подвоз материалов. В домике нужно иметь комнату для отдыха с печкой, маленькую кухню с плитой для приготовления пищи и заготовки консервов, веранду, кладовку и подвальчик, возле дома -навес для автомашины, маленькую тепличку. Некоторые пожелают завести птицу или козу, чтобы было молоко на лето (козье молоко - хорошее лекарство от многих легочных заболеваний), захотят вырастить поросенка и т. д. Все помещения нужно запланировать заранее.

Для более эффективного использования площади поверх домика и других построек можно пустить виноградные лозы. На приусадебном участке нужно иметь разнообразные культуры: 1-2 черешни, 1-2 вишни, 1-2 сливы, 2-3 яблони летних и зимних сортов, 1-2 груши, абрикосы, персики, айву. Яблони и груши должны быть невысокими. Деревья обычно высаживаются на северной стороне. По закону деревья не разрешается садить ближе, чем на 3 метра от межи (по согласию с соседом можно и ближе).
    Нужны кустарники, малина, смородина, крыжовник. Между кустарниками можно сажать землянику, тогда получаются три яруса: высокие деревья или виноград, далее кустарники, а между ними земляника или щавель, который достаточно теневынослив.

Важно оставить открытое место для овощных культур. Это томаты, баклажаны, огурцы, кабачки, тыква, перец сладкий и горький, капуста ранняя и поздняя, картофель. Кое-кто не рекомендует картофель из-за колорадского жука. С колорадским жуком я веду простую и верную борьбу: ежедневно собираю жуков и листья с яйцами. И не опрыскиваю. А можно опрыскивать настоем табака, опылить доевес-ной золой или при перекопке внести шелуху лука.

Из корнеплодов необходимы редис, редька, свекла, а также лук, чеснок. Нужно выделить место для щавеля, петрушки, любистка (леуштян), укропа, сельдерея, хрена. Не забудьте оставить место для цветов, которые украшают нашу жизнь. При размещении растений надо учитывать их теплолюбивость, теневыносливость. Кроме ярусного расположения, учитывать чередование культур. Редис убирается в мае, что будет посажено после него? Нужно запланировать чередование и на будущие годы, так как нельзя на одном месте сажать одну и ту же культуру или культуры одного семейства, так как у них общие болезни, вредители и питаются одними и теми же веществами.

13. А.Леша

А.Леша

А.Леша

Гость

Доброго времени!

Дача моей мечты существует реально. Формально она моя, но на самом деле ... Попытаюсь рассказать.

Когда у всех советских людей появился второй выходной, мой отец всерьёз задумался куда девать такую уйму времени и взял (!) дачный участок. Впервые я оказался там, когда мне было лет семь. Ничего особенного: часть давней вырубки, поросшей брусничником. В то время была масса ограничений по строительству и минимум стройматериалов. Можно было построить сооружение 6х6 высотой до 4,5 м. Большая часть стройматериалов добывалась при сносе сараев и бараков и в виде использованной опалубки. Через некоторое время описанное строение и было построено.

Поскольку почва песчаная, фундаментом послужили несколько больших валунов. Домик можно назвать каркасным. По указанным выше причинам некоторые вертикальные стойки были сделаны составными. Кроме дома была сооружена постройка под названием "Тёплый сарай". Может быть кто-нибудь и поймёт шутку юмора. Некоторое время на дачу не было рейсового автобуса, до него нужно было идти 7,5 км. По выходным на дачу отвозил и привозил обратно заказной автобус. Людей было много и некоторые везли материалы для строительства. Дорога была грунтовая, электричества не было около 18 лет. Пользовались керосиновыми лампами, коловоротом, двуручной пилой, косой-литовкой, ручным насосом (Лучше было воду вёдрами натаскать) и т.д. и.п.

Попытка объединить камин и печь у отца явно не удалась. Вместо дымоуловителя он сделал дымоходы. После добавления небольшого металлического козырька камин простоял около 10 лет. Новая страница для дач открылась после электрификации. Участки расположены на озере, но из-за отсутствия электричества долгое время оставались в неизменном количестве около 200 дворов. С приходом цивилизации (рейсовый автобус пустили несколько раньше, чем появилось электричество) количество участков постепенно увеличилось до 1000. Естественно, рыба в небольшом озере перевелась, за грибами и ягодами пришлось ходить гораздо дальше, но лилий и кувшинок на озере меньше не стало. И лужайка перед домом, собранная бабушкой из мягких трав и клевера при прополке огорода, осталась. Потом я уехал, женился у меня родился сын. Когда мы с женой впервые привезли сына на дачу, на озере было несколько лебедей. Потом в полную силу грянула перестройка, лебеди улетели (я хочу думать, что их просто спугнули) и, когда мне было особенно тяжело, я представлял, что ложусь на лужайку перед домом и становилось легче...

Когда у нас родилась дочка и мы привезли её на дачу, на озере в этот год были лебеди. И всё время на даче было много людей: друзей, родственников. В августе количество живущих на даче доходило до полутора десятков человек. Как-то родители сказали, что собираются дачу продать ... Как же! Кто же им позволил бы! Вся родня предложила скинуться. И дачу не продали. По-прежнему все собираются в августе (в ещё большем количестве), по-прежнему дети ходят играть к соседям и наоборот, по-прежнему на ближних участках заборчики высотой до колена, в крайнем случае по пояс, а калиток и ворот порою и вовсе нет.

Вот такую дачу построили мои родители. Удастся ли мне построить такую же?- всё чаще спрашиваю я себя.

14. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вот как бывает, одни и работать не хотят, а другие не знают куда себя деть и поэтому покупают дачи.
    Хорошо написАл, наверное хорошие места у Вас.

15. А.Леша

А.Леша

А.Леша

Гость

Доброго времени! Как сказал один из моих бывших начальников:" Жизнь не спринт, а марафон." Пожалуй это немногое, в чём я с ним полностью согласен. Со временем правильность или ошибочность пути становится очевидной. Места на самом деле там не очень... Озеро заболоченное, поэтому кувшинок и лилий много. Особенно лилий: с нашей стороны озеро смотрится белым ковром. Это, пожалуй, самое удивительное. А так воды в озере не больше метра, остальное - ил. В соседнем СТ единственное место где можно купаться. Купающиеся видимо ил разгоняют :). Лес в округе стал совершенно непроходимым - сплошной бурелом. За грибами и ягодами сейчас мало кто ходит: старики не могут, а молодые - деньги зарабатывают. Я собственно о другом хотел сказать. Человеческие отношения от места мало зависят.